Die Hotelanlage besteht aus 56 Wohneinheiten. Jeweils 4 Wohneinheiten befinden sich in einem zweistöckigem Bungalow. Die Anlage erschien mir noch relativ neu. Die kleinen Häuser sind von der Rezeption aus an einem Weg jeweils rechts und links angesiedelt. Dieser Weg führt direkt auf den Pool zu und geht dann weiter zum Meer. Die Anlage ist sehr schön mit Blumen und Palmen bepflanzt. Die Häuser sind in sehr schönen Farben (verschiedene Orange- und Gelbtöne) angestrichen. Dadurch wirkt alles sehr warm und freundlich. Wir hatten 14 Tage Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfand ich als angemessen. Die Gäste des Hotels waren sehr unterschiedlich. Es gab viele deutsche, aber auch holländische, spanische, französische, englische und einheimische Urlaubsgäste. Es waren dabei ganz junge Paare, Familien mit Kindern und auch Rentner in diesem Hotel zu besuch. Die Hotelanlage ist sehr familienfreundlich! Kinder waren überall gerne gesehen auch wenn sie nicht immer still dasaßen. Ich empfehle auf jeden Fall im Winter (August) nach Mauritius zu fliegen. Dann ist dort das Klima im Norden der Insel sehr angenehm. Wir hatten eigentlich jeden Tag sonnenschein und um die 25 Grad. Die Luftfeuchtigkeit lag bei 70%. Es gab zwar ab und zu kräftige Regenschauer, diese hielten aber nur für 10-15 Minuten an. Dann war wieder schönes Wetter. Im Osten und Süden hat es häufiger geregnet und war auch etwas kühler. Durch das angenehme Klima konnten wir viele Ausflüge über die Insel machen ohne dass einem die Klamotten gleich am Körper fest klebten. Wenn wir keine Lust dazu hatten, haben wir uns einfach an den Strand zum Sonnen gelegt. Beides war durchaus möglich. Wir haben zwei Ausflüge über die Reiseleitung gebucht. Den Rest der Insel haben wir mit dem Taxi erkundet. Einen ganzen Tag mit dem Taxi über die Insel hat uns ca. 50 € gekostet. Dazu hatten wir auch gleich einen Fremdenführer, der erstens wußte wo es lang geht und zweitens ein bißchen über die Insel und seine Einwohner erzählen konnte. Unbedingt aber bei jeder Fahrt den Preis vorher aushandeln. Wenn der lange Flug von Deutschland nicht wäre, würden wir öfters nach Mauritius fliegen!
Unser Appartement bestand aus drei Schlafzimmern, einem Wohnzimmer mit Essecke, einer Küchenzeile, einem Bad mit extra Toilette. Unser Appartement war passend zum Haus in Orange-, Blau- und Terracotta-Töne dekoriert. Alle Zimmer waren gefließt. Die Möbel im Wohn-, bzw. Esszimmer waren Korbmöbel. Wir fühlten uns in unserem Appartement gleich heimisch. Alles war, wie die Anlage selbst, noch relativ neu und sauber. Für die Schlafzimmer gab es jeweils eine eigene Klimaanlage. Im Wohnzimmer gab es einen Fernseher mit drei Programmen. In der Küche gab es Mirkowelle, Kühlschrank und Wasserkocher. Unser Bett war eigentlich sehr bequem. Die Matraze noch nicht durchgelegen. Unser Bungalow lag direkt am Pool. Vom Balkon hatte man auch eine tolle Sicht aufs Meer.
Es gab ein Restaurant mit einer vorgelagerten massiven Zeltdachkonstruktion. Das war sehr schön, denn man konnte jederzeit draußen sitzen. Wenn es zu windig wurde, wurden einfach ein paar Seitenwände eingebaut. Das Restaurant liegt direkt am Meer. Was uns jeden Morgen zum Frühstück einen wunderschönen Ausblick bescherte. Zum Frühstück gab es Buffet mit verschiedenen Sorten Cornflakes, Käse, Marmelade, Crepes, Schokosoße, Obst, Croissants, Toast, Baguette, Eier (je nach Wunsch frisch zubereitet), Würstchen, Speck, Milch, frisch gepresste Säfte, usw. Eigentlich alles was das Herz begehrt. Frühstück gab es von 7 bis 10 Uhr. Zum Abendbrot gab es abwechselnd Menü oder Buffet. Die Auswahl, auch beim Menü, war eigentlich immer ausreichend. Das Buffet hatte meistens irgend ein Thema, z.B. chinesisch. Beim Menü konnte man bei der Hauptspeise immer zwischen Geflügel/ Rind, Fisch oder einem landestypischen Gericht wählen. Auch ich Meckerkopf (was das Essen angeht) habe immer was leckers gefunden. Die Folge daraus waren 2 kg mehr nach dem Urlaub. Abendbrot gab es von 19-22 Uhr.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant war das Personal sehr aufmerksam. Sobald etwas leer war, wurde sofort gefragt, ob es noch etwas sein darf. Auch haben sie gerne ein paar Späße mit den Kindern gemacht. Das Reinigungspersonal, sowohl von Appartements und auch Anlage, war sehr fleißig. Die Appartements wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. In der Gartenanlage hat man stets für Sauberkeit gesorgt. Sobald ein Vogel irgendwo hingesch... hatte, wurde das wieder sauber gemacht. Jeden Morgen wurden die Liegen wieder ordentlich ausgerichtet.
Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft und gehört wohl zu St. Francois. Der nächst größere Ort ist Grand Gaube. Neben der Hotelanlage gibt es noch ein weiteres Hotel. Sonst stehen nur ein paar Ferienhäuser herum. Die Lage war für uns wunderschön. Schön ruhig. Es standen aber jederzeit Taxis vor dem Tor, wenn man in die nächste Stadt fahren wollte. Einen Mietwagen haben wir uns nicht ausgeliehen. Die Taxipreise sind dort wesentlich billiger als in Deutschland. Außerdem gibt es auf Mauritius wenig Hinweisschilder. Es ist dort nicht ganz einfach den richtigen Weg zu finden. Es gab einen kleinen Einkaufsladen nur 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Das war ganz praktisch, wenn man nicht zum einkaufen in den nächsten Ort fahren wollte. Man konnte dort die wichtigsten Sachen kaufen. Bis zum Flughafen muss man 90 Minuten Fahrtzeit einplanen. Nicht weit weg vom Hotel mit dem Taxi sind Grand Baie und Goodlands, wo man auch gut einkaufen kann. Der hoteleigene Strand ist zwar klein aber völlig ausreichend und schön. Wir haben dort immer eine freie Liege gefunden.
Der Pool war schön groß. Auch wenn mal etwas mehr los war, hat man nicht gleich Platzangst bekommen. Am Strand gab es noch mal einen extra Kinderpool. Es wurde einmal täglich eine Aktivität mit dem Animateur angeboten, z.B. Aqua-Gymnastik, Tischtennis-Tunier oder Karaoke. Haben wir aber nie dran teilgenommen. Jeden Samstag gabe es eine Sega-Show. Sehr sehenswert! Man konnte am Strand auch Tretboote, Kanus usw. ausleihen. Haben wir aber nie in Anspruch genommen, da wir viel auf der Insel unterwegs waren. Vor dem Eingang zur Rezeption gibt es auch eine kleine Boutique.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Nadine |