Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein 5-Sterne Hotel

Gut

Schöne Bungalow-Anlage in einem fast ebenerdigen, sehr gepflegten Garten. Jeweils vier einstöckige Zimmer bilden über Eck verbunden eine Villa mit Innenhof. Da es keine Wand zu Wand-Verbindung zum Nachbarn gibt, hört man voneinander auch wenig. Einziger Nachteil: Das große Fenster zum Innenhof muss man bei Anwesenheit durch den Vorhang dicht machen, wenn man sich den Blicken der anderen Nachbarn entziehen will. Die Landeskategorie 5 Sterne oder die von unserem Reiseveranstalter propagierten 4,5 Sterne treffen nicht zu. Unserer langjährigen Erfahrung nach handelt es sich um ein gutes Mittelklasse-Hotel mit höchstens 4 Sternen. Empfehlenswert ist ein kleines Restaurant auf der anderen Straßenseite, direkt gegenüber vom Hotelrestaurant an der Straße. Dort gibt es täglich frische Tiger-Prawns, Snapper usw. zu wirklich günstigen Preisen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut.

• Die Einrichtung der Zimmer erfolgte im japanischen Stil. Die Anordung der vielen Lichtschalter ist gewohnheitsbedürftig. In unserem Zimmer hatte die eine Bettseite überhaupt keinen Schalter, was nachts bei gewissen Bedürfnissen unpraktisch sein kann. Das Bad ist gut ausgestattet. Dafür, dass das Hotel aber nur ein Jahr alt ist, gibt es bereits zahlreiche Abnutzungserscheinungen. Bei unserer Dusche war der Boden - keine Duschtasse, sondern betoniert und angestrichen - bereits aufgeplatzt. Das im Reisepreis eingeschlossene Frühstück ist sehr reichhaltig, und zwar in jeder Geschmacksrichtung (kalt, warm, fruchtig, körnig usw.). Das Restaurant liegt direkt zum Strand und bietet einen sehr schönen Rundblick. Zu unsere Zeit war das Hotel überwiegend von Deutschen besucht. Eine ganz bestimmte Altersstruktur konnte man nicht erkennen. An den beiden Wochenenden kamen viele Vietnamesen als Gäste dazu; die belegten dann die besten Zimmer direkt vorne mit Meeresblick.

• Zum Essen haben wir regelmäßig Lokale außerhalb der Hotelanlage besucht. Die Pool-Bar verfügt über ein amgemessenes Getränkeangebot, auch für die Freunde von Mix-Getränken!. Die Preise sind moderat.

• Der Hotelmanager war stets in der Anlage unterwegs und hat die Gäste nach deren Befinden und deren Zufriedenheit befragt. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Über angemessene Fremdsprachenkenntnisse verfügen aber nur wenig Angestellte. Hinweise auf Mängel - in den ersten Tagen gab es beim Frühstück ab ca. 9 Uhr keine Brötchen und kein Baguette mehr, obwohl Frühstückszeit bis 10 Uhr ist - wurden beachtet und die Mängel beseitigt. Der Vietnamese ist offensichtlich Frühaufsteher. So kam es, dass auch mal bereit kurz nach 7 Uhr vor unserem Zimmer die Motorsense gestartet und gemäht wurde: Good morning Vietnam.

• Das Hotel liegt jeweils ca. 11 km von den Orten Phan Thiet und Mui Ne entfernt. In der direkten Hotelumgebung liegen zahlreiche Restaurants und Geschäfte für Grundbedürfnisse. Bekleidungsgeschäfte etc. findet man nicht. Die tatsächliche Transferzeit zum Flughafen in Saigon beträgt ca. 4 Stunden. Die Abholung durch den Reiseveranstalter erfolgt in der Regel bereits 8 Stunden vor Abflug!

Die schweren Holzliegen am Strand und am Swimming-Pool befinden sich in einem guten Zustand und sind dick gepolstert. Der Sonnenschutz ist großzügig bemessen. Die Anzahl der Liegen und Schirme hat in der Regel ausgereicht. Der Strand im Hotelbereich wird regelmäßig gesäubert. Außerhalb von Hotelbereichen muss man allerdings große Abstriche machen. Dort fanden wir auf Schritt und Tritt Müll aller Art. Beispiele: Benutzte Spritzen, Neonröhren, Glühbirnen. Auch das Meerwasser war gut die Hälfte unseres Aufenthalts stark verschmutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Wolfgang