Herbert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Winter
Für 3 Sterne ganz passabel !

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die nicht miteinander verbunden sind.Sehr ungewöhnlich ist , das sich Speisesaal,Rezeption und Gaststube in einem Raum befinden.Der Eingang ist nicht sofort erkennbar und man hat nicht so recht das Gefühl ein Hotel zu betreten. Der Skiraum ist mit absperrbaren Kästen bestückt. Leider sieht es überall aus wie auf einer Baustelle. Offene Kabel unverputzte Löcher und verschmutze Böden unter den nach unten offenen Spinden. Leider waren wir vom Skigebiet sehr enttäuscht. Schmale, steile Pisten ließen sehr viele Wünsche offen.

• Wir hatten ein Zimmer im Haus Figol, dass über einen großen Platz zwischen den Gebäuden erreichbar ist. Zum Glück hatten wir ein renoviertes Zimmer. Leider sind Verschmutzungen an den Wänden,die von anderen Hotelgästen stammen nicht beseitigt worden.Es gab ein Doppelbett und ein Stockbett in unserem Zimmer. Ein Zweitüriger Kasten und eine Stellage für bis zu vier Personen lassen fast keinen Platz fürs Gewand. Leider wurde das Zimmer nur halbherzig renoviert. Das Strom bzw. Antennenkabel sind quer durch das Zimmer über die Heizung verlegt. Bei genauerer Betrachtung ist unter der neuen Wandfarbe leider wieder Schimmel erkennbar.

• Gut
  • Gegessen wird im Sporthotel, sprich Jenshof. Die Tische im Speisesaal sind als Tafel gestellt und man fühlt sich wie in einer besseren Jugendherberge.Wenn die Tischnachbarn passen, kein Problem. Sonst? Na ja. Das Essen war eigentlich sehr gut, wobei aber zu den Hauptspeisen manchmal die passende Beilage fehlte.Vor und Nachspeisen waren sehr gut. Toll auch die Gratisgetränke beim Abendessen vom Automaten. Mittags gabs eine Suppe. Montag und Freitag zusätzlich eine Jause am Nachmittag.Wlan vorhanden.

• Gut
  • Das Zimmerservice war sehr nett. Die tägliche Zimmerreinigung findet laut Prospekt nur jeden zweiten Tag statt(auf Wunsch auch täglich). Betten werden täglich gemacht.

• Kals ist über eine Bergstraße zu erreichen und liegt auf fast 1300m Seehöhe.In der Ortschaft selbst gibt es, ja was eigentlich? Ja, 2 Kirchen, ein kleines Kaffeehaus, Lifte und Pisten. Die Skipiste ist direkt hinter dem Hotel. Ein großer Pluspunkt.

• Sport

Im Haupthaus gab es eine Sauna, von uns nicht benutzt. Im Nebenhaus Figol ein Hallenbad. Das Wasser war sehr angenehm, aber bei näherer Betrachtung der Decke waren große Schimmelflecken erkennbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(19)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Winter