Schönes Hotel mit großer Poollandschaft. Da das Hotel 2007 erst erbaut wurde, war alles in sehr gutem Zustand. Trotz der Größe des Hotels tritt man sich nicht auf die Füße. Die Hotelanlage ist sehr sauber. Einziger Nachteil ist die etwas abgelegene Lage. In den zwei Wochen unseres Aufenthaltes waren wir die einzigen Deutschen. Das einzig wirklich nagative an dem Hotel waren die unzumutbaren Aufzüge, die entweder kaputt waren oder auf die man stundenlang warten mußte.
Das Zimmer ist für zwei Personen ausreichend groß. Da das Hotel wie oben schon erwähnt ziemlich neu ist sind die Möbel in gutem Zustand. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang. Es gibt einen kleinen Kühlschrank (tägliche Auffüllung), einen LCD-Fernseher mit leider nur drei deutschen Programmen und einen kostenlosen Safe. Auf dem kleinen Balkon gibt es einen Tisch, zwei Stühle und einen Wäschetrockner. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut aber leider nur während des Aufenthaltes im Zimmer (Schlüsselkarte).
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Es gab genügend Auswahl und es wurde immer frisch nachgelegt. Die Getränke werden am Tisch serviert. Von den vier Spezialitätenrestaurants haben wir das türkische und das italienische besucht. Das italienische fanden wir sehr gut, das türkische war nicht so unser Fall, da es sehr viel Lamm gab und wir kein Lamm essen.
Anmerkung vorab: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Das Personal (an den Bars, der Rezeption und im Speisesaal) war durchweg sehr freundlich. Allerdings muß man schon einige Englischkenntnisse haben. Wir sind der Meinung, daß man nicht verlangen kann, daß in jedem Hotel der Welt deutsch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit. Die beiden Problemchen mit dem Safe und der Zimmerkarte wurden sofort erledigt.
Der Transfer vom Flughafen dauerte eine gute Stunde. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, aber durch die erhöhte Lage hat man einen wunderschönen Ausblick. Um nach Kusadasi zu kommen muß man schon mit dem Taxi (7 Euro) oder dem Dolmus fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Wir waren in Pamukkale und können diesen Ausflug sehr empfehlen. Der Strand ist entweder durch einen kleinen Fußmarsch oder mit dem hoteleigenen, kostenlosen Shutleservice zu erreichen.
Von der Animation waren wir nicht sehr begeistert, da haben wir schon besseres erlebt. Die Animateure waren nicht sehr mitreißend. In die Disco haben wir zwei mal einen Blick geworfen - eimal war sie leer und einmal war sie komplett mit einer iranischen Reisegruppe besetzt. Es gab im Hotel (auch in den Zimmern) kostenlosen W-Lan Zugang, der aber leider zu gewissen Zeiten schlecht bis gar nicht funktionierte. Der Pool war im Gegensatz zum Strand sehr großzügig. Auf den terrassenförmig angelegten Liegewiesen gab es stets genügend freie Liegen. Leider wurde erst an unserem vorletzten Tag ein Freiluft-Fitnesstudio mit tollen Geräten fertig gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sandra |