Die U-förmige Anlage mit einer riesigen Poollanschaft und einer Aquaparkanlage befindet sich in einem guten Zustand. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Man bekommt verschiedenfarbige Bändchen, die roten Bändchen sind All Inklusive und wurden von Deutschen, Ösi´s , Schweizern und Russen getragen, die gelben Bändchen waren wohl Ultra All Inklusive (inklusive Wein jederzeit) und wurden hauptsächlich von Niederländern/wenig Engländern getragen. Es gab noch orangefarbige (Italiener) und blaue Bändchen (Einheimische). Zu meinem Reisezeitpunkt war das Verhältnis von Rot 40% , Gelb 40% , Orange 10% und blau 10% und leider gabs auch im Hotel eine Baustelle, d.h. flexen ging teilweise bis morgens um 01.00 Uhr. Die Zimmer sind auf 3 Etagen verteilt und es gibt keine Aufzüge. Die Zimmer haben Safe mit Batteriebetrieb und einen kleinen Kühlschrank der nur anfangs mit 2 Flaschen Wasser gefüllt ist, weitere Wasserflaschen gibts an der Lobbybar. Wechselstube, überteuerte kleine Shops und 2 à-la-carte-Restaurants (chin. + ital.) - Handyerreichbarkeit, mit Vodafone kamen teilweise Nachrichten erst nach meinem Urlaub an - WLAN in Lobby mit 6EUR/Stunde teuer - Preisleistungverhältnis vom Hotel für 1 Wo. AI empfand ich trotzdem als sehr gut - Wetter, von 9 bis 15.30 Uhr knallt die Sonne bei 30 Grad ganz gut, ab 16.30 ist die Sonne weg und auf der Terasse empfehle ich lange Hose und was langärmeliges zum drüberziehen, wird teilweise recht frisch. Am Flughafen bei Anreise dem Kofferboy den Scheibenwischer zeigen, war der Einzige der penetrant Trinkgeld forderte für nix. Selbst bei Abreise hat er am Flughafen nur die Koffer ausgeladen und ist den Leuten hinterher gelaufen wenn er nix bekommen hat, die anderen, deren Koffer noch nicht ausgeladen wurden, haben dies dann in der Zwischenzeit selbst gemacht und auch denen ist er dann hinterher.
Zimmer war sehr groß und durch die Zweckdienliche Einrichtung sah es ein wenig kahl aus. Zimmer sah nach frisch renoviert aus. LCD-Fernseher, Telefon, Safe, Minibar, Klimaanlage (wenn die lief, hörte man von draußen keine Flugzeuge und auch keinen Baulärm mehr). Im Bad räumlich abgetrennt die Dusche, Föhn und Notruftelefon neben dem Klo vorhanden. Zum richtigen rasieren etwas schlecht beleuchtet. Hatte Balkon mit Tisch und 2 Plastikstühlen.
Es gibt 2 à-la-carte-Restaurants die ich nicht in Aspruch genommen habe. Von den Portionen wird man angeblich nicht satt und einige sind danach direkt noch zum Buffet gegangen. Ein Hauptrestaurant mit Buffet und am Strand eine Snackbar (Hot Dogs, Burger, Pommes, Schawerma und Pizza). Buffet nach Themenabende (Deutsch, Russisch, Oriental, Englisch usw.) Sah alles sehr sauber aus und habe auch gesehen, dass das Essen überprüft wird (Temperaturmessen usw.). Man findet eigentlich immer etwas was man essen kann, nur einige Dinge hätten etwas besser beschriftet sein können bzw. etwas länger gebraten werden können, denn so kam es dass ich einmal Reis mit Zimt und Gulasch auf dem Teller hatte, schmeckte einzeln zwar super, aber zusammen hats meinem Magen dann doch nicht gefallen. Es gibt eine Lobbybar, Terassenbar, 2 Poolbars (eine im Poo, eine daneben) und Strandbar. Getränke i.d.R. aus Plastikbechern zum wegwerfen, die Gläser kommen hauptsächlich aus den à-la-carte-Restaurants und werden extra für manche Gäste "geklaut". Getränke sind natürlich keine Markenprodukte, aber geschmacklich voll im Rahmen.
Das Personal war zu mir superfreundlich, einige von Ihnen sprechen zumindest die Standardsprüche gut in Deutsch, aber fremdes Land = Englisch! Die Jungs haben so kleine Reiseführer für Fremdsprachen in Deutsch, Russisch und Spanisch (Wieso kein Englisch? Weil sie das schön können). Es wird auch NICHT nach Trinkgeld gebettelt, habe teilweise erst am letzten Tag Trinkgelder vergeben. Zimmerreinigung täglich, war okay und ich hatte auch keine Viecher im Zimmer. Roomboy hat jedoch fast täglich vergessen die Balkontür wieder zu verriegeln Wäscherrei, Kinderbetreuung und Arzt nicht in Anspruch genommen.
Maximal 50 Meter bis zum Sand-/Kiesstrand, Sandburgen bauen ist hier eher nicht, der Strand eignet sich mehr als Bolzplatz und barfuss sollte man dort eher nicht rumlaufen. Ins Wasser kommt man am besten über die zu bezahlenden Stege (2,50 bis 5 Euro) der beiden Nachbarhotels. Der Flughafen ist in ca 10 Minuten erreichbar und startende Flugzeuge fliegen über alle Anlagen ab 6 Uhr morgens bis 0 Uhr im 15 Minuten Rhythmus hinweg. Am Strand gibt es eine Promenade mit kleinen Shops, Wassersportanbietern und Schisha-Bars. An der Hauptrasse bei den Hoteleingängen gibt es Supermärkte, kleine Läden , Restaurants, Bars und Apotheken.
Animationsprogramm gibt es, aber kaum in Anspruch genommen. Leute mit roten Bändchen wurden teilweise von den Animateuren auch regelrecht ignoriert Sportangebote nicht genutzt. W-LAN-Zugang am Strand beim Beduinenzelt billiger. Poollandschaft einfach riesig, wenig Chlor im Wasser und wird auch eher dürftig gereinigt. Gibt genügend Liegen (Holz, unbehandelt, schon was älter) mit Auflagen, welche teilweise recht neu erschienen. Gibt auch überall genug Sonnenschirme. Es gibt jedoch zuwenig Duschen und Toiletten. 2 Duschen am Strand und eine beim Kinderpool sowie ein Klohäuschen am Strandende. Mit Bezug auf die Poolbar im Wasser muss ich hier nicht näher darauf eingehen, dass dort definitiv was fehlt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |