Torben (19-25)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Gastronomie als einziger großer Kritikpunkt.

Schlecht

Das Sea Sense Resort liegt am Ong Lang Beach auf Phu Quoc. Der erste Eindruck war sehr gut, wobei sich allerdings im Laufe des Aufenthaltes ein paar kleine Schwächen gezeigt haben. Wir haben schöne 6 Tage in der Unterkunft verbracht und immer sehr wohl und willkommen gefühlt!

• Es gibt die verschiedensten Zimmer/Bungalows. Meine Bewertung bezieht sich auf den Bungalow 201 (s. Karte), Suite Villa mit Meerblick. Der Meerblick war da, wenn auch nicht komplett, da die Palmen vor dem Balkon gerade eine etwas ungünstige Höhe haben. Wenn diese aber wieder an Höhe zugelegt haben, ist der Meerblick wieder uneingeschränkt gegeben. Der Bungalow besteht aus drei Zimmern. Wenn man reinkommt kommt man in einem Flur mit Schrank, Schreibtisch und Ablagefläche. Von hier aus geht es in das Schlafzimmer mit Doppelbett, TV-Schrank inkl. Minibar und einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Dann gibt es natürlich noch das Badezimmer mit Dusche und großem Waschtisch mit zwei Waschbecken und einem großem Spiegel darüber. Ebenso sind genügend Aufhängemöglichkeiten für nasse Klamotten oder Handtücher vorhanden. Dann gibt es natürlich auch noch den Balkon mit zwei Stühlen, einem Liegestuhl und einer Outdoor-Badewanne. Alles ist sehr geräumig und gut ausgestattet. Anmerkung: Das einzige Zimmer welches komplett geschlossen ist, ist das Schlafzimmer mit der Klimaanlage. Der Flur, das Bad und der Balkon umschließen quasi das Schlafzimmer und sind oberhalb der Mauer zum Dach hin offen gestaltet. Die offene Gestaltung ist schön, hat aber eben auch den Nachteil, dass Mücken, Armeisen und/oder Geckos gerne zu Besuch kommen. Das ganze hat uns aber nicht gestört! Vor allem nicht die Geckos, da diese uns von den Mücken befreit haben. Im Schlafzimmer ist zur Sicherheit auch ein Moskitonetz über dem Bett angebracht. Diese offene Gestaltung trifft meines Wissen nur auf die Suite Villa mit dem Außenpool auf dem Balkon zu und nicht die anderen Zimmer! Wir waren mit dem Zimmer komplett zufrieden!

• Das Resort hat drei Essensbereiche/Restaurants. Zum einen gibt es das Frühstücksrestaurant „Sunrise“ ganz im Süden des Ressorts. Dann die Beachbar „Sunny“ wo man tagsüber was essen und trinken kann. Von hier bekommt man auch seine Gerränke und Das Essen an den Strand gebracht. Zubautet letzt gibt es noch das Restaurant „Sunset“ im nördlicheren Teil des Ressorts. Hier gibt es abends Essen à la carte. Das Frühstück war gut und reichaltig und bei uns im Preis inklusive. Das restliche Essen während des Tages ist der einzige wirkliche Kritikpunkt unseres Aufenthaltes. Die Essenskarten sind reichhaltig und es gibt viel Auswahl. Oft heißt es jedoch, „ Das Gericht haben wir nicht mehr“ oder sogar „Das würde ich nicht bestellen, das schmeckt nicht“, vom Personal! Dass Essen war öfter mal kalt oder geschmacklos. Zudem sind die Speisen vom Preis her auch nicht gerade günstig. Unsere Pizza zum Mittag am Strand hat uns allerdings nie enttäuscht! Anmerkung: Das über den Strand in nur 2 Minuten zu erreichenden Mango Bay Resort hat zwei Restaurants die in jeglicher Hinsicht echt klasse sind! Absolut empfehlenswert! Allerdings muss man beachten, dass für fremde Göste in dem einen Restaurant Reservierungspflicht besteht!

• Gut
  • Beim Service gibt es zwei Aspekte die die Sternanzahl reduzieren. Zum einen war die Zimmerreinigung nicht immer zufriedenstellend. Es gab immer frische Handtücher und das Bett wurde gemacht. Jedoch wurden schmutzige Fenster/Türen oder andere Gegenstände nicht immer gut gereinigt. Des Weiteren war das Personal zwar immer freundlich, jedoch nicht immer zuverlässig (lau eventuell auch an dem etwas schlechteren Englisch mancher Mitarbeiter). Wir hatten zum Beispiel ein Taxi für den nächsten Tag bestellen lassen, welches uns zu einer gebuchten Tour bringen sollte. Wir hatten dem Mitarbeiter alle Details gegeben, jedoch wusste der Taxifahrer dann doch nicht wohin wir wollten, wodurch es dann wieder zu zeitlichen Verzögerungen kam. Wir hatten das Gefühl, wie auch schon während der gesamten Reise, dass die Leute entweder nicht genau zuhören und/oder sich nicht trauen nachzufragen (auch wenn zum Beispiel aufgrund der Sprache nicht verstanden). Ansonsten war beim Service alles okay! Egal in welchen Bereichen! Anmerkung: aufgrund der Größe des Ressorts, wird man beim Check-In und -Out mit einem Golf-Car zu seinem Zimmer/Bungalow gebracht. Von älteren Leuten oder bei schlechtem Wetter kann man es auch zwischendurch anfordern.

• Gut
  • Das Resort liegt ca. 15 Minuten nördlich der Inselhauptstadt Duong Dong und eine knappe halbe Stunde vom Airport der Insel entfernt. Die Lage direkt am Ong Lang Beach ist super. Wenn man allerdings einkaufen oder etwas unternehmen möchte, muss man sich ein Taxi rufen oder selbst einen Roller mieten. Der Strand selbst ist recht schön und verläuft über die gesamte Länge des Resorts. Man kann dem Strand etwas Richtung Süden entlang laufen und kommt dann an den nächsten Resorts vorbei (Ancarine & Mango Bay). Zum Baden ist der Strand nicht überall der Allerbeste, da sich in den ersten 1-4 Metern größere Steine befinden. Auf Höhe der Liegen beim Bistro (Hauptbereich), kann man jedoch gut ins Wasser gehen und ordentlich Schwimmen und Schnorcheln! Die Zimmer/Bungalows liegen über die gesamte Länge verteilt am Strand und vereinzelt eine Etage weiter oben.

Es gibt im Hotel die Möglichkeit Kanus umsonst auszuleihen. Diese liegen den ganzen Tag über am Strand bereit. Des Weiteren hat das Resort auch einen tollen und großen Pool mit einem kleinen Kntegrierten Whirlpool. Es gib die Möglichkeit Billard zu spielen oder sich im SPA verwöhnen zu lassen (Letzteres natürlich kostenpflichtig). Auch ein „Fitnesscenter“ ist direkt neben der Rezeption vorhanden. Roller können sich beim Hotel ausgeliehen werden oder an der Hauptstraße etwas günstiger (20 Minuten zu Fuß - Achtung ziemlich hügelig!). Es werden auch Kochkurse angeboten, was wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2018