Familienhotel in unmittelbarer Pistennähe. Von außen nicht unbedingt in die Landschaft passend und innen ein wenig Stückwerk, aber für einen Urlaub ideal, wenn man Spaß, Genuss und Erholung sucht.
Unser Zimmer war in die Jahre gekommen (komplett minigefliestes Bad, Klozelle, Teppichboden, Wandbemalung), hier findet man andere Hotels mit mehr Style. W-LAN und Tablett sowie Flatscreenfernseher waren dafür modern. Das Zimmer war dadurch sehr geräumig, dass der wohl einstige Balkon in das Kinderzimmer umfunktioniert wurde. Stückwerk, aber durchaus praktikabel. ACHTUNG: Ein Nachteil der Zimmer im 100er Bereich ist die Nähe zur Yeti-Bar. Sollte man lärmempfindlich sein und Kinder mit leichtem Schlaf haben: Die Bässe hört man bis Partyende ziemlich laut. Es gibt aber auch einen Neubaubereich. Zu den Zimmern kann ich hier nichts sagen, aber schon wegen der Lage (entfernter von Yeti-Bar) würde ich diesen Frühbettgehern empfehlen. Wer gerne mitfeiert, wird sich überall wohl fühlen.
In schlechten Rezensionen liest man was von kaltem Essen und verpassten Garpunkten. Ich bin hier immer sehr kritisch und konnte bei den 3 Abendessen wirklich nichts aussetzen. Man kann zwischen 3 Hauptgerichten wählen, ich durfte auch einmal die anderen mitprobieren, weil alle so gut klangen. Die Garpunkte beim Filet und auch beim Fisch haben genau gepasst. Das Essen kann zwar nicht ganz an Alpenrose oder Riederalm heranreichen, aber verdient doch alle 6 Sterne. Hier habe ich auch die Jause mit einbezogen, die ich in dieser leckeren Form noch nirgends erlebt hatte. Die warmen Gerichte waren teilweise schon zu gut, wenn man noch Abends ein Mehrgangmenü hat. Veganer hätten es nach der Karte manchmal schwer gehabt, aber die Küche kann auf Sonderwünsche sofort reagieren.
In schlechten Rezensionen liest man etwas über schlechten Service. Das kann ich gar nicht bestätigen. Uns wurde immer sofort geholfen. Auch das Chef-Ehepaar, das als etwas grimmig beschrieben wurde, war authentisch und offen. Es gibt halt keine gespielte Freundlichkeit, dafür eine ehrliche und wirklich nette Umgangsform, auch private Gespräche waren möglich und auch sehr interessant. Tipp für Frau Chefin: Nicht zu sehr gestressed im Service mitarbeiten. Als wir ohne Stau eigentlich deutlich zu früh ankamen, wurde unser Zimmer übrigens sofort für uns fertig gemacht!
Über den Parkplatz ist man zu Fuß in wenigen Minuten auf der Piste, geht praktisch kaum näher. Und ein paar Meter gehen sind ideales Aufwärmen.
- Sport
Die Rutschenlandschaft ist schon sehr gut. Auch die Hüpfburgen haben es in sich. Rodelbahn macht auch viel Spaß, gab 4 Gutscheine. Die Poollandschaft benötigt aber dringend eine optische Aufbesserung mit geeigneten Lichtern und Pflanzen. Elektronische Spiele werden laut Herrn Lackner auch noch folgen, dann folgt der 6te Stern.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |