Das Hotel ist sehr neu und schön. Die Größe ist genau richtig. Die Zimmer sind, wenn man bedenkt das man sich in einem anderen Land befindet, sehr gut und auch in einem super Zustand. Man kann es hier nicht mit Deutschland vergleichen, da es alles ein bisschen kahler usw. eingerichtet ist. Für einen Urlaub ist es super. Zimmer haben Safe, Föhn, Kühlschrank, indem jede Tag eine neue Flasche Wasser aufgefüllt wird. Je nachdem wo das Zimmer liegt hat es Balkon oder Terrasse. Die "Putzmänner" sind alle sehr freundlich und geben sich wirklich Mühe. Jeden Tag wurde unsere Terrasse, die Fenster und unser Zimmer selbst gewischt. Die Auswahl am Essen ist sehr groß. Innerhalb des Urlaubes hat man auch die Möglichkeit einmal das Chinesische und das Italienische Restaurant aufzusuchen. Im Restaurant ist der Service auch ganz gut. Teller etc. werden schnell abgeräumt. Im Hotel sind viele Engländer und Russische Gäste vertreten. Deutsche haben wir in der Woche kaum gesehen. Jedoch sprechen sie meisten Englisch und man kommt schnell bei Ausflügen (wenn man sie dann mitmacht) oder in der Lobby Bar in Kontakt. Das Alter ist bunt gemischt. Obwohl es Juli war, kann ich sagen, dass man die Hitze gut ertragen konnte, da es immer schön windig ist. Weitere Tipps: Gebt dem Kofferträger und Putzmann Trinkgeld, dann wird nicht so viel vergessen wie z.B Wasser auffüllen. Schnorchel nicht vergessen Die Leute die dieses Hotel als schlecht bewerten kann ich nicht nachvollziehen. Man muss immer noch sehen, dass man in einem ganz anderen Land ist und man die Ansprüche etwas zurückschrauben muss. Jeder hat andere Schwerpunkte, doch für Urlauber im Alter von 0-Mitte 30 ist es meiner Meinung nach eine super Anlage!!!
Dei Größe des Zimmers ist genau richtig. Es sind genug Spiegel vorhanden, die Klimaanlage funktioniert so gut, dass wenn man wollte man sich die Antarktis ins Zimmer zaubern könnte ;-). Es ist halt alles sehr schlicht aber gut. TV--> leider nur ZDF und RTL Schweiz in Deutsch. Aber fernsehen kann man ja auch zu Hause. Der Safe erschien mir sehr sicher. Wurd nix geklaut. Ein Telefon hängt sogar im Bad :-P. Einiziges Problem....7 Stromausfälle im ganzen Hotel. Waren aber mit der Zeit nur noch zum Lachen und schnell behoben. Ich wollte schon immer ein Dinner in the Dark :-P
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Chinese und einen Italiener. Die Bars sind aufgeteilt in Lobby-, Pool, und Strandbar. Am Strand gibt es auch zu den Mahlzeiten verschiedene Snacks. Mir hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Es wurde immer sofort nachgelegt, wenn etwas fehlte. Getränke werden oft in kleinen Bechern ausgeschüttet, was etwas nervig ist, wenn man viel Durst hat. Am Buffet gab es Dinge, die jeden Tag da waren und andere die immer ausgetauscht wurden, je nachdem ob chinesisches buffet oder englisches etc. war. Die Atmosphäre ist in Ordnung.
Die Freundlcihkeit des Personals ist gut. Die Kofferträger z.b sind sehr aufmerksam und holen auch den Koffer direkt am Abreisetag vom Zimmer ab. Der Service im Restaurant sowie am Starnd ist gut. Die Männer in der Poolbar übersehen einen gerne mal, damit sie nicht aufstehen müssen. Die meisten könne kein Deutsch, deshalb lieber Wörterbuch mitnehmen, wenn das Englisch nicht so gut ist. Nach ein paar Tagen ist mir jedoch aufgefallen, dass das Personal im Restaurant auch gerne mal nervt und einen anbaggert (waren 2 Mädels). Einfach nicht drauf eingehen, dann lassen sie einen meist in Ruhe. Am ersten Tag hatten wir unsere Toilette kaputt, da das Wasser ununterbrochen lief. Haben es gemeldet. Da es schon spät abends war, wurde es erst am nächsten Morgen repariert was aber ok war, da im Haus noch eine Toilette war. Weiterhin waren schon morgens um 5 immer alle Liegen reserviert. Nach 2 Tagen erhielt jedes Zimmer einen Brief das es nicht mehr gestattet sei. Die Leute die dann noch ihre Handtücher auf die Liegen gelegt hatten, bekamen ihre Quittung, dass diese weggenommen wurden. So musste man sich kein Stress machen und konnte sich noch nach dem Frühstück gemütliche eine Liege suchen.
Das Problem bei der Nabq Bay ist, dass das Wasser die ersten 700m nur 30-60cm tief ist. Schwimmen im Meer ist also nicht angesagt. Man hat jedoch die Möglichkeit kostenlose Shuttle Busse in Anspruch zu nehmen, welche einen z.b zum nächsten Hotel bringen, welches einen Steg hat. Der beste Tipp den wir bekommen hatten war, einfach links an der Strandpromenade runterlaufen bis zu einem Hotel welches gerade noch gebaut wird. Dort kann man momentan dere Strand benutzen für 2€ am Tag. Liegen usw sind vorhanden. Von dort aus kann man direkt ins klare Wasser und auch super schnorcheln. Sehr zu empfehlen! Wenn man etwas einkaufen bzw. abends rausgehen möchte muss man mit dem Shuttle Bus oder Taxi zur Naama Bay (ca.15min). Dort gibt es z.B. den Old Market und viele Bars und Diskotheken. Wer Lust auf Ausflüge hat und etwas rauskommen möchte, sollte am hoteleigenen Strand buchen (kleines weißes Häuschen). Die beiden Männer sind sehr nett und die Preise sind auch gut. Ich habe den Schnorchelausflug mit dem Speedboot zur Tiraninsel und die Quadtour mit Kamelreiten gemacht. War total begeistert. Es kümmern sich auch alle super um einen. Also keine Panik, einfach machen :-)
Es gab jeden Tag Annimation, von welcher ich jedoch nocht viel mitbekommen habe, da es mich nicht so sehr interessiert hat. Eine Disco ist leider im Hotel nicht vorhanden. In der Lobby befinden sich 2 Computer an denen man gegen Geld im Internet surfen kann. Die Wasserqualität war meiner Meinung nach gut. Die Liegestühle sind zwar zum Teil etwas kaputt und können nicht mehr hochgestellt werden, dies war mir persönlich egal, da ich nicht so einen hohen Anspruch daran hatte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |