Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt, die weitläufige Anlage erstreckt sich über mehrere Terrassen zum Meer hinunter. In der Haupthalle gibt es vier Aquarien, man kann schön mit einem Drink davor sitzen und die Fische beobachten. Ebenfalls schön ist die Bibliothek im 2. OG und der Wintergarten, im dem es Spätaufsteherfrühstück gibt. Während unserer beiden Urlaubswochen im Juni stiegen die Temperaturen von 29 auf 39 Grad, es ging aber ständig ein leichter Wind, so dass es morgens im Schatten sogar etwas kühl war. Am späten Nachmittag kommt es schnell zu Gewittern. Meine Tochter freute besonders, dass sie im ganzen Hotelgelände den kostenlosen Internetzugang nutzen konnte, das Passwort dazu gab es an der Rezeption. Ausflüge durch die Reiseleitung vor Ort sind recht teuer, uns wurde eine Einkaufsfahrt nach Kusadasi für 5 Euro pro Person angeboten, für das gleiche Geld sind wir zu dritt im Taxi gefahren. Ephesus ist über Dolmus erreichbar, man mus nur ein mal am Busbahnhof umsteigen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppel- und Einzelbett. Das Zimmer war sehr groß, verfügte auch noch über ein Sofa. Der kleine Balkon wurde von uns nur zum Handtücher aufhängen benutzt, er war recht eng und wir wollten das dort nistende Schwalbenpaar auch nicht stören. Der Kühlschrank enthielt 2 Wasser, Cola, Fanta und Sprite (lokale Äquivalente) und wurde täglich aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war gründlich, fand teilweise aber erst am späteren Nachmittag statt.

• Großen Salatbüffet mit eigenem "Salatkoch", der auf Wunsch verschiedene Salate und Gemüse zuschnitt und anmachte, gute Brotauswahl. Leider waren die Hauptgerichte immer die gleichen, und besonders bei den Vorspeisen haben wir viele typisch türkische Gerichte vermisst. Die Nachspeisen waren erstaunlich gut, die Obstauswahl etwas eingeschränkt. Schön war, dass man zwischen 12 und 21 Uhr in einer separaten kleinen "Konditorei" in der Halle sich mit Eis, Kuchen und Keksen versorgen konnte. An der Bar gab es auch "richtigen" (also stärkeren) Kaffee und Espresso, der Kaffee beim Frühstücksbüffet wirkte eher durch Farbe als durch Geschmack. Man sollte unbedingt die Gelegenheit nutzen, die A-la-Carte-Restaurants zu besuchen, selten haben wir in der Türkei autentisch italienisches Essen bekommen.

• Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, freundliches Reinigungspersonal. Die Ober waren ebenfalls freundlich, sprachen gutes Englisch. Im Restaurant gab es aber große Unterschiede, in welchem Bereich man seinen Sitzplatz wählte - manche Ober waren schnell und organisiert, andere schafften es nicht, in angemessener Zeit Tische abzuräumen, Besteck zu finden oder sich die Getränkebestellung zu merken.

• Gut
  • Am Steilhang gelegen, in Stadtrandlage inmitten von Ferienwohnungen. Dolmus direkt vor dem Hotel, Taxis ebenfalls vor dem Hotel. Der Fahrpreis nach Kusadasi zum Markt/Zentrum betrug 7 Euro. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, mittwochs und samstags war Markt.

• Gut

Liegestühle mit ausfahrbaren Markisen bzw. Sonnenschirmen befinden sich am Poolbereich, auf verschiedenen Terrassen und am kleinen Sandstrand. Die Sonnenschirme außerhalb des Poolbereichs bestehen aus einem durchlässigen Kunststoff-Geflecht, so dass man ihren Sonnenschutz eher überschätzt und einen Sonnenbrand riskiert. Die Poolliegen waren ab dem Morgen belegt, auf den unterschiedlichen Terrassen hat man aber trotz voller Auslastung des Hotels zu jeder Zeit genügend freie Liegen gefunden. Der Salzwasserpool ist riesig, der Salzgehalt angenehm, und auch tagsüber war er nie so voll, dass man nicht in Ruhe seine Bahnen schwimmen konnte. Leider war der Fitnessraum fensterlos, schlecht belüftet, und viele Geräte waren nicht funktionsfähig oder sogar ein Sicherheitsrisiko. Billard und Kicker waren inklusive, es stehen zwei Bowlingbahnen zur Verfügung, wobei ein Spiel 7,50 Euro pro Person kostete. Die Animation war unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sabine