Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael & Nada (46-50)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Strand und Wetter schön - Hotel eher Mittelmaß

Wir hatten im November 2017 10 Tage gebucht im Hotel Seabel Alhambra Beach Golf & Spa 4* in Sousse. Die Anreise erfolgte über den Flughafen in Tunis. Die Transferzeit für die gut 140km zum Hotel betrug mit dem älteren Bus gute 2h-2,5h (inkl. einer kurzen Pause). Der Empfang war nett und herzlich. Wir hatten eigentlich eine Junior Suite gebucht aber vermutlich ein Familien- bzw. Mehrbettzimmer bekommen. Wir waren nur zu zweit aber es waren insgesamt 5 Betten eingestellt. Was uns auch nicht unbedingt gefiel war die Tatsache das es wohl eher eine Ferienwohnung war anstelle einer Suite. Es waren sehr viele Zimmer mit vielen Flurs so dass man sich beinahe in der Wohnung verlaufen hat. Wir baten an der Rezeption um ein geräumigeres Doppelzimmer was aber leider verneint wurde. Am ersten Abend konnten wir uns zumindest für tunesische Verhältnisse am Essensbuffet satt essen aber es war für unsere Verhältnisse doch eher etwas spartanischer als erwartet. Auch das Frühstück war okay aber nichts Weltbewegendes. Da sind wir aus Türkei oder von den kanarischen Inseln her doch etwas anderes gewohnt. Die Anlage ist insgesamt sehr weitläufig und macht auch einen gepflegten Eindruck. Am Strand gab es nichts Spektakuläres (weder eine Snack- noch Beachbar). Was wir leider auch als sehr großen Minuspunkt empfanden ist das Thema Internet. Weder im Zimmer, noch am Pool, im Restaurant oder sonst irgendwo auf dem gesamten Gelände gab es Internet, außer in einem kleinen speziellen Bereich der Lobby. Man kann sich sicher vorstellen, wenn dort gefühlte 50 Leute saßen die allesamt ins Internet wollen das die Leitung dementsprechend zusammenbrach und keiner so richtig glücklich mit der Verbindung war. Da konnten wir mit unseren iPhones, iPads und Laptop glattweg einpacken, weil da ging nicht all zu viel. Wir hatten dies an der Rezeption angesprochen aber man hat gemeint das man da nichts machen kann und dieses Hotel eben nur diesen einen Internetanschluss habe. Ich muss zugeben das wir damit ein klein wenig enttäuscht waren. Nach 2 Tagen hatten wir genug und konnten weder etwas schauen noch lesen im Internet. Auch das Essen und die gesamte Anlage war leider nicht das was wir uns für unseren langersehnten Jahresurlaub so vorgestellt hatten. Also kurzerhand baten wir bei der Reiseleitung um Umquartierung in ein anderes Hotel. Was anfangs noch unmöglich klang stellte sich im Nachhinein als machbare Lösung heraus. Also wechselten wir gegen einen geringen Aufpreis für die verbleibenden 8 Tage in El Ksar (heute Karthago El Ksar).

• Wir hatten eigentlich eine Junior Suite gebucht aber vermutlich ein Familien- bzw. Mehrbettzimmer bekommen. Wir waren nur zu zweit aber es waren insgesamt 5 Betten eingestellt. Was uns auch nicht unbedingt gefiel war die Tatsache das es wohl eher eine Ferienwohnung war anstelle einer Suite. Es waren sehr viele Zimmer mit vielen Flurs so dass man sich beinahe in der Wohnung verlaufen hat. Wir baten an der Rezeption um ein geräumigeres Doppelzimmer was aber leider verneint wurde.

• Am ersten Abend konnten wir uns zumindest für tunesische Verhältnisse am Essensbuffet satt essen aber es war für unsere Verhältnisse doch eher etwas spartanischer als erwartet. Auch das Frühstück war okay aber nichts Weltbewegendes. Da sind wir aus Türkei oder von den kanarischen Inseln her doch etwas anderes gewohnt.

• Die Anlage ist insgesamt sehr weitläufig und macht auch einen gepflegten Eindruck. Am Strand gab es nichts Spektakuläres (weder eine Snack- noch Beachbar). Was wir leider auch als sehr großen Minuspunkt empfanden ist das Thema Internet. Weder im Zimmer, noch am Pool, im Restaurant oder sonst irgendwo auf dem gesamten Gelände gab es Internet, außer in einem kleinen speziellen Bereich der Lobby. Man kann sich sicher vorstellen, wenn dort gefühlte 50 Leute saßen die allesamt ins Internet wollen das die Leitung dementsprechend zusammenbrach und keiner so richtig glücklich mit der Verbindung war. Da konnten wir mit unseren iPhones, iPads und Laptop glattweg einpacken, weil da ging nicht all zu viel. Wir hatten dies an der Rezeption angesprochen aber man hat gemeint das man da nichts machen kann und dieses Hotel eben nur diesen einen Internetanschluss habe. Ich muss zugeben das wir damit ein klein wenig enttäuscht waren. Nach 2 Tagen hatten wir genug und konnten weder etwas schauen noch lesen im Internet. Auch das Essen und die gesamte Anlage war leider nicht das was wir uns für unseren langersehnten Jahresurlaub so vorgestellt hatten. Also kurzerhand baten wir bei der Reiseleitung um Umquartierung in ein anderes Hotel. Was anfangs noch unmöglich klang stellte sich im Nachhinein als machbare Lösung heraus. Also wechselten wir gegen einen geringen Aufpreis für die verbleibenden 8 Tage in El Ksar (heute Karthago El Ksar).

• Wir hatten im November 2017 10 Tage gebucht im Hotel Seabel Alhambra Beach Golf & Spa 4* in Sousse. Die Anreise erfolgte über den Flughafen in Tunis. Die Transferzeit für die gut 140km zum Hotel betrug mit dem älteren Bus gute 2h-2,5h (inkl. einer kurzen Pause). Der Empfang war nett und herzlich.

Ausser viele Tennisplätze und die Kostenpflichtigen Wassersportangebote am Meer haben wir jetzt nichts gesehen geschweige denn genutzt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Michael & Nada

Hallo, Wir danken Ihnen, dass Sie das Hotel Seabel Alhambra Beach golf & Spa für Ihren Aufenthalt in Port El Kantaoui gewählt haben und für die Mühe einer Holiday Check Bewertung. Mit grossem Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass ihr Aufenthalt nicht optimal verlaufen ist. Ihre Kritikpunkte haben wir uns sehr zu Herzen genommen, und an die betroffenen Fachabteilungen weitergeleitet. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie vielleicht bei einem weiteren Besuch von unserem Leistungsangebot überzeugen könnten.