Danilo (51-55)
Verreist als Paar • November 2025
Was Sie wissen sollten

Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht direkt am Meer. Die Anlage ist sehr schön angelegt und wirkt sehr neu und individuell. Im Ort selbst gibt es nur sehr wenig. Zum Supermarkt sind es etwas mehr als zehn Minuten zu Fuß. Daneben sind u.a. ein kleines Café und eine Apotheke. An der Hauptstraße fanden wir bei einer Fahrradtour noch ein paar Läden und (zumindest tagsüber geschlossene) Restaurants. Direkt neben dem Hotel ist noch ein Restaurant und ein Wassertouren- Anbieter. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich. Uns wurde bei einer Führung die gesamte Anlage und die Zimmer vorgestellt. Wir wurden auf alle Inklusiv- und kostenpflichtigen Extraleistungen hingewiesen. Das Zimmer war sehr groß, hell und freundlich. Die Einrichtung wirkte neu. Zwei Klimaanlagen funktionierten einwandfrei und sehr leise. Uns fehlten lediglich vernünftige Leselampen am Bett. Die vorhandenen sind einfach zu dunkel. Im TV gibt es keine deutschen Programme. Die Minibar war uns zu hochpreisig (Bier 0,3 l ca. 4,50 Euro, Wein 375ml ca. 17 Euro). Der Zimmerservice funktionierte gut. Nur die zwei täglichen Wasserflaschen fehlten zwei Mal, wurden aber prompt nachgeliefert. Am Strand fanden wir zu unserer Zeit immer eine Liege oder Sitzsack mit Sonnenschirmen. Die Reservierung von Liegen bereits morgens mit Handtüchern gab es sehr selten. Lag vielleicht daran, dass zu unserer Zeit überwiegend französische und kaum deutsche Gäste im Hotel waren. Das Meer war sehr flach, man muss sehr weit hineinlaufen. Dazu kann man schon auf den ein oder anderen Stein treten, Badeschuhe sind daher zu empfehlen. Tretboot und Kajak konnte man sich kostenfrei leihen, ebenso Fahrräder. Deren Zustand besser vorher prüfen (lockere Schutzbleche). Wir sind bis Cap Malheureux geradelt. Richtig Spaß machte dies auf der engen Straße bei dem zahlreichen Verkehr nicht unbedingt. Wir mieteten uns über das Hotel tageweise einen Mietwagen. Abwicklung funktionierte sehr gut. Morgens wurde pünktlich der Schlüssel übergeben, abends an der Rezeption wieder abgegeben. Papierkram ging schnell, keine Kaution notwendig. Der Wagen kostete ca. 50 Euro am Tag inklusive Vollkasko. Leider konnte man kein Fahrzeugmodell auswählen. Man bekam das Model, meist größere Fahrzeuge (SUV), die gerade vorhanden waren. Empfehlung: Rechtzeitig reservieren, da manchmal kein Fahrzeug verfügbar war. Wir wollten uns über die Taxiapp „Yogo“ ein Taxi rufen. Doch es waren stets keine verfügbar. Taxi kann man auch über das Hotel buchen. Ins 10 km entfernte Grand Baie zahlten wir hin und zurück stolze 30 Euro. Das Hotel bietet einen SPA mit Massagen. Wir waren mit den gebuchten Massagen sehr zufrieden. Preise sind etwas höher als in Deutschland. Der Fitnessraum bietet Laufbänder, Fahrradergometer, Rudergerät, Kurzhanteln und einen kaum nutzbaren Universalturm. Das Personal im Restaurant und im gesamten Hotel war immer sehr freundlich, höflich und stets zuvorkommend. Im Restaurant empfanden wir die Organisation jedoch sehr unstrukturiert. Da musste man manchmal auch etwas länger warten. Man war jedoch immer sehr bemüht. Die Auswahl beim Frühstück und dem Abendessen war für uns okay. Für Müsli- und Obst- Fans gab es früh genügend Auswahl. Wurst zwei, Käse meist drei Sorten und Fisch zur Wahl. Dazu frisch gemachte Pfannkuchen und Waffeln sowie a la Card servierte Eierspeißen. Sehr süßer Sekt und sogar Bier waren zu haben. Abends, für Herren sind lange Hosen Pflicht, gab es ein 3- Gänge- Menü. Wir fanden auf der Karte immer etwas. Kostenpflichtig gab es noch eine zusätzliche Auswahl. Optisch war alles stets sehr schön angerichtet. Bei der Qualität fehlte uns jedoch generell einfach der „ letzte Pfiff“ und die Raffinesse. Die Desserts fanden wir einfach nur süß. Gelegentlich gab es vor bzw. zum Abendessen eine „,Happy Hour“ an der Bar mit musikalischer Begleitung. Zudem wurde jeden Abend ein spezielles kostenpflichtiges Menü in einem weiteren Restaurant angeboten. Wir können das Hotel empfehlen und würden es auch wieder buchen.

Vorname:Danilo