alles wunderbar, insbesondere die freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter war hervorragend. publikum gemischt, Sauberkeit sehr gut - einfach nur schön. Im Gegensatz zu den Befürchtungen hier ein Pauschalhotel voller Russen anzutreffen. Natürlich waren im Hotel viele Deutsche und Russen, und nur wenig Skandinavier und vereinzelt Engländer und Franzosen, sowie Holländer. Jedoch verhielten sich alle Nationen eher gleich und selbstverständlich spricht man in Vietnam kein deutsch (das zu erwarten ist ja auch schon sehr dreist finden wir), mit Englisch kommt man aber ganz gut klar und die netten und hilfsbereitne Menschen geben sich alle Mühe mit den Touristen zu kommunizieren. Im Übrigen ist das Hotel viel schöner, als man es von den Fotos der bekannten Anbieter erkennen kann. Vergleichbare Anlagen sind u. E. nur noch Cham Villas (mehr deutsche Toruisten und etwas enger) und Sailing Club (hier eher englische Touristen und auch etwas enger jedoch mit der tollsten Bar von Mui Ne). Wer nach Mui Ne fährt sollte wissen, dass die Beschilderung der Touristenshops faßt immer auf russisch als erste Sprache erfolgt - dies ist also kein Phänomen für das Seahorse Resort und, dass hier wenig Abwechslung vorhanden ist. die wenigen Ausflüge (Dünen, Hafen von Phan Thiet) lohnen nicht wirklich und können bestens vor ort durch ein Taxi durchgeführt werden. Transport ist teuer, wenn man privaten Transport haben möchte (hier liegen die Preis für Privat PKW von Saigon einfach bei ca. € 50 bis 70,-). Der vielgenannte Optiker mag ja für einfache Aufgaben einen guten Job machen, bei mir waren von 4 Brillen nur 2 OK, die anderen konnten trotz mehrfacher Nachbesserung normalen Anforderungen nicht genügen (kaufen Sie dort keine Gleitsichtbrille - die Herstellung der Gläser stellt offenbar eine zu große Hürde). Jedoch war er wie alle Menschen in Mui Ne sehr nett und hilfsbereit und wir einigten uns bei den verbliebenen einfachen 2 Brillen auf einen guten Preis. Die Auswahl ist jedoch sehr übersichtlich. Wenn überlegt wird, obe man besser in Mui Ne statt in saigon das Mitbringsel gekauft werden soll, dann lautet unsere Empfehlung klar: in Saigon kaufen - besser, billiger und erheblich größere Auswahl.
wir hatten einen Meerblick - Bungalow (etwas seitlich aufs Meer blickend) und waren sehr zufrieden mit Allem. Liebevolles Design, komplette Ausstattung (Safe, Slipper, Bademantel, Minibar, Deckenventilator, Klimanlage, im Bad gab es Kamm, Zahnbürste (!) und alles erforderliche). Wenn man mäckeln müsste, würde man vielleicht Bügelbrett und - eisen vermissen, jedoch ist dir Laundry in Mui Ne (kg ca. 50 cent) so günstig dass dies nicht vermisst wurde. Im Bad war Hautcreme nicht vorhanden - das war es aber auch schon.
sehr gute Auswahl beim frühstück; abwechslungsreich durch enorm viele und frisch zubereitete asiatische Gerichte (morgens hatten wir bis zu 4 Grillstationen für Eier, Frühlingsrollen, Suppen etc.) und einer großen Früchteauswahl. Brot, wie immer in Asien, eher Weißbrote, wobei die Croissants recht gut waren (französischen Einflüssen in der Geschichte sei Dank ;-). Wir hatten ein kostenfreies Menü und waren auch damit zufrieden. Aber, im Vergleich zu den erwähnten Restaurants ist das Essen draussen eben dort besser und/oder preiswerter.
hier geht es einfach nicht besser - fantastisch, auch im Vergleich zu 5 Sterne Häusern in Thailand, Malaysia, Bali oder sonstwo - ganz ganz hervorragend, von der Rezeption über Strandbedienung bis zur Zimmerhilfe oder im Restaurant - kein Ausfall.
besser geht es nicht, mitten im "Leben", wobei Mui Ne eben ein ruhiger Ort ist, an dem man typischen Badeurlaub macht. Gute Restaurants (Ganesh - indisch, direkt neben dem "Good morning Vietnam" - ebenfalls empfehlenswert, wenn man Pizza möchte, Restaurant in Cham Villas bietet hervorragende Küche) in direkter Nähe, die tollste Bar (Sailing Club) liegt auch nur zwei Häuser weiter. Strand war wunderschön, direkt vor dem Hotel und ausreichend sauber.
vom Fitnesraum über einen wunderbaren großen Pool war alles da. In der Nähe konnten versch. Wassersportgeräte geliehen werden. Kostenfreie konnte auch Billard oder Kicker gespielt werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Manfred |