Das Hotel hat ca 350 Zimmern mit direktem Zugang zum Strand (leider ohne eigenem Steg ). Die Anlage ist schon etwas älter aber gut in Schuß. Der vordere Teil der Anlage mit Ferienwohnungen wird gerade saniert, was aber keinesfalls den Urlaub beeinträchtigt. Desweiteren ist die Anlage sehr sauber und ordentlich. Es sind viele Arabische Gäste, Holländer, Belgier, Italiener, Deutsche und nicht zu vergessen die Russen ( aber nicht in der Überzahl aber trotzdem fallen sie immer wieder auf ). Haben auch am 30.01.2012 in der Anlage ein Erdbeben erlebt. Also telefonieren und sms schreiben mit dem deutschen Handy sollte man sich sparen, es ist wahnsinnig teuer. Ich finde die Anlage war ihr Geld wert und hat auch die Sterne verdient.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung und Poolblick in der oberen Etage - es war wunderschön - es fehlte nichts vom Föhn über Tv und Safe. kleinen Kühlschrank (welcher tgl. mit frischem Wasser aufgefüllt wurde ) wirklich alles da. Und am besten war die tgl. Überraschung was unserer Roomboy Ahmed 1582 uns schönes gezaubert hat. Es wurde tgl. gereinigt also Luxus pur.
Das Hotel hat ein großes Hauptrestaurant und 2 a la carte Restaurants, welche aber von uns nicht genutzt wurden. Das Essen im Hauptrestaurant was SUPER, sehr abwechslungsreich und wirklich lecker. Besonders gut war die immer große Auswahl an frischem Obst. Das Personal sehr schnell, das Büffet war immer aufgefüllt- es hat an nichts gefehlt und mir ein wenig Trinkgeld wurden sogar die Getränke an den Tisch gebracht.
Ausgenommen von der Freundlichkeit des Personals ist die gesamte Belegung der Strandbar, welche sehr genervt waren wenn man was essen wollte und die Gästebetreuerin in der Lobby Natalie. Der Reiseleiter von Neckermann Reisen wollte nur seine Ausflüge verkaufen, bei Problemen oder Fragen wirkte er sehr hektisch, in Zeitnot und genervt, die deutsche Sprache war für ihn irgendwie auch ein Problem. ABER - der Rest des Personals vom Roomboy Ahmed 1582 über die komplette Besatzung des Hauptrestaurants und der Lobby und auch sehr hervor zu heben der Poolbarkeeper WAEL 1992 sind zuvorkommend, freundlich und machen ihre Arbeit mit viel Liebe und Lust - dafür nochmals ein großes DANKE! Ihr habt unseren Urlaub unvergeßlich gemacht.
Das Hotel befindet sich ca 20 min. vom Flughafen entfernt. Es hat einen direkten Zugang zum Strand aber leider keinen eigenen Steg. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsstrasse, aber die Verkäufer sind sehr anstrengend. Vom Hotel wird ein Shuttlebus angeboten, welcher mehrmals am Tag in die Stadt fährt - zu buchen bei Natalie ( die nicht gerade vor Freundlichkeit strotzt und auch nur Russisch und Englisch spricht ) - haben wir gemacht und sind abends zum Old Market gefahren und sind dort in eine Schießerei geraten (wobei leider auch ein deutscher Tourist ums Leben kam )haben danach die Anlage nicht mehr verlassen.
Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Das Hotel hat 2 große Pools, einer davon ist beheizt, da macht morgens vor dem Frühstück das Schwimmen schon Spass. Es sind ausreichend Liegen vorhanden sodass man sich die vorherige Reservierung durch Handtuch legen sparen kann. Der Strand ist nicht ganz so schön, (Kiesstrand)aber das ist auch Geschmackssache - man muß ca 200 m im Kniehohen Wasser laufen bis man schwimmen kann und leider hat das Hotel noch kein eigenen Steg, man kann aber rechts von der Anlage den Steg kostenlos zum Baden nutztn. Links der Anlage befindet sich auch ein Steg (ideal zum schnorcheln ) , die Benutzung kostet aber. Die angebotenen Aktivitäten am Stran empfanden wir als viel zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Manuela & Andreas |