Das Hotel gliedert sich sehr gut in die Landschaft der Kitzbüheler Alpen ein. Das Hotel selbst bzw. die Lage der Zimmer ist recht verschachtelt und teils unübersichtlich angeordnet. Die Zimmer sind sogar in der niedrigsten Kategorie sehr geräumig. Der Blick von der Terrasse auf den Golfplatz auf die dahinter liegenden Berge läßt einen zur Ruhe kommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen, wenngleich die Nebenkosten meiner Meinung nach überteuert sind. So finde ich es z. B. unpassend, in einem Resort, das bereits einen hohen Übernachtungspreis hat, zusätzlich EUR 15,- je Tag für einen PKW-Stellplatz zu verlangen. Das wäre in einer Stadt mit Parkplatzmangel vertretbar, aber nicht in einem kleinen Ort. Und nur weil es Kitzbühel ist ???
Gebucht hatten wir ein Superior-Zimmer mit kleiner Gaube, das ausreichend groß war. Es befand sich zusätzlich ein Sofa im Zimmer. Innerhalb des Bads waren die Toilette und die Dusche nochmal separiert. Die geräumige Dusche ist fantastisch mit normaler Handbrause, Regendusche und seitlichen Düsen. Es gibt ausreichend Abstellflächen und einen großen Schrank. Das dunkle Ambiente ist sehr ansprechend, jedoch von der Ausleuchtung etwas zu dunkel (z. B. zum Schminken oder Rasieren). Wie bereits oben erwähnt, fehlen im Zimmer aus meiner Sicht diverse Infos zum Resort selbst, z. B. mit Öffnungszeiten der Restaurants, An-/Abreisezeiten etc.
Sauberkeit und Hygiene im Restaurant durchgehend tadellos. Am Frühstück gibt es nichts auszusetzen. Dieses ist vielfältig und es wird jedem Wunsch von deftig bis süß entsprochen. Das Abendbuffet (Hauptspeise) traf nicht immer unseren Geschmack. Teilweise standen die warmen Speisen schon länger in den Behältern. Dafür aber ein vorzügliches Angebot an Nachspeisen. Die Getränkepreise sind allerdings überzogen mit EUR 7,- für 0,7 l Mineralwasser (und das war nicht mal "schickes" Wasser, wie San Pellegrino).
Das Personal ist durchgehend freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig und der Bitte nach fehlenden Waschlappen wurde sofort nachgegangen. Allerdings fehlten im Zimmer jegliche Infos zum Resort selbst, was in allen anderen Hotels üblich ist. Im Internet kann man sich auf der Arosa-Homepage das Resort-ABC anschauen. Im Zimmer habe ich dies vermisst. Im Buffetrestaurant, das zu Beginn unseres Aufenthaltes nur zur Hälfte belegt war, waren die Kellner mit dem Service teilweise überfordert: leer gegessene Teller wurden auch nach mehrmaligem Vorbeilaufen der Kellner nicht abgeräumt. Morgens wurden bei gutem Wetter die Terrassenmöbel erst ab 10 Uhr abgewischt. Wenn man früher zum Frühstück kommt, hat man keine Chance, draußen zu essen. Dies paßt in keinster Weise zum Service eines 5-Sterne-Haus und ist wirklich sehr ärgerlich, wenn man nur 5 Tage gebucht hat und schon mal einen der wenigen Sonnentage erwischt.
Das Hotel befindet sich etwas höher gelegen am Ortsrand. Das Zentrum sowie Geschäfte und Ausgehmöglichkeiten sind fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen. Kitzbühel selbst lebt von seinem Namen. Ich fand den Ort nicht berauschend.
Genutzt wurde von uns nur der Pool, der sehr ansprechend ist. Jedoch ist das Wasser im Innenbereich um einiges kälter als im Außenbereich, was die Rückkehr in den Innenbereich recht unangenehm macht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe "Christine", vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die damit verbundene Möglichkeit, uns weiter zu verbessern. Ich bedaure, dass unser Service beim Abendbuffet Ihren Aufenthalt trübte. Diese Punkte habe ich direkt an unseren F&B Manager weitergeleitet, der diese im Service-Meeting mit dem gesamten Team besprochen hat. In allen unseren Zimmern befindet sich in der Schublade des Schreibtisches eine Resort Information, dass diese bei Ihnen nicht vorhanden war, tut mir sehr leid. Da nicht alle unsere Gäste mit dem Auto anreisen, werden die Kosten der Tiefgarage und des inkludierten Parkservice nicht automatisch mit dem Zimmerpreis berechnet. Diese Extraleistung wird bei Inanspruchnahme verrechnet. Liebe Christine, ich hoffe, Sie und Ihr Partner konnten sich gut bei uns in Kitzbühel erholen und würde mich freuen, Sie beide bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Angelika Stranner Ihre Gastgeberin