Meine Freundin und ich waren Anfang Oktober im Seaclub. Wir haben dieses Mal Mallorca bereist, da die politische Lage in unserem eigentlichen Reiseziel Türkei sehr angespannt ist. Wir haben das Hotel ausgewählt, da es in den einschlägigen Bewertungsportalen fas durchweg positive Bewertungen erhalten hat. Diese Positiven Eindrücke konnten auch wir sammeln. Erster Eindruck: Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen. Das Zimmer war bezugsfertig und man hat uns auf englisch erklärt wo sich was auf dem Gelände befindet. Was einen negativen Eindruck hinterlassen hatte waren die Zusatzgebühren (Bettensteuer, Nutzung für die Nutzung des Saves, Geld für Poolhandtücher, Geld für WLAN auf den Zimmern, Gebühren für die Strandliegen) Das kennt man in der Türkei gar nicht. Besonders wenn man bereits 40% mehr bezahlt für eine Woche Mallorca ist es ärgerlich wenn dann auch noch dafür bezahlt werden muss. Aber ich denke das ist Landestypisch. Die Anlage: Sehr schön fanden wir die weitläufige und auch grüne Anlage. Es gab mehrere Pools auf denen sich die Gäste verteilen konnten. Daher auch kein Kampf um die Liegen am Pool. Es war auch alles sehr ordentlich und sauber Alles in Allem war es ein erholsamer Urlaub. Für Familien mit Kindern ist das Hotel sehr weiterzuempfehlen.
Wir hatten uns für ein Premium Apartment entschieden. Grund dafür waren die Empfehlungen anderer Gäste, dass es hier ruhiger gelegen ist. Dem kann ich beipflichten. Das Zimmer war entsprechend groß. Dennoch hatte es die bekannten südländischen Baumängel ;). Positiv - die Toilette hat bei uns nicht gestunken. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu unterschiedlichen Zeiten und war auch nur oberflächlich. Mittwochs und Sonntags wurde nicht gereinigt. Die Betten waren bequem. Die Fenster nicht wirklich dicht. Der Flachbildfernseher verfügte über USB-Anschluss. So konnten wir unsere Serien und Filme schauen. Die Auswahl an deutschen Fernsehprogrammen war auf 8 begrenzt.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es wurde alles fortlaufend nachgefüllt. Besonders die Themenabende (Asiatisch, Mexikanisch) haben mir gut geschmeckt. Schlecht fanden wir die Atmosphäre im Restaurant. Es fühlte sich eher an wie ein Speisesaal. Es war sehr laut. Auch das Besteck und die Teller waren ab und zu vergriffen. Das ließe sich sicherlich schnell verbessern. Auch die Sitzplätze sind knapp kalkuliert. Wir sind daher auch immer direkt zu Beginn gegangen um einen schönen ruhigen Platz zu bekommen.
Das Hotel ist ca. 500 Meter vom Strand entfernt. Der Weg dorthin ist flankiert von diversen kleinen Supermärkten die alle unterschiedliche Preise zu haben scheinen obwohl überall "Spar" dransteht ;). Auch diverse Restaurants, Autovermietungen und Ausflugsbüros sind vorhanden. Sonst gibt es nicht wirklich Sehenswertes. Empfehlen kann ich die öffentlichen Verkehrsmittel für einen Tagesausflug nach Palma. Kosten pro Person 6 € und in 1:15 Stunden ist man im Zentrum von Palma.
Die Animation: Wir selbst haben an keiner Animation teil genommen. Augenscheinlich machte diese allerdings einen sehr guten Eindruck. Sie war abwechslungsreich und die vielen Kinder stets beschäftigt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Sebastian |