Alina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel zum Entspannen

Das Seahorse Resort & Spa ist eine schöne Bungalowanlage, angelegt in einem tropischen Garten. Die Anlage ist nicht sehr groß und daher recht gemütlich. Die Bungalows stehen in der gesamten Anlage verteilt und haben jeweils 4 Wohneinheiten. Man bekommt aber von seinen Nachbarn so gut wie nichts mit. Die Anlage ist noch sehr neu und hat daher einen guten Standard. Gästestruktur war bunt gemischt (Deutsche, Japaner, Franzosen, ...). Am Wochenende wurde die Anlage immer recht voll. Nach einer anstrengenden Rundreise kann man sich hier wirklich gut erholen. Durch die große Auswahl an Restaurants in unmittelbarer Umgebung sind die Nebenkosten recht gering. Der Ort Phan Tiet (per Taxi zu erreichen) war nicht besonders schön. Ansonsten kann man noch einen schönen Ausflug zu den Sanddünen bei Mui Ne machen, das lohnt sich wirklich. Wir hatten das Hotel über DerTour gebucht, weil es dort am günstigsten war. Vor Ort gab es aber keine Reiseleitung von DerTour, was wir sehr ärgerlich fanden, da es Probleme bei der Zimmerbuchung gegeben hatte.

• Gut
  • Die Bungalowzimmer waren wirklich toll und geräumig. Sehr geschmackvoll eingerichtet und teilweise mit offenen Bad. Das ist schon ein echtes Erlebnis. Leider hatten wir dadurch auch immer Moskitos im Zimmer. Ausstattung mit Klimaanlage, Deckenventilator, TV mit Deutscher Welle, Dusche/WC, große Terrasse mit Holzliegen, Safe, Telefon. Unterschiede gibt es durch die Lage, z. B. mit Blick in den Garten und direkt zum Meer.

• 2 Restaurants und eine (Snack)Bar am Pool. Im großen Restaurant wurde auch morgens das Frühstück in Buffetform serviert. Die Auswahl war abwechslungsreich und wirklich sehr gut. Man konnte sich Omelette, Spiegeleier usw. frisch zubereiten lassen. Service war ebenfalls sehr gut, z. B. wurden die aufgestellten Ventilatoren immer sofort in unsere Nähe geschoben :-) Die Restaurants waren im Verhältnis zu den einheimischen Restaurants sehr teuer. Die Qualität war zwar gut, aber außerhalb des Hotels lässt es sich einfach auch viel ursprünglicher essen. Deshalb war es auch so gut wie nie besucht. Tagsüber konnte man auch an der Poolbar essen bestellen (Preise natürlich auch relativ hoch). Ansonsten gab es auch Cocktails und andere Getränke. Nervig war die Musik an der Bar, es gab anscheinend nur 2 CD's und das dann fast zwei Wochen lang, jeden Tag!

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Zimmer wurden gut gereinigt. Leider waren die Zeiten dafür unberechenbar und manchmal noch vor dem Aufstehen. Auf Beschwerden wurde schnell reagiert, die Umsetzung kann aber manchmal etwas dauern. Verzeiht man aber bei deren Freundlichkeit schnell. Mit Englisch kann man sich relativ gut verständigen.

• Gut
  • Lage direkt am Strand und nach hinten raus fast an der Straße. Verkehrslärm hatten wir aber nicht. Ansonsten liegt das Seahorse zur einen Seite neben vielen anderen kleineren Resortanlagen, in der anderen Richtung gab es nur einige verfallene Hotelruinen. An der Straße Richtung Mui Ne gibt es viele einheimische und gute Restaurants, kleinere Läden und Souvenirshops. Andere Unterhaltungsmöglichkeiten gab es aber nicht (Disko o.ä.). Die Transferzeit zum Flughafen nach Saigon beträgt ca. 4 - 5 Stunden. Wir haben uns für den Rücktransfer einen Fahrer + Auto für ca. 40 Dollar gemietet.

Der Pool ist sehr schön und sauber, man kann von dort aus sogar auf Meer blicken. Es gab auch ein Jacuzzi und ein Kinderbecken. Unterhaltung gab es keine, Tennis konnte man spielen (keine gute Idee bei der Hitze). Für die Schläger musste man aber ca. 10 Dollar bezahlen. Der Platz an sich war aber ok. Es gab einen Internetanschluss. Spa-Bereich vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Alina