- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt etwas abgelegen auf einem Hügel. Die Einzelnen Bereiche, wie Gastronomie, Liegen, Park etc sind terassenförmig angelegt. Wenn man gut zu Fuß ist hat man in ca. 30 Minuten alles von der Hotelanlage gesehen. Die allgemeine Hygiene im Hotel und Anlage sind unter Mittelmaß. Für die Gäste schien auf den ersten Blick alles sauber gemacht worden zu sein, jedoch hätte man einige Dinge lieber nicht auf den zweiten Blick entdeckt. Dies gipfelte in Begegnungen mit Kakerlaken im Pool/ Sanitär/ und Animationslocations. Die schlechste und langweiligste All inclusive Erfahrung haben wir hier gemacht ( mehr dazu in Gastronomie u. Unterhaltung ). Die Gästestruktur : Russen, Holländer, Franzosen und einige Türken, junge Paare mit Kleinkindern und ältere Menschen. Vereinzelt sah man Freunde/innen, die ziemlich verloren und fehl am Platz schienen. Das Hotel spart an allen Ecken und Enden. Nur zu buchen wenn man wirklich ausschließlich in der Sonne liegen will, Pool schwimmen und kaltes Meerwasser mag. Keine Geschmacksnerven mehr besitzt und Langeweile liebt. Spätestens um 23 Uhr schlafen geht und keine besonderen Ansprüche hat. Wir wundern uns, wieviele es von diesen Leuten gibt, die auch dieses Hotel mit Empfehlenswert bewerten. Siehe auch Fotos.
Die Größe ist beengt. Möbilierung spartanisch, Klimaanlage nur im Nachtbetrieb,TV 3 deutsche Sender, Balkon ok, keine Kaffee/Teemaschine,Safe/ Telefon Standart, Kühlschrank nicht zum kühlen (s. Service). Bad renovierungsbedürftig , teilw. mit Silikon festgemacht. Wände beschmiert Leuchten staubig. Matratze durchgeschlafen, man merkt jede einzelne Feder.
Restaurants und Bars sind ausreichend vorhanden,siehe Hotelbeschreibung. Die Getränke sind billige Import Ware und Pepsi. Den Kaffee würde man hier mit Grüßen zurückgehen lassen. Filterkaffee steht Stunden da, Maschinen werden nicht sauber gehalten. Es gibt Beutel Tee oder kalten und abgestandenen türkischen Tee. Selbst das Mineralwasser schmeckte jeden Tag anders, je nach dem wie sauber die Zapfanlage war. An einem Tag schmeckte es sogar sehr salzig, Meerwasser??!? Nudelfreunde kommen hier auf Ihre Kosten. Mittags und Abends 4 verschiedene Nudelsorten, Nachtessen Reste vom Tag. Restnudeln kommen am nächsten Tag als Auflauf wieder. Pizza ist Fertiggericht, Extrabelag nicht möglich. Essen ist hygienisch äußerst bedenklich, keine Auswahl und fad. Wir haben uns auf das beschränkt, was vor unseren Augen gegart wurde, wie z.b. Fisch vom Grill. Frühstück erfüllt höchstens Garni Standart. Säfte sind Pulvergetränke, frisch zahlt man extra. Küchenstil ist einfach was billig ist. Im Hauptrstaurant hing ständig ein übler GEruch in der Luft, so dass wir bemüht waren draussen zu sitzten. Kellner bringen Getränke an Tisch, jedoch erst mit Trinkgeld wird man am Tisch registriert.
Das Personal ist größtenteils desinteressiert und unfreundlich.Service Personal hochnäsig und geizten nicht mit Kommentaren. Man hat den Eindruck alles wird schnell und irgendwie abgewickelt. Besondere Wünsche, wie z.B. einfach einen doppelten Espresso zu bekommen können nicht erfüllt werden, da dies wohl nicht der Hotel Standatisierung entspricht. Dieser Standart zieht sich auch in alle Service Gastronomie Bereich durchweg hindurch. Gäste haben sich damit abzufinden. Das wirklich positivste an diesem Urlaub war die Zimmerreinigung. Äußerst freundlich und offenherzig hat sie jeden Tag gereinigt, den Teppich gesaugt usw. Zusätzliche Leistungen werden, wie Wäscherei etc. gegen Gebühr angeboten. Bei Ankunft hatten wir folgende BESCHWERDEN: Fön funktioniert nicht, Badewannenwasser fließt nicht ab, Kühlschrank ausser Betrieb und Nachttischlampe geht nicht. Zu unserem Glück haben wir direkt den Hr. T. , Manager im Hotel, erwischt der diese Mängel im Rahmen seiner Möglichkeiten beseitigen lassen konnte. Der Kühlschrank, haben wir erfahren, soll nicht kühlen, sondern bereits kühle Getränke langsamer warm werden lassen !(§")"=??. Es hieß a la Carte muss man 1 Tag vorher buchen. 4 Tage vor Abreise wollten wir dies auch tun, wo es dann hieß, es gebe keine freien Plätze mehr. Nach Beschwerde bei Herrn T., war er sofort bereit uns einen Extra Platz im a la Carte Restaurant zu organisieren. Wir möchten Hr. T. hier besonders hervorheben,da er sehr engagiert und zuvorkommend war. Jedoch hatte man den Eindruck, dass seine Möglichkeiten erheblich von der Hotelleitung eingeschränkt werden.
Der Strand und die Liegen sind über eine Steile Treppe zu erreichen. Alternativ gibt es einen längeren Weg hinunter, an dessen Ende jedoch immer noch einige Stufen warten. Für Rollstuhlfahrer sieht es hier ohne fremde Hilfe schlecht aus. Der nächste größere Ort ist Kusadasi, etwa 15 MIn. mit dem Dolmus entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ( Touristen-Einkaufs-Meile ) erreicht man in 2-3 Minuten mit dem Dolmus am öffentlichen Strand Ladys Beach. Positiv: alle 5 Minuten hält am Hotel ein Dolmus. Ausflugsmöglichkeiten direkt am Hotel gibt es nicht, hier kann man höchsten Bauarbeiten zuschauen ( Kanal -und Neubauten ). Ausflüge die man unbedingt machen sollte: Kusadasi, Vogelinsel,Ephesus,Mutter Maria, Pamukkale ( Tagesausflug ),Selcuk, Milli Park, Izmir Stadt ( ca. 1 1/2 Std Fahrt über Bergstrassen ).
guten Interzugang hat man nur im Lobby Bereich. Die Animation verdient seinen Namen nicht. Die Animateure absolut unproffesionell und unmotiviert. Es gibt einen Animationsplan, 10 -12 Uhr und 14.30 - 17:00, der jeden Tag abgearbeitet wurde. Die restliche Zeit haben sich die Animateure in irgendwelche Ecken zurückgezogen, versteckt wird es eher treffen. Kidsclub auch nur in diesen Zeiten. Abendshows beginnen noch während des Abendessens und enden bald um 21:30. Live Musik an der Pool Bar ist absolut kurz und langweilig, keine Stimmung teilweise nicht mal GEspräche an den Tischen. Hotel wollte wohl den Abend so langweilig wie möglich gestalten damit die Gäste schnell auf Zimmer gehen. Stimmung hörte man von Nachbarhotels, wie etwa auch Feuerwerk. Meerwasser ist sauber aber kalt. Die Bucht und der Strand ist voller Algen. Der Extra Strandbereich ist ein Witz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Vedat |