Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage, sehr nettes Personal

Wir bewohnten ein Superior-Zimmer im Haupthaus. Dieses war ca. 50 Meter vom Strand entfernt. Das Haupthaus hatte drei Stockwerke. Der Zustand der Anlage war sehr gut gepflegt. Das Zimmer wurde täglich von drei Reinigungskräften gereinigt. Dazu wurde das Bett am Abend noch einmal liebevoll dekoriert. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gewählt. Es lohnt sich nicht, die Halbpension mitzubuchen, da es außerhalb der Anlage sehr viele günstige Restaurants gibt, in denen man super zu Abend (aber auch zu Mittag) Essen gehen kann. Wir haben für zwei Personen nie mehr als 8,- Euro gezahlt (inkl. Getränken und Vorspeisen). Im April geht in Phan Thiet die Saison langsam dem Ende zu, daher war das Hotel maximal nur zur Hälfte gefüllt. Im Hotel selbst sind überwiegend russische Gäste vertreten. Dazu kommen einige Asiaten und ein paar Franzosen und Deutsche. Mit dem Handy ist man in ganz Vietnam gut erreichbar, allerdings muss man mit sehr hohen Roaming-Kosten rechnen. In der Anlage selbst ist es am Günstigsten, sich über die Hotelrezeption zu einer ausgemachten Uhrzeit anrufen zu lassen (Zeitverschiebung beachten!). Die beste Reisezeit soll von November bis April sein. Wir selbst können dies im April bestätigen, da das Wetter sonnig und trocken war. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis: Im Hotel überteuert im Vergleich zu den Anbieter an der Hauptstraße (Lebensmittel, Restaurants, Bars und Spa).

• Unser Zweibett-Superior-Zimmer war sehr sauber. Es war mit TV, Klimaanlage, Balkon, Minibar, kostenlosem Safe, Telefon, Fön und Wasserkocher ausgestattet. Es gibt allerdings nur DW-TV (Deutsche Welle TV) als deutschsprachiges TV-Programm. Die Anlage selbst ist sehr ruhig gelegen. Was uns sehr verblüfft hat, ist, dass wir in unserer Woche im Zimmer nicht eine einzige Mücke hatten, obwohl das Personal beim Reinigen die Balkon- und Eingangstür auflässt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gewählt. Das Frühstück war sehr vielseitig und in Buffetform. Es gab alles, was das europäische Herz beim Frühstück benötigt. Sauberkeit und Hygiene waren tadellos. Es gibt bei der Anreise einen Gutschein für ein Abendessen an der Rezeption. Diesen haben wir auch eingelöst, obwohl sich viele Leute über das Abendessen -hier im Forum- beschwert haben. Wir können nichts schlechtes über das Essen berichten. Es gab ein Fünf-Gänge-Menü, das geschmacklich sehr gut war. Ein großes Minus müssen wir allerdings für die Preise im Hotel vergeben. Essen und Getränke im Hotel sind für deutsche Verhältnisse zwar günstig zu erwerben, aber im Vergleich zu den Preisen außerhalb des Hotels deutlich überteuert.

• Den Service im Hotel können wir nur als hervorragend bezeichnen. Alle Mitarbeiter helfen sofort, wenn man eine Anregung hat und das mit einem freundlichen Lächeln. Am Pool gibt es eine Person, die täglich Handtücher herausgibt, am Strand eine Person, die sich ausschließlich um die Liegen und die Sonnenschirme kümmert (alle Handtücher, Liegen und Sonnenschirme kostenlos enthalten). Das Personal spricht fast komplett englisch. Die Zimmerreinigung wurde täglich ohne erkennbare Mängel durchgeführt.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am schönen Sandstrand. Wie gesagt, das Haupthaus ist ca. 50 Meter von diesem entfernt gelegen. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es viele kleine Supermärkte (Getränke sind hier viel günstiger als im Hotel). Zudem sind dort viele Restaurants vorhanden. In jedem dieser Restaurants konnte man gut essen. Außer den Restaurants und Bars außerhalb der Anlage gibt es allerdings nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom und zum Flughafen in Saigon dauert vier bis fünf Stunden, obwohl die Strecke nur 170 km beträgt. Aber in Vietnam herrscht ein "andere" Verkehrssituation... Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel, beim Reiseanbieter und bei einheimischen Reiseanbieter gebucht werden (sehr viele auf der Hauptstraße vorhanden). Wir sind einmal zum großen Markt nach Phan Thiet gefahren. Für eine einfache Strecke (ca. 15 km) haben wir 120. 000 VN-Dong (ca. 5 Euro) bezahlt. Da die Taxifahrer schlecht englisch sprechen, sollte man sich ein Taxi über die Hotelrezeption anfordern lassen, die dem Taxifahrer dann auch erklärt, wo man hinfahren möchte. Der Taxifahrer selbst hat anschließend so lange auf uns in Phan Thiet gewartet, bis wir mit dem Shoppen fertig waren (ca. drei Stunden aufenthalt). Und das kostenlos.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, der sich allerdings nicht im Schatten befindet und die Sonne in Phan Thiet "brennt" gewaltig. Ein Volleyballfeld, ein Fitnessstudio, ein Billardtisch sind in der Anlage vorhanden. Animationen gibt es in der Anlage keine. Eine Disco und sonstige Shows sind ebenfalls nicht vorhanden. Es gibt einen Spa direkt im Hotel. Dieser ist aber trotz eines 15 prozentigen Preisnachlasses erheblich teurer als ausßerhalb der Anlage. Es gibt einen kostenlosen Internetanschluss im Haupthaus. Swimming-Pool, Liegestühle und Sonnenschirme befinden sich in einem einwandfreien Zustand.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im April 2008