Bevor wir das Seabel Alhambra buchten, haben wir sämtliche Hotelbewertungen genau gelesen, und ich muss sagen, dass wir das Hotel exakt so vorfanden, wie es hier durchschnittlich beschrieben wurde. Die Anlage ist wunderschön, die Grünanlagen sind ganz besonders hübsch! Leider sind die Zimmer etwas renovierungsbedürftig, vor allem Bad und WC. In punkto Familienfreundlichkeit würde ich hier sogar 10 Sonnen vergeben. Es war unsere erste Flugreise als Familie ( Kinder 2 und 5 Jahre alt) und wir hatten ein wenig Angst, ob die Kinder alles mitmachen würden, aber wir haben uns alle in diesem Hotel sofort Zuhause gefühlt. Zum einen wegen der Freundlichkeit aller Angestellten und zum anderen wegen des schönen Appartements, das riesig und hübsch anzusehen war. Angenehm war auch die allgemeine Stimmung im Hotel. Mit den hauptsächlich französischen Urlaubern war es sehr entspannt. Ein Beispiel: wer um 10 Uhr zum Pool kam, bekam dort tatsächlich noch Liegen!!! Liegen zu reservieren scheint jedenfalls nicht typisch französisch zu sein... Hauptsächlich findet man in diesem Hotel Familien mit Kindern und vereinzelt ältere Ehepaare, die dann offensichtlich Kinder mögen. Für junge Paare oder Singles würde dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Übrigens wird hier keine All-In-Karte mehr ausgegeben, sondern es gibt jetzt die üblichen Bändchen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut! Wir hatten in den ersten beiden Juniwochen schönes Wetter, es war vor allem nicht zu heiß, das war meine Sorge wegen der Kinder. Vereinzelt regnete es mal in den ersten Tagen. Der letzte Tag war dann superheiß mit Wind aus der Wüste. Unerträglich!!! Mit kleinen Kindern sollte man spätestens bis Mitte Juni fahren. Handy funktionierte super, in der Rezeption stehen zwei PCs! Zur Reisemedizin: das Übliche, Mittel gegen Durchfall braucht man in diesem Hotel nicht! Insektenspray nicht vergessen! Wir hatte viele, viele Mücken im Zimmer!
Die Größe des Zimmers tröstet sehr über den etwas verwohnten Zustand hinweg! Wir hatten ein Appartement im "alten Teil" des Hotels mit extra Schlafraum und Terrasse. Die Betten waren bequem und sauber. Die Klimaanlage funktionierte, es gab drei deutsche Programme ( ZDF, RTL, und ARD haben wir selbst eingestellt wegen EM). Man hat sehr viel Platz für seine Siebensachen, die ehemalige Küche des Appartements kann man jetzt gut als Kofferzimmer nutzen. Wie bereits von anderen hier beschrieben und fotografiert, sind die sanitären Anlagen stark renovierungsbedürftig. Wir waren durch holidaycheck darauf vorbereitet und fanden es nicht sehr schlimm. Vier Sterne kann man einem Hotel dafür bestimmt nicht geben, aber man kann zwei Wochen gut aushalten. Es war jedenfalls einigermaßen sauber und wir mochten Dusche (umfunktionierte Badewanne) und WC benutzen. Das Zimmer war hellhörig, aber auch das ist in einem Hotel ja normal. Wir hörten außerdem ein wenig vom Verkehr auf der Straße. Von der Animation hörten wir gar nichts. Der neue Teil des Hotels soll übrigens weitaus schönere Zimmer haben! Ich weiß allerdings nicht, ob es dort Familienzimmer gibt. Kleiner Tipp: wenn man bei der Buchung schon ein Wellnesspaket dazubucht, bekommt man automatisch ein Zimmer im Neubau, da sich dort der Wellness-Bereich befindet.
Das Essen war, wie bereits durch andere beschrieben, gut und vielfältig, dass sich in zwei Wochen einiges wiederholt, ist ja wohl klar. Egal, zu welcher Zeit man zum essen kam, es war immer alles da und wurde ständig nachgefüllt. Enttäuscht war ich nur vom Obstbuffet. Leider war das Obst fast immer unreif und daher ungenießbar, also bitte nicht auf frisches Obst freuen! Nur die frischen Datteln waren sensationell lecker!!! Auch hier war die Atmosphäre immer sehr gut und entspannt. Wir haben nach Möglichkeit immer draußen gegessen. Mit ein bisschen Trinkgeld hat man irgendwann auch einen Stammplatz. Die Kellner sind sehr liebenswürdig und sehr nett zu den Kindern. Probleme gab es manchmal zu den Stoßzeiten mit dem Tellernachschub, aber man hat ja Zeit, oder? Mit Kindern kann man schon ab 18. 30 Uhr zu Abend essen ( normal ab 19 Uhr). Das ist ganz praktisch, wenn der Tag anstrengend war. Man ist alleine im Restaurant, die Kinder sind nicht so abgelenkt und man kann sie früh ins Bett bringen. Die Bar am Strand ist leider eine Enttäuschung, lediglich eine Bretterbude und häufig sind Getränke aus. Aber das Nachbarhotel hat eine wirkliche Strandbar gebaut, die man nutzen darf, gegen Bezahlung natürlich! Übrigens trinkt man in diesem Hotel aus Gläsern, lediglich am Pool und am Strand werden Plastikbecher ausgegeben. Kennt man aus anderen All-In-Hotels ja manchmal auch anders... Hervorzuheben: die Crepes am Nachmittag! Großartig!
Die Freundlichkeit des Personals ist absolut hervorzuheben und ein riesengroßer Pluspunkt dieses Hotels! Alle sind sehr nett und ich hatte nie den Eindruck, dass jemand aufgesetzt nett war, alle waren sehr herzlich und hilfsbereit! Deutsch wurde verstanden. Die Zimmerreinigung war toll, wir bekamen nach Trinkgeldgabe sogar frische Blumen und die Zimmerfrau war sehr lieb. Am vorvorletzten Tag ging leider unser Fön kaputt, trotz Gang zur Rezeption wurde er nicht repariert bis zur Abreise. Aber mit mehr Nachdruck hätte das bestimmt auch geklappt! Die Wäscherei funktionierte gut, einen Tag nach Abgabe hatten wir die Kleidung gewaschen und gebügelt zurück. Von anderen Urlaubern, die einen Arzt benötigten, hörten wir, dass alles toll geklappt hatte. Er war schnell da, besorgte dann die notwendigen Medikamente und war relativ günstig. Der Check-In war super. Wir waren die einzigen Gäste, die ankamen und man kümmerte sich gut um uns, inkl. Begrüßungscocktail und Kofferträger. Was fehlte, war eine Einweisung ins Hotel. Da die Anlage erst einmal sehr groß und unübersichtlich wirkt, schlugen wir uns in den ersten Tagen so durch, aber ein Plan oder eine Führung wäre schön gewesen. Hier hätte auch die Reiseleitung von ITS tätig werden können, aber die Dame beschränkte sich darauf, Ausflüge zu verkaufen. Eine französische Reiseleitung führte ihre Gäste zu Beginn des Urlaubs erst einmal durch die Anlage, das sah sehr nett aus. Ganz besonders toll fanden wir, dass wir bei unserer Abreise um 4 Uhr morgens (!!!) an der Bar einen sehr netten, sehr freundlichen Barkeeper vorfanden, der uns mit Kaffee und Kuchen beglückte!
Wie bereits von anderen Urlaubern beschrieben! Auch mit kleinen Kindern sind die Wege nicht zu weit! Man muss sich allerdings darüber im Klaren sein, dass man keine direkte Strandlage hat. Der Weg ist zwar nicht weit, aber wenn man sehr faul ist, bleibt man wahrscheinlich häufiger am Pool hängen!
Der Strand war sehr schön und sauber, das Meer sah an einigen Tagen fast wie in der Karibik aus und war sehr sauber! Liegestühle haben wir zu jeder Zeit am Strand und auch am Pool bekommen. Also: bitte keinen Stress machen und reservieren! Am Strand laufen vereinzelt Händler vorbei, die Obst, Tücher, Mandeln, etc. anbieten. Sie sind sehr unaufdringlich, sprechen niemanden an, sondern zeigen lediglich ihre Ware. Wenn man etwas kaufen möchte, muss man zu ihnen gehen. Ihnen ist offensichtlich verboten, den Strand zu betreten, sie bleiben, auch wenn jemand Kaufinteresse zeigt, an der Wasserkante. Es gibt zwei Poolbereiche, die nur wenige Meter voneinander entfernt sind und durch eine Rasen-/Liegefläche getrennt sind. Der Erwachsenenpool ist ganz nett, aber unspektakulär. Toll ist, dass die Animation nicht zu laut und aufdringlich ist. Der Kinderpool besteht aus einem großen Becken, das ca. 80 cm tief ist. Es reicht also zum Hineinspringen, aber Ertrinken kann man darin eigentlich nicht! Dann gibt es noch direkt daneben einen Babypool, ca. 40 cm tief. Die Poolbereiche sind sehr übersichtlich, also sehr entspannt auch für die Eltern! Die sanitären Anlagen am Pool und Strand sind sehr renovierungsbdürftig und werden leider auch nicht saubergehalten. Wir hatten einen kurzen Weg zum Zimmer und nutzten meist das. In der Nähe der Pools befindet sich der Spielplatz des Babyclubs, der meistens genutzt werden kann. Wir fanden ihn ganz okay: kleine Sandkiste mit Sandspielzeug, Rutschen, Schaukeln ( besser danebenstehen wegen der Sicherheit!) und einige kleine Spielhäuser. An der Poolbar schnell einen Cappucino geholt, und schon ist die ganze Familie glücklich;-) Im Hotel gibt es zwei kleine Läden, in denen man zum einen Alltagsgegenstände wie Sonnencreme, Windeln ( Paket ca. 5 Euro), Filme, Chips, Schwimmtiere usw. findet und zum anderen Souvenirs und Kleidung, Handtaschen, Schuhe etc bekommt. All diese Dinge bekommt man aber auch in Port El Kantaoui, dort aber auch nicht unbedingt günstiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|