Carola & Johannes (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen gerne wieder

Der Bau des Hotels selbst ist traumhaft, wie ein großes Märchenschloss. Unser Zimmer war geräumig und tiptop sauber. Die Begrüßung durch das Personal sehr nett, man fühlt sich sofort willkommen und wohl, Altersdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt kunterbunt gemischt von jungen Pärchen, über Singles bis zu Ehepaare und ältere Gäste. Preis-/Leistungsverhältnis finden wir hier sehr gelungen. Auch sind wir der Meinung, dass Anfang November eine tolle Reisezeit ist, man kann den Whirpool draußen in vollen Zügen noch genießen, tolle Spaziergänge machen, im warmen Bademantel eingewickelt im Garten einen Kaffee genießen oder sonstige tolle Sachen ausprobieren wie zB das gelungene Sahara-Erlebnis oder unser unvergessliches Kaiserblütenbad.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, gepflegt, einen leicht italienischen, romantischen Touch und total gemütlich. Perfekt wäre es mit einer Badewanne gewesen, da wir leider nur eine Dusche hatten. Es war immer absolut sauber bei uns und auch hier war das Personal total nett und auf das Wohl der Gäste bedacht.

• Gut
  • Das Restaurant bietet einen hübschen Anblick beim Frühstück als auch beim Abendessen. Das Essen war ausgezeichnet, wir müssen noch immer an das Lachsfilet in Mango-Chili Sauce mit Thaireis denken :) Die Portionen waren weder zu klein noch zu groß und man hat eine sehr breit gefächerte Auswahl, so das wirklich für jeden etwas dabei sein sollte. Angefangen von 3 "Standard-Menüs" über ein "Vegetarier-Menü" oder "Wellness-Menü". Es herrscht auch hier absolute Sauberkeit. Das Personal ist überaus kompetent und freundlich. Frühstück bietet ebenfalls eine Riesenauswahl für jeden, immer mit frischem Gebäck. Das einzige was uns nicht so gefallen hat war der "Automatenkaffee" (aber nur beim Frühstück") wobei man auch hier die Möglichkeit hat einen "richtigen" Kaffee zu bestellen. Orangensaft/Multivitaminsaft sind leider auch so "wasserartige Automatengemische" welche akzeptabel waren, wobei wir einen frisch gepressten Saft vorgezogen hätten.

• Das Personal war immer äußerst freundlich und zuvorkommend sowie auch humorvoll und jeder Situation gewachsen. Man merkt, dass hier sehr auf das Wohl der Gäste eingegangen wird. Wir hatten vom ersten bis zum letzten Tag keinen Anlass zu Beschwerden. Betreffend Zimmerreinigung, es war immer tadellos sauber, Handtücher frisch, Boden gesaugt, Bad geputzt, Betten gemacht, usw. Hervorzuheben ist auch die tolle Beratung an der Rezeption für diverse Wellnessleistungen, wenn man anfangs vielleicht noch unentschlossen ist, was man genau möchte.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten direkt in Bad Gleichenberg gibt es nicht viel. Es steht jedoch ein gratis Bus zur Verfügung bis in die nächste Stadt. Die Atmosphäre selbst war herrlich ruhig, einfach wunderbar zum Entspannen, wenn man dem Alltag entfliehen möchte. Es gibt hier tolle Möglichkeiten für Spaziergänge in einer mehr oder weniger malerischen Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Wellnessangebot ist ausreichend vorhanden und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wassertemparatur war ideal. Zur Auswahl standen einige herrliche Ruheräume, wo so mancher weggeschlummert ist :) Man hat die Wahl zwischen verschiedenen Saunen sowie Dampfbad, Solarium, etc. Vor allem möchten wir den Whirlpool im Freien hervorheben, ein Erlebnis der Extraklasse, das Wasser wundervoll warm mit Blick auf die Berge, ein Genuss für jeden, was daran feststellbar war, dass der Whirlpool zu jeder möglichen Zeit genutzt wurde :)

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness