In der Bewertung geht es im Wesentlichen um unser Zimmer. Dieses war jedoch derart herunterkommen, dass die anderen durchaus positiven Eindrücke des Hotels daneben untergingen. Das schlimmste an der ganzen Sache war allerdings, dass es seitens des Hotels bis dato keine Entschuldigung für die Vorkommnisse gibt. Nicht, dass die Sache ohnehin mehr als unglaublich für ein 5* Hotel ist. Das Hotel schien weder während des Aufenthalts noch danach interessiert daran, die Sache aufzuklären. Die Angelegenheit ist überdies dem Hotelmanagement bekannt. Leider ist daraus nun ein Rechtsstreit mit dem Reiseveranstalter entstanden, da wir das nicht so hinnehmen werden.
Im Bad des Zimmers, dabei speziell in der Duschkabine war ein beißender nicht näher zu identifizierender Geruch vorzufinden. Das machte das Duschen zu einer äußerst unangenehmen Angelegenheit. Der Teppich im ganzen Zimmer war von Schmutzflecken geprägt. Stellenweise sogar aufgerissen. Insgesamt machte der Teppich einen äußerst abgewohnten Eindruck. Die beige Couch im Zimmer war ebenfalls verschmutzt. Diese war insgesamt schon dunkel gefärbt vom Schmutz und machte auch so einen sehr abgewohnten Eindruck. Das wohl größte Problem des Zimmers war allerdings die Heizungsanlage. Es ist dabei zu sagen, dass die Temperaturen in Kitzbühel (Alpen) während des kompletten Aufenthalts in der Nacht deutlich unter 0° C lagen und auch tagsüber meist nur wenig über 0° C. Zudem sind die Bettdecken im Hotel sehr dünn. Die Heizungsanlage im kompletten Zimmer (Schlafzimmer mit zwei Heizkörpern und Bad mit einem Heizkörper) hat von der Anreise am MO, 01.04.13 um 15.00 Uhr bis DI, 02.04.13 um ca. 23.00 Uhr nicht funktioniert. Insbesondere in der Nacht von MO auf DI führte dies zu nahezu unausstehlich niedrigen Temperaturen im Zimmer. Am DI wurde bereits am Morgen die Rezeption über die nicht funktionierende Heizung benachrichtigt und zur Reparatur aufgefordert. Daraufhin wurde ein Heizkörper zerlegt, was die Bewohnbarkeit des Zimmers zusätzlich beeinträchtigt hat. Letztendlich funktionierte die Heizung aber nicht. Auf eine zweite Mängelrüge hin am Nachmittag des 02.04.13 an der Rezeption passierte gar nichts. Erst am Abend des 02.04.13 wurde nach einem dritten Anruf ein kleiner Heizfächer im Wohnzimmer aufgestellt. Abgesehen davon, dass dieser Heizfächer nicht gerade ansehnlich war, änderte dies nichts am Defekt der Heizung und vor allem an der Temperatur im Badezimmer. Am 03.04.13 wurde der Heizfächer dann bei der Zimmerreinigung am Vormittag wieder deaktiviert, was dazu führte, dass sich das Zimmer bis zu unserer Ankunft gegen 14 Uhr wieder sehr abkühlte. Der Heizfächer war danach offensichtlich wiederum defekt, denn er ließ sich nicht mehr aktivieren. Nach nun nochmals erfolgter Mängelrüge an der Rezeption am 03.04.13 wurde die Heizung nun im kompletten Zimmer in Gang gebracht. Insgesamt funktionierte die Heinzug sodann vom 03.04.13, ca. 18.00 Uhr bis zu unserer Abreise am 04.04.13 um 11.00 Uhr und damit weniger als einen Tag. Es war tagsüber bei Betreten des Zimmers spürbar, dass die Temperatur unter der des Flures lag. Nachts wie oben erwähnt ohnehin in einem nicht akzeptablen Bereich. Nach Temperaturmessungen mit einem Mobiltelefon stets unter 20° C. Als Beispiel sei etwa die nasse Badekleidung aus dem Schwimmbad angeführt. Diese brauchte jeweils mehr als 24 Stunden um zumindest nur noch leicht feucht zu sein. Gänzlich getrocknet war die Kleidung aber auch dann noch nicht, Im Badezimmer waren wie in den meisten Hotels üblich kleine Packungen, mit Duschgel, Shampoo, usw. Allerdings waren diese in unserem Zimmer bereits vorher geöffnet worden und nur noch halb voll. Sowas ist mir selbst in keinem billigen Bahnhofshotel bisher passiert. Der Ausblick aus dem Zimmer war schrecklich bzw. eigentlich nicht vorhanden. Es handelte sich um ein Eckzimmer. Vom größeren Fenster rechter Hand des Zimmers blickte man in ca. 1 m Entfernung zum Fenster auf eine haushohe Steinwand und auf der Stirnseite des Zimmers durch ein kleineres Fenster blickte man auf ein verwildertes Waldstück, während unter dem Fenster Terrassen von anderen Zimmern zu sehen waren, welche von Laub und Schmutz bedeckt waren.
Der Service ist zwar sehr freundlich und stets bemüht. Aber leider bleibt es oft nur bei Bemühungen.
Das Hotel liegt leicht außerhalb von Kitz. Aber zu Fuß ist der Ort gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist zwar schön, allerdings ist es aufgrund vieler Kinder den ganzen Tag sehr laut. Eigentlich ist es zwar verboten Ball zu spielen oder ins Becken zu springen, aber das Hotelpersonal tut nichts dagegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sascha |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter "Sascha", vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre persönlichen Eindrücke mitzuteilen. Wie schon in schriftlicher Form von uns mitgeteilt, bedauern wir diese Vorfälle sehr und hoffen, dass Ihre Vorfreude auf den nächsten Urlaub im A-ROSA Kitzbühel wiederkehrt. Mit herzlichen Grüßen aus Tirol Ihre Gastgeberin Stephanie Mähl