Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Luxustage mit einigen Schönheitsfehlern

TOP-Anlage, recht groß, aber sehr individuell. Bei unserem Aufenthalt war scheinbar die Hälfte der Teilnehmer an den Kitzbühel Classics im Arosa zu Gast. Entsprechend viele Oldtimer in der Tiefgarage des Hotels... Wir hatten ein Paket mit 3 Nächten, Frühstück, 1 Wellnessanwendung und 1 Abendessen gebucht. Im Hotel gibt es alles, vom super eingerichteten Spielzimmer über eine Klasse SPA- und Fitnessabteilung bis hin zu 3 tollen Restaurants. Von außen wirkt das Haus mit der unechten Schlossfassade ein wenig wie Disneyland. Aber das ist Geschmacksache. Hotel nur buchen, wenn man sich vorher im Klaren ist, dass die Nebenkosten durchaus 30-40% höher sind als vergleichsweise im 5* Hotel Schloss Lebenberg, wo ich schon häufig zu Gast war. Dort wird man weder zum überteuerten Parken genötigt (im Arosa 15 € / Nacht oder Fußweg 10 Minuten), dort ist WLAN kostenlos, das Abendessen und vor allem die Getränke sind im Preis akzeptabel und das Publikum ist weniger affektiert. Noch ein Tipp: Babysitter lieber selbst mitbringen. Kostet als Hotelleistung (Mindestbuchung 4 Stunden am Stück) 20 € / Stunde...

• unser Zimmer, eine Turmsuite, hat keine Wünsche offen gelassen. Getrennter Wohn/-Schlafbereich, Superaussicht, 2 Flachbildfernseher (die etwas größer ausfallen könnten), Minibar ordentlich gefüllt, toller Badezimmerbereich, sehr bequeme Matratzen usw. Und alles wie gerade eröffnet, in bestem Zustand.

• 3 Restaurants und 1 Bar im Haus. Qualität durchgehend TOP, v.a. beim Abendessen. Abwertung gibt es massiv für die auch unter Berücksichtigung der 5 Sterne und unter Berücksichtigung der "Kitzbühel-Verhältnisse" unglaublich hohen Preise, die einfach nicht gerechtfertigt sind. Abendbuffet: 45 € p.P., Menü im Gourmetrestaurant: 100 € p.P. (jeweils ohne Getränke), 1/4L Wein zum Abendessen ab 14 €, Espresso 3,20 €, Milchkaffee 4,80 € etc.

• Hier hatten wir doch einige Reibungspunkte: das Personal kam einfach zu oft ans Zimmer (sogar nochmals um 21:30 Uhr mit der Nachfrage zu Handtüchern - irgendwann ist mal gut!), beim Zimmerreinigen wurde 2 Tage lang nicht das gebrauchte Kaffeeservice entfernt, dass wir von der Hotelbar mit ins Zimmer genommen hatten mit Kaffee und Kuchen. Die Rezeption wollte dann beim Checkout noch Leistungen extra kassieren, die im Paket abgedeckt waren und akzeptierte erst nach massivem Druck unsererseits die beschriebenen Inklusivleistungen lt. Bestätigung. Insgesamt waren die Mitarbeiter sehr freundlich und haben sich gekümmert. die Freundlichkeit kam aber sehr oft überzogen und somit unehrlich rüber.

• Zentrum von Kitzbühel, Golfplatz, Bergbahnen - alles in Laufentfernung. Trotzdem liegt das Hotel extrem ruhig.

alles da in super Qualität. Der SPA-Bereich mit Indoor-/Outdoorpool (Outdoor gut geheizt), rundum bequeme Riesenliegen z.Teil als Strandkörbe, toller Fitnessbereich, der viele Stuidos erblassen läßt mit neuestem Gerät in TOP-Zustand. Dem Resort - Charakter entspricht das Haus ansonsten aber nur für Golfer. Weitere Möglichkeiten des aktiven Sports werden nicht ausgelobt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht