Anja (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 10.12.09 unter neuer Leitung. (Quelle: Direktion SCOL Sporthotel Großglockner)
Empfehlenswertes Kinderhotel

schönes ruhig gelegenes Hotel mit schönen unterschiedlichen Motivzimmern, Größe variabel. Nicht ganz neu, aber gepflegt, sehr sauber. Ausschließlich Familien mit überwiegend kleineren Kindern. Aufzug fährt nicht bis in die letzte Etage, was wir nicht als störend empfanden. Überwiegend deutsche Gäste. Sehr lockere Atmosphäre. Überall Kindersicherungen. Gesamtes Personal im Umgang mit Kindern so wie man es sich von einem Kinderhotel auch erwartret. Unseres Erachtens für Kinder bis maximal 12 Jahre zu empfehlen, da sich dort doch überwiegend kleinere Gäste tummeln. Skigebiet klein, eher anspruchsvoll, nicht schneesicher, aber schön! Tourenskigebiet! Skischule mit Abstand die beste, die wir bislang erlebt haben. Unsere Kinder lernten mit 4 Jahren in Kals Skifahren und beherrschten ab 7 alle schwarzen Pisten. Geringe Nebenkosten.

• Mit unserem Zimmer waren wir ausgesprochen zufrieden, schöner Balkon, ausreichende Größe, getrenntes Kinderzimmer (klein), Kühlschrank, alles sehr sauber. Babyphon vorhanden.

• gut aber nicht überragend, dafür z. T. hervorragende und eher günstige Weine. Nur 3, 5 Sonnen, da zu viel geraucht wird, trotz Kinderhotel. Die doch sehr störende Qualmerei der leider zahlreichen ignoranten Eltern und zum Teil auch des Personals stellt für uns den einzigen nennenswerten Kritikpunkt dar.

• alles bestens. Kein Bus-shuttle erforderlich. Einige Themenabende

• Schöne Lage, Skilift zu Fuß in 5 Minuten (mit Skistiefeln und Skiern) erreichbar. Parkplätze im Freien meist ausreichend. Kals ist ein "Nest" mit wenig Hotels.

• Sport

Skiverleih gegenüber günstig und kompetent, Wellnessbereich sehr übersichtlich, kein Hallenbad, wenig Fitnessangebote. Sehr gute Kinderbetreuung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise