Zu aller erst möchten wir folgendes sagen: Auf Grund der schönen Internetseite haben wir uns für das Hotel zur Post in Fügen entschieden. Kurz vor der Abreise haben wir dann diese Hotelbewertungen gelesen und waren schockiert. Sie sind wirklich eine Frechheit,weil die Aussagen zum aller größten Teil nicht zutreffend sind. Das Hotel liegt zentral im Dorf, hat 110 Zimmer, 3 Stockwerke und wurde vor kurzem renoviert. Es ist in schönem Zustand, sehr sauber und nett eingerichtet.
Die Zimmer im Hotel zur Post sind schön eingerichtet und wirklich sauber. Über die Größe kann man sich nicht beklagen - unser Doppelzimmer maß 30 Quadratmeter. Das Bett ist keineswegs - wie mehrfach beschrieben - durchgelegen, sondern eigentlich richtig bequem. Auch konnten wir keine großen Flecken am Boden feststellen. Besonders schön ist das kleine Bad, ein großer Spiegel ziert die gesamte Rückwand (etwa ab Bauchhöhe). Lediglich der Föhn ist etwas in die Jahre gekommen. Eine Badewanne ist vorhanden, die allerdings eine kleine Macke aufweist: Dreht man das Wasser an, läuft es grundsätzlich sowohl aus dem Hahn als auch aus der Dusche heraus. Das ist aber nicht weiter schlimm. Im Hotelzimmer steht ein Fernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen, welcher aber nicht wirklich groß ist - was aber auch nicht weiter schlimm ist. Einziger Kritikpunkt sind die fehlenden Steckdosen im Hotelzimmer: Lediglich eine war vorhanden und an der hing der Fernseher. Im Bad gab es allerdings eine zweite, welche man aber nur mit einem Adapter (wie man ihn auch auf den Kanaren usw braucht) zu benutzen war. Dass der Verkehrslärm nachts teilweise störend war, wurde ja schon erwähnt.
Das Essen ist sehr fein. Auch die Buffets sind hübsch hergerichtet und bieten eine große Auswahl. Zum Frühstück bietet das Buffet Säfte und Tees an. Es gibt sowohl verschiedene Brote, Semmeln, Toast, aber auch Müsli oder Joghurt. Die abendlichen Speisen sind qualitativ hochwertig und sehr gut ausreichend. Auch das Salatbuffet ist wieder super! Die Restaurants sind hübsch eingerichtet und die Bedienungen freundlich. Einiziger Kritikpunkt sind die recht hohen Getränkepreise- für 2 nicht alkoholische Getänke waren gut 6,50 fällig. Die Nachmittagsjause ist eher ein kleiner Snack für zwischendurch, was aber durchaus verständlich ist, da nachmittags nur sehr wenige Gäste diesen Service nutzen und das Hotel die leckeren Sachen ja auch nicht wegwerfen will. Am Freitag ist wohl öfters mit Kuchen zu rechnen, denn Donnerstag Abend gibt es nach dem Abendessen ein groooßes Kuchenbuffet und somit werden die Reste am Freitag angeboten. Trotzdem ist auch hier der Service völlig zufriedenstellend. Getränke sind nicht dabei! Die Bars sind hübsch, allerdings nicht immer besetzt. Im Keller gibt es die sog. "Kellerbar". Als wir abends einmal Billardspielen waren, war dort nicht mal Licht und kein Personal- dennoch, insgesamt hat das Hotel zur Post in diesem Punkt großes Lob verdient! Auch sehr schön ist der große Obstkorb im Eingangsbereich, von dem man sich den ganzen Tag über frisches Obst nehmen darf.
Das Personal ist SEHR freundlich, hilft bei Fragen gerne weiter und ist sehr um die Gäste bemüht. Auch die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich- besonders niedlich sind die täglichen Gute Nacht Geschichten, die nach der Reinigung auf dem Bett liegen. Der Check- In läuft recht schnell ab, Koffer muss man selber zu seinem Zimmer tragen.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße und daher ist besonders abends der Verkehr störend. Doch nach der ersten Nacht gewöhnt man sich daran und dann geht das schon. Der Ort ist nett, Supermarkt und kleine Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Fügen ist sehr touristenorientiert. Es gibt viele Hotels, Cafes und auch eine Disco ist nicht weit entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wunderschön und sauber. Es werden 2 Saunen und ein Dampfbad geboten, die nachmittags ab 14.00 geöffnet sind. Außerdem gibt es einen schönen Ruheraum und einen Liegeraum,von dem man in den Garten schauen kann. Der Swimmingpool ist nicht ganz so groß, aber als wir da waren, aber es waren nie viele Gäste zur selben Zeit dort. Auch die Sauna war nie überfüllt. Neben dem Pool gibt es auch gleich 2 Duschen. Der Fitnessraum ist so eine Art "Gartenhaus", allerdings sehr schön, mit hellen Vorhängen und hellem Holz- auch hier konnte man ganz alleine trainieren. Es gibt genügend Geräte, nicht alle funktionieren einwandfrei (bsp: bei einem Fahrrad ist die Anzeige kaputt) aber es ist nett eingerichtet und es gibt auch einen Fernseher, der so hängt, dass man vom Laufband aus gucken kann.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |