Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, würde dieses Hotel wieder buchen.

Ein schönes Hotel mit schöner Gartenanlage, Zimmer groß genug, sehr sauber (liegt natürlich, wie in allen Ländern, am Trinkgeld), Publikum in der ersten Woche leider überfüllt mit Russen, sollte das Hotel mal Abhilfe schaffen, gibt ein schlechtes Bild, da die sich überhaupt nicht benehmen können und dem Personal gegenüber sehr unfreundlich sind. Ansonsten viele nette Engländer und wenig Deutsche, schade. Altersdurchschnitt normal. Handyerreichbarkeit war in ordnung, Internet haben wir nicht genutzt, war allerdings, als die Proteste in Kairo losgingen, abgestellt (wie in den Medien auch berichtet). Wir haben von dem ganzen Krawall nichts bekommen, im Gegenteil, der Service wurde noch etwas besser, da man ja die Gäste halten wollte, man lebt schließlich von Urlaubern. Das Preisleistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Um Schnorcheln oder Schwimmen zu können, mußte man weit ins Meer mit Badeschuhen laufen, was aus der Hotelbeschreibung hervorgeht. Sollte man einen Ausflug auf den Mosesberg planen, gute Kondition mitbringen, feste Schuhe und sehr warme Kleidung nicht vergessen und sich von den Führern beim Aufstieg und Abstieg nicht hetzen lassen, das ist unsere Erfahrung. Ansonsten ein sehr lohnenwertes Ausflugsziel.

• Großes geräumiges Zimmer, sehr sauber und gut ausgestattet, eben das was man im Urlaub braucht: sauber, ordentlich - ist ja eh nur zum Schlafen.

• Essen sehr gut, für jeden ist etwas dabei, selbst wenn man auf dem Büfett nichts findet, es gibt einen Pastakoch, der super leckere Nudeln in der Pfanne zaubert. Die mag eigentlich jeder. Mittags- und Abendbüfett immer gleich groß und gleich lecker. Es gab Themenbüfetts und an der Strandbar gab es Mittags leckere Pizza oder Pommes mit HotDog. An den Getränken gab es nichts auszusetzten, es heißt ja auch in jeder Beschreibung: Softdrinks, Kaffee, tee und landestypische Alkoholika inklusive. Das italinische und chinesische restaurant haben wir selber nicht ausprobiert, haben aber gehört, daß es nicht so toll gewesen sein soll. Naja, auf dem Büfett gab es genug zu Essen, keiner brauchte hungern. Das restaurant selber war immer sauber und man wurde am Eingang freundlich empfangen.

• Sehr freundliches Personal, sprechen aber hauptsächlich englisch. Man ist halt nicht in deutschland. Zimmerreinigung immer perfekt. Bei Reklamationen wurde umgehend Abhilfe geschaffen.

• Direkt am Strand gelegen, nah am Fluhafen, stört aber nicht. Dem Hotel gegenüber direkt ein paar Läden mit den üblichen Utensilien, oder man geht 15-20 Minuten und trifft auf die nächsten Läden. Zum Schwesterhotel geht man über die kleine Promenade oder über den Stran ca. eine 1/2 Stunde. Dort fährt auch ein kostenloser Shuttlebus hin. Ausflugsmöglichkeiten sind wie von jedem Hotel aus buchbar.

• Gut

Wir haben die 2 Wochen nur am Strand verbracht, da waren wir sehr zufrieden, auch mit den Strandboys, die immer freundlich und zuvorkommend waren. Von der Optik her war der Pool in Ordnung. Das Animationsteam könnte ein bischen professioneller arbeiten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Birgit