Das Alhambra ist ein älteres Haus in zweiter Strandreihe. Insgesamt ist das Publikum international. Zu unserer Zeit waren viele Osteuropäer dort. Deutsche sind auch anzutreffen. Diese sind zumeist Stammgäste mit teilweise mehrfachen Anreisen im Jahr. Darauf war das Hotel auch ausgerichtet, insgesamt wurde das Hotel von ü70jährigen geprägt. Dementsprechend war auch die Unterhaltung. Besonders auffällig war, dass Hunde in der Anlage erlaubt waren, dies ist eher unüblich und zurückgelassene Hunde kläfften auch schon mal... insgesamt hat mich das aber nicht gestört. Baulich fällt auf, dass das Hotel der Alhambra nachempfunden ist. Viele Innenhöfe mit Wasserläufen, häufig keine Balkone sondern kleine Innenhöfe als Dachterrassen. Außerhalb des Haupthauses hat jedes Zimmer einen gesonderten Freilufteingang, sehr schön. Achtung: einige Zimmer haben auch keinen Außenbereich, uns wurde trotz Balkonbuchung ein soches Zimmer zugewiesen und wir mussten erstmal reklamieren.
Die Zimmer sind recht geräumig und zumindest in den Bungalows abgeschirmt vom Nachbarlärm, einzig Lärm von Diskotheken etc, fängt sich in den Innenhöfen. Unser Zimmer war gut. Wir haben gerade in Nordafrika schon deutlch schlechter gewohnt. Badezimmer mit Dusche und Glasabtrennung, gesondertes WC, Wandschrank, kostenloser Safe, Sitzecken, Große Dachterrasse, Kühlschrank, TV mit reichlich deutschen Sendern....
Das Essen war gut und es gab mehrere Showcookinggerichte. Salate, Nachtisch, Nudel/ Pizzaecke... alles ok. Morgens frisches Brot und Brötchen, frisch gepresste Drinks, Eierspeisen, Pfannkuchen, einfach alles. Schade war allerdings, dass man NUR auf das Hauptrestaurant angewiesen war, eine Strandbar war nicht vorhanden, ein Strandrestaurant schon gar nicht. Damit war man mehrmals täglich Gast im Restaurant.... und dann kann es nach 3 Wochen schon mal öde werden. Und mit einer höheren Auslastung kam auch der in Tunesien bekannte Löffel- und Tassenmangel zurück.... Ferner gab es auch am strandnahen Pool keine Sitzgelegenheit, ein Aufenthalt in Strandnähe außerhalb der Liege wurde damit unterbunden.
Der Service war insgesamt eher gut. Zumindest nach Gabe von Trinkgeld lief vieles noch besser. Zimmerreinigung akzeptabel, Bedienung im Restaurant auch ok, Barkeeper etwas aufdringlich, ebenso der Fotograf und auch der Wassersportbereich.
Urprünglich hat das Hotel eine Einheit mit dem jetzigen Iberostar gebildet, nach der Teilung wurde ein schmaler Korridor zum Strand geschaffen. In Strandnähe wurde auch ein zweiter Pool gebaut. Der Weg zum Strand ist ok. In der Nähe befinden sich Supermärkte, Taxen ebenfalls vorhanden. Die Durchgangsstraße hört man teilweise, auch in Tunesien gibt es Fortschritt und SUVs machen nunmal mehr Lärm als Elelkarren. Diskotheken in der näheren Umgebung sind auch nachts zu hören, darüber wurde bereits geschrieben.
Grundsätzlich hat die sehr große Außenanlage viele Möglichkeiten. Allerdings sind viele Dinge wegen der mangelnden Pflege nicht vorhanden oder nicht nutzbar: dies betrifft den Tennissandplatz, die Minigolfanlage, den Außen-Fitnessbereich und vieles mehr. Tennis-Betonplätze waren ok. Die Sportanimation außerhalb des Tennisbereiches beschränkte sich auf "Alibiveranstaltungen" Aerobic, Step, Morninggym etc. immer maximal 15 Minuten, dafür lohnt es sich nicht, Sportzeug anzuziehen. Wer wollte, konnte aber auch Bogenschießen, Boccia, Wassergymnastik machen etc.. Strandanimation war sehr gut beworben. Zahlreiche "Verkäufer" kamen alle paar Minuten und wollten was verkaufen, Banane, Paragliding etc. alles war gegen Entgelt möglich. Allerdings war an Ruhe nicht zu denken, dies betraf auch den ständig präsenten Fotografen. Dieser bot schlechte Fotos für zu viel Geld an. Wir wollten Segeln, leider war das Material sehr schlecht und sehr teuer... schade.... Ein Spaziergang zum Hafen war gut möglich, dort gibt es für kleines Geld Bootsfahrten. Die Animation wurde zum Ende unseres Aufenthaltes besser, in der Halle war es kaum auszuhalten, schlecht und miefig. Draußen schien auch die Qualität und Dauer zu steigen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Hans |