Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike & Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Eingeschränkte Empfehlung - Hotel nur für Reiche

Wir waren vom 19. bis 26. Dezember hier. Für 7 Tage mit Halbpension im Deluxe Doppelzimmer bei eigener Anreise haben wir 3.466 Euro bezahlt. Die eingeschränkte Empfehlung für diese Anlage ist vor allen Dingen den unglaublich hohen Nebenkosten geschuldet. Außerdem gibt es einige Kritikpunkte beim Service und bei der Sauberkeit. Die Anlage wurde 2006 fertig gestellt. Das Hotel ist großzügig gebaut und in einwandfreiem Zustand. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Österreicher, einige Niederländer und Spanier. Vom Kleinkind bis zu älteren Herrschaften waren alle Altersgruppen vertreten. Der Marktplatz ist der Treffpunkt der Gastgeberinnen, wo man sich sämtliche Informationen rund um das Hotel und außerhalb der Anlage holen kann. Außerdem ist hier der offene Kamin mit Raucher-Lounge und ein Klavier für Live Auftritte. Der offene Kamin war nur eingeschränkt zu genießen, denn der Rauch sammelte sich im „Marktplatz“ weil der Abzug nicht richtig funktionierte. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier stimmt. Wer sich mit 5 Sternen schmückt, muss auch Luxus bieten. Dafür ist das Personal aber nicht geschult. Meint die Geschäftsführung vielleicht, wer sich den hohen Hotelpreis leisten kann, der kann auch hohe Nebenkosten bezahlen? Muss ein Parkplatz 15 Euro pro Tag kosten? Wir haben einmal eine Kreuzfahrt mit der Arosa gemacht und waren begeistert - jetzt sind wir enttäuscht.

• Unser Zimmer hatte laut Beschreibung 33 qm. Es gab eine Sitzecke, einen Schreibtisch und einen Flachbildschirm. Das Doppelbett hatte eine sehr harte Matratze. Unser Balkon war sehr klein und schmutzig. Das Badezimmer war mit Doppelwaschbecken, großer Dusche und separatem WC ausgestattet. Eine Fussbodenheizung im Bad haben wir als Luxus empfunden. Sehr angenehm sind die Lautsprecher im Bad, mit denen man Fernseh - und Radioprogramme hören kann.

• Im Hauptrestaurant bedient man sich zum Frühstück und zum Abendessen an wirklich abwechselungsreichen Buffets. Wer eine Suite gebucht hat darf im Gourmet Restaurant frühstücken. Außerdem gibt es den so genannten Marktplatz, wo man außerhalb der Restaurantzeiten Kleinigkeiten bestellen kann. (eine Miniportion Kaiserschmarrn 8,50 Euro, Apfelstrudel 8,50 Euro, Kaffee 4,60 Euro). Schließlich kann man sich fast jederzeit gegen Aufpreis per Zimmerservice bedienen lassen. Wir haben das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant eingenommen. Weil alle Speisen uneingeschränkt schmackhaft waren, haben wir das Gourmet Restaurant nicht ausprobiert. Zum Abendessen gibt es eine Menükarte mit Weinempfehlung. Offene Weißweine werden ab 10 Euro für 1/4 angeboten, manche 1/4 Rotweine kosten 15 Euro - ein Wahnsinn. Das Gala-Menü am Heiligen Abend war ein Reinfall. Um 19:00 Uhr sollte das Essen serviert werden. Weil nicht alle Gäste zu dem Zeitpunkt anwesend waren, mussten wir fast 2 Stunden warten, bis es endlich losging. Auf eine Entschuldigung seitens der Geschäftsführung haben wir vergeblich gewartet. Einige Preise an der Bar: 0,75 Wasser 7 Euro, 0,10 Prosecco 7,50 Euro, Bellini 17 Euro, 0,10 Champagner 15 Euro, Martini Cocktail 15 Euro, Irish Coffee 7,50 Euro, Espresso 3,60 Euro usw.

• Das Personal ist durchweg freundlich und immer bemüht. Die Zimmer wurden täglich oberflächlich gereinigt. Während der ganzen Woche wurde allerdings nicht einmal Staub gewischt. Auf einem Glasregal im Badezimmer und auf dem Schreibtisch konnte man das sehr gut sehen. Die Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt. Unsere Anfrage nach zusätzlichen Bügeln und einer Blumenvase wurde jedoch prompt erledigt. Wir haben einmal die Wäscherei in Anspruch genommen um eine Jeans waschen zu lassen. Auch das hat gut geklappt, dieser Service kostete allerdings 14 Euro.

• Die Anlage liegt ruhig und dennoch zentral. Zur Stadtmitte sind es etwa 10 Minuten zu Fuß, zur Hahnenkamm Gondel braucht man etwa 5 Minuten mit dem Auto und zum Kitzbüheler Horn vielleicht 3 Minuten.

• Sport

Das SPA-ROSA ist großzügig, gepflegt und sauber. Im Fitnessbereich kann man Gerätesport betreiben oder an diversen Trainings teilnehmen. Das Schwimmbad ist innen auf 24 Grad und außen auf 34 Grad beheizt. Bequeme Liegen sind ausreichend vorhanden. 6 Saunen runden das Angebot perfekt ab. Eine Ganzkörpermassage ist ab 80 Euro zu haben. Sie war lasch und absolut nicht zu empfehlen. Wirklich vermisst haben wir eine Discothek, die es in so einer Anlage unbedingt geben sollte. Das Live Entertainment beschränkte sich auf Klavier, Gitarre und Gesang. Tanz war nicht vorgesehen – schade. Es gibt ein Geschäft für Skibekleidung, Ausrüstung und Verleih. Ein anderer Laden bietet alles aus Kaschmir.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter