Schöne, sehr gepflegte Apartmentanlage in Rauris mit herrlichem Blick auf die umliegenden Berge. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Wir waren bereits zum 3. Mal in der Anlage, allerdings das 1. Mal im Sommer.
Gepflegte Wohnung bestehend aus 3 Schlafzimmern, 2 Badezimmern und einem kombinierten Wohn/Essbereich mit Zugang zur Terrasse, alles sehr sauber. Küchenutensilien sind wie in den meisten Ferienwohnung eher spärlich vorhanden (wir bringen die wichtigsten Dinge einfach selbst mit). Was wirklich fehlt sind Ablagemöglichkeiten und Haken im Bad. Ansonsten bieten die Wohnungen alles, was man braucht um sich wohlzufühlen. Wir waren 2 Wochen im Resort und hatten in der 2. Woche eher durchwachsenes Wetter. Trotzdem kann man sich aufgrund der Größe der Wohnung und der überdachten Terrasse dort auch bei schlechtem Wetter gut aufhalten.
In der Anlage selbst gibt es keine Gastronomie, aber der Ort bietet einige Möglichkeiten. Sollte man selbst in den Wohnungen kochen, kann man sich mit Lebensmitteln in 2 Supermärkten und einer Metzgerei eindecken.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. An der Rezeption bekommt man Tipps zu möglichen Ausflügen; bei Problemen (wir hatten unseren Fernseher nicht anbekommen) wird sofort Hilfe geleistet. Besonders angenehm enmpfanden wir den persönlichen Umgang mit den Gästen.
Das Resort liegt direkt in Rauris, gegenüber der Hochalmbahn, alle Geschäfte und Restaurants des Ortes sind gut zu fuß in wenigen Minuten erreichbar. Je nach Lage der Wohnung hat man einen wunderschönen Blick auf die Berge. Zwischen den einzelnen Häusern befindet sich eine gepflegte Gartenanlage mit Grillmöglichkeiten (2 Grillkamine sind vorhanden) und Sitzgelegenheiten. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Freizeit-, Wander und Ausflugsangebote. Zu empfehlen ist hier besonders eine Wanderung durch die Kitzlochklamm, die Fahrt mit der Hochalmbahn und eine Wanderung zur Schwarzwand, der Goldwaschplatz (hat uns am Bodenhaus sehr gut gefallen). Zell am See ist in ca. 25 Minuten erreicht, bis Kaprun und zum Kitzsteinhorn oder den Seen benötigt man ca. 40 Minuten. Sehr schön ist auch ein Tagesausflug nach Salzburg. Wir hatten unser Auto auf dem kostenlosen Parkplatz in Taxenbach beparkt und sind ganz bequem und ohne umzusteigen bis Salzburg HBF mit dem Zug gefahren. Hier gibt es für Familien und kleine Gruppen spezielle Tarife / Tickets. Mit Kindern ist auch der Summererpark neben der Hochalmbahn sehr zu empfehlen. Man erreicht den Summererpark am besten zu Fuß entweder an der Hauptstraße entlang oder aus der Dorfmitte. Dieser bietet einen normalen Spielplatz und einen Wasserspielplatz. Darüberhinaus gibt es dort ein schönes Cafe mit leckerem Kuchen, Eis, Kaffee und kalten Getränken. Ideal um draußen zu sitzen und den Kindern bei Spielen zuzuschauen.
Kleiner, aber feiner SPA Bereich, Hallenbad mit kleinem Außenbecken. Auch hier ist alles sehr gepflegt und sauber. Gerade mit Kindern ist es schön, wenn man ein Hallenbad in der Anlage hat, welches man bei schlechtem Wetter nutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Thorsten |