Heike (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Kein Meer zum Schwimmen oder Schnorcheln da!

Schlecht

Relativ große Hotelanlage. Ca 350 Zimmer. Eine große Poollandschaft. Poollwasser sauber und die Poolanlage machte einen gepflegten Eindruck. Unser Zimmer befand sich an der Rückseite des Hotels, unmittelbar neben der Baustelle eines anderen Hotels. Das Zimmer war sauber aber abgewohnt und keine 4-5 Sterne wert.Das Zimmer war groß.Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Man versuchte im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten einen gewissen Grad an Sauberkeit.Als Hausfrau drehte sich einem der Magen herum, wenn Wasser verschüttet wird und mit einem Lappen, der nur noch in Umrissen zu erkennen war, das halbe Hotel "gesäubert" wird. Wir als Deutsche waren absolute Exoten.Es hat sich auch keiner bemüht ein Wort Deutsch zu sprechen. Kinder wären komplett aufgeschmissen da auch im Kinderclub Englisch,Italienisch oder Russisch gesprochen wird. So war auch die Gästestruktur verteilt.Zu unserer Zeit waren viele Familien mit Kindern, Pärchen,Singels alles relativ junge bis mittelalte Gäste. Als Tipp---- meidet dieses Hotel als Deutsche. Es gibt sicher viel bessere für den gleichen Preis.

• Abgewohnt und alte Möbel. Die Decken fleckig und sicher nicht neu oder frisch gewaschen. Bettwäsche grau und auch ziemlich oft gewaschen. Minibar- es gab täglich 2 Flaschen Wasser. Safe war inklusive.

• Es gab 1 Restaurant für alle, 2 Spezialitätenrestaurants- Chinesisch und Italienisch.Chinesisch war gut, das andere haben wir nicht getestet. Im Hauptrestaurant gabs schon einiges zu bemängeln. Dort herrschte zu den Mahlzeiten ein Wahnsinnslärm. Man bekam Plätze zugewiesen, anstellen war keine Seltenheit. Wenn man Pizza essen wolte stand man bis zu einer halben Stunde an. Essen war nicht schlecht und auch ausreichend. Man versuchte auch Themenabende wie landestypische Mahlzeiten u.ä. anzubieten. Es gab ausreichend Obst. Hygiene lies zu wünschen übrig. Man hatte das Gefühl in diesem Hotel gibt es weder genügend Geschirr, Besteck oder Gläser. Nach dem ersten Durchgang kam alles heiß und teilweise nicht sauber aus der Spülmaschine wieder in die Geschirrbehälter. Kampf um leere, saubere Gläser war immr an der Tagesordnung.

• Freundlichkeit war nach ein paar Euros erkauft und damit auch Aufmerksamkeit. Als Deutscher ist man nur ein Anhängsel. Zimmerreinigung war ganz gut. Allerdings klopfte man uns früh um 8.00 Uhr heraus weil man die Duschtücher für die Wäscherei brauchte.! Neue gabs dann oft nur nach Aufforderung abends um 17.00 Uhr.

• Sehr schlecht
  • Entfernung zum Strand kurz und auch genügend Liegen mit Auflagen vorhanden aber dann!!!!!!!!!!!!!!!Das Meer bis zur Riffkante ist ca 300 m breit und bei Ebbe oder Flut auf der ganzen Breite maximal 50 cm tief. Zum Schwimmen und Schnorcheln absolut ungeeignet. Läuft man dann bis zur Riffkante, überall Seeigel und glitschige Korallen.Kein Steg darüber hinweg. Ins tiefe Wasser zu gelangen ist unmöglich.Das Hotel hat keinen Badesteg ins tiefe Wasser und die umliegenden Hotels lassen sich ihre Badestege teuer bezahlen. Eine unmögliche Situation.Enttäuschung stand in allen Gesichtern. Das Hotel ist auch weit ab von allem,für alles muß man Shutlebus oder Taxi benutzen. Das alles hat uns nicht gefallen und wir waren enttäuscht, da wir in Sharm el Sheik schon waren und viel besseres erlebt haben. Schnorchel und Flossen brauchte man garnicht erst auspacken.

• Sehr schlecht

Wasser war sauber.Am Strand gibt es Duschen. Die Poolboys beginnen um 7.00 Uhr und reservieren Liegen mit Hotelhandtücher für den Meistbietenden.So etwas habe ich in den vielen Urlauben die ich schon gemacht habe noch nicht erlebt.Es war dann soweit (wir konnten vom Zimmer auf die Poolanlage schauen und ich bin Frühaufsteher) das die Liegenreservierungen schon um 6.00 Uhr morgens begann. Da ist für mich nicht der Begriff von Urlaub!!!!!!! Daher eine ganz miese Bewertung obwohl Pool und Strand eigentlich sauber und in Ordnung waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Heike