Wir - 2 Erwachsene, 2 Kinder (7+10 Jahre) haben uns rundrum wohl gefühlt. Die Angestellten waren alle super nett und auch die Gäste aus allen Ländern waren angenehm ! Was soll immer das Gerede über *die* Engländer, *die* Holländer..*die.die,die...Deutschen?!* alle waren da und es war schön, denn so wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus!... einfach mal lächeln ! Die Anlage aus kleinen 2 stöckigen Bungalows im Dorfstil ist gepflegt und grün und hat tolle Pools. Wir haben aber stets den erstklassigen Strand bevorzugt. das Essen war immer abwechslungsreich und von großer Auswahl. Morgens gab es verschiedene Brotsorten wie z.B. Toast, Brötchen, Roggenbrot, Schwarzbrot, Schoko- oder Pudding- gefüllte Hörnchen (die lassen sogar das ach so wichtige Nutella für 2 Wochen vergessen, Müsli, Cornflakes, Ei, Speck, Bohnen, Wurst, Käse, Obst eigentlich alles. Mittags und Abends genauso... Rind, Schwein, Huhn, Fisch, Muscheln, Paella, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Salate, Obst, Kuchen, Pudding, Eis, Bier, Wein, Softdrinks...was will man mehr ??? Alles wird schnell aber freundlich abgeräumt, jede Frage freundlich beantwortet und Tipps gegeben und Hilfe geleistet in allen Bereichen von Rezeption, Animation oder Restaurantbetrieb. Die Zimmer waren ausreichend groß, denn wann ist man schon dort? Man bekommt alles prima unter, hat einen Balkon oder eine Terasse zum Sitzen und einen kleineren zum Wäsche/Handtücher trocknen, eine Küchenzeile mit 2 Platten und Kühlschrank mit Eisfach. Die Kinder hatten 2 seperate Schlafsofas deren Härte man ja mit Wolldecken aus dem Schrank unter den Bettlaken individuell einstellen kann. Handtücher wurden täglich außer Sonntags gewechselt sowie das Zimmer ordentlich gereinigt (vielleicht hilft ein kleines Trinkgeld am 2.Tag auch mit ;o) ?! ) Kauft eine Luftmatratze 2,95 einen Schirm 4,95 (oder mietet die Liegen am Strand ca 7,50 pro Tag) und genießt den Strand. Wasser und Obst vorher im Supermarkt kaufen. Wasser 1,5 L ca 1,- Obst ist teuer....aber erst recht das beim Schreihals am Strand ("Frutti Frutti"). Ein guter Leihwagen von Vanrell ist für 50,- für 1 Tag zu haben (Peugeot 1007 mit Klima) Abwicklung über das Hotel. Mit Benzin für 20,- Euro kommt man locker zum shoppen nach Palma, an den Ballermann und weiter und zurück. Achtet nur beim Parken auf blaue oder gelbe Linien !!!! da besser nicht Parken und schaut nach Parkscheinautomaten! Sonst gibts wie bei uns ein Ticket !.... 3 Stunden ohne Parkschein = 50,- !! Euro..OLE ! aber wer doch eines bekommt sollte es am selben Abend noch bei Vanrell bezahlen...dann werden es nur 30,-€ wieso und warum...wissen wir auch nicht...mit den ersparten 20,- waren wir mit den Kiddies beim Burger King, weil wir bei der Aufregung das Abendessen verpaßt haben :-) Ein toller Urlaub...in Alcudia...in einem guten Hotel... Wir kommen GERNE wieder in 2007 ! PS.: Schreibfehler sind zu übersehen !!! SCHÖNEN URLAUB !!!!
Wie schon gesagt...sauber, ausreichend groß auch bei 4 Personen, nicht besonders gedämmt aber auch nicht besonders laut...insgesamt war die Anlage trotz der vielen Gäste und Kinder und Aktivitäten am Ábend sehr ruhig also auch kein Problem für Babies oder Frühschläfer. TV fehlt im Zimmer - aber uns nicht im Urlaub von daher...unwichtig. Safe ist da : 2 Wochen für 30 Euro oder 4 Euro pro Tag, Fön ist vorhanden
Das Essen war immer sehr gut. Lecker, abwechslungsreich und niemals knapp !!!... Ein wenig wärmer hätte das ein oder andere sein können...jedoch bei den Mengen und der Vielzahl der unterschiedlicher Speisen kaum immer zu erreichen. Die Speisen werden drinnen eingenommen, draussen gibt es keine Tische. Der Speiseraum ist aber mit grossen Schiebetüren versehen und insgesamt sehr luftig-offen gebaut. Die Temperaturen waren stets angenehm. Mann sollte Abends lange Hosen tragen...so heißt es in einer Bitte des Reiseveranstalters...jedoch kommt nicht jeder der Bitte nach...man(n) wird auch nicht gezwungen und vielleicht gehen diese Herrschaften ja auch daheim mit ihren *Sportschinkenbeuteln* ins Restaurant?...lecker...nun ja das muß jeder für sich entscheiden
Alle waren immer nett und hilfsbereit...gut Deutsch ist nicht die Hauptsprache...aber es wird verstanden und auch ein bißchen gesprochen. Man muß berücksichtigen das die Anlage ja wohl auch erst seit dieser Saison von Deutschen gebucht werden kann... aber auch wer kein Spanisch oder Englisch spricht kommt zurecht und zur Not hilft der nette Miturlauber...wenn man ihn anspricht aber das ist ja nicht schwer
Das Hotel hatten wir nach Ankunft in Palma in ca 45 Minuten erreicht. Es liegt nah an Allem aber weit genug weg um Ruhe zu finden... viele kleine Shops und Bars in der 150 Meter entfernten Einkaufsstraße laden immer wieder zum Schnüffeln und Flanieren ein. Supermärkte bieten alles an was fehlt (und mehr)...Preise vergleichen lohnt sich ! Den Hafen von Alcudia (lohnt sich mal Abends) erreicht man zu Fuß über die Hauptstrasse in 30 am Strand entlang in 15-20 Minuten. Der Strand... Wir waren jeden Tag am Strand, der klasse war...sauber, fein und nicht zu voll (im Gegensatz zum Hotelpool bei voller Hotelbelegung!)- das Wasser klar und warm und ganz flach die ersten 50 Meter...super !...die x - Meter zum Strand geht man entweder direkt über die Strasse vor dem Hotel oder über die nächste Querstrasse - die Haupteinkaufsstrasse...vom Verkehrsaufkommen her überhaupt kein Drama. Es ist ein abwechlungsreicher Weg auf dem man auch mal in die Shops schauen kann. Es ist gar nicht entscheidend ob es 300, 350...oder 500 Meter sind... Wir hatten einiges dabei : Luftmatratzen, Schirme, Badering und Krokodil... natürlich alles aufgepumpt, Strandmuschel, Obst ... und 2 Kinder...und waren immer nach ca 5 Minuten gutgelaunt an der Playa... die uns nun sehr fehlt!
Da wir immer am Strand waren können wir zur Liegenqualität nichts sagen. Wir schätzen sie aber sehr hoch ein, denn sie waren spätestens morgens um 7 Uhr alle liebevoll arrangiert, zurechtgeschoben und komplett reserviert, es sei denn das bunte Gemisch allerfeinster Badetücher diente zum Schutz vor der Sonneneinstrahlung. Internetzugang (der mit 3 Plätzen vorhanden ist) interessierte uns nicht. Die Shows am Abend waren interessant (gingen bis ca 23 Uhr...) und genau hier hat sich bei musikalischen terhaltungsprogrammen die Partyqualität der englischen Gäste positiv gezeigt... denn diese haben schon geklatscht und getanzt wo viele deutsche Gäste nur zart mit dem Fuß wippen und das lag nicht am Alkohol ! Wer das aber nicht mag, findet außerhalb des Hotels in wenigen Minuten aber Abwechslung in Hülle und Fülle. Wir haben es wechselweise gehalten
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas & Doro |