Wir waren im Juli für zwei Wochen zu Gast im Sealight Resort. Es hat uns gut gefallen. Das Hotel liegt auf einer Felsklippe und man hat eine wunderbare Aussicht auf die Bucht. Die Zimmer sind schön groß und sauber, es wird täglich geputzt. Wir haben all inclusive gebucht, was sich durchaus lohnt, da die Preise für Bier und Getränke sich durchaus im gehobenen Preisniveau befinden. Die Gäste dieses Hotels sind international, Skandinavier, Niederländer, Belgier, Russen, Türken, Ukrainer, Ungarn etc. Es gibt dort wenige Deutsche, daher sollte man schon etwas Englisch können. Uns hat das nicht gestört, da wir ganz gut englisch sprechen und für meinen Sohn war es ein kostenloser Sprachkurs. Er hat viele Kontakte geknüpft. Mit einem Mietwagen auf eigene Faust die Gegend erkunden (Ephesos und div. anderer römische Stätten und Pamukkale, ca. 3 Std. Fahrtzeit.) Viel schöner als mit dem Bus! Auch ein Besuch des Adalandes, ein Aquapark direkt vor Kusadasi, lohnt sich. Mit dem Dolmush 5 nach Kusadasi und dann mit der 1 weiter ins Adaland! Mittwochs der Markt in Kusadasi ist auch einen Besuch wert! Abends mit dem Dolmush nach Kusadasi. Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte in Kusadasi kaufen (gibts im Supermarkt) und von einem öffentlichen Telefon anrufen - ist richtig billig! Immer handeln!
Die Zimmer sind sehr schön und richtig groß. Wir waren zu dritt untergebracht und standen uns nicht auf den Füßen. Wir hatten einen wunderbaren Balkon mit Blick auf den Pool und das Meer. Zur Ausstattung gehören ein Fernseher - mit leider nur 2 deutschen Programmen (man möchte ja vielleicht nach dem Duschen mal Nachrichten sehen....), eine Minibar, die( täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird), ein Safe - der kostenlos ist (super!!), Telefon und individuell einstellbare Klimaanlage. Leider Schimmelbildung im Bad.
Über das Essen können wir uns nicht beschweren - es war immer etwas dabei was uns geschmeckt hat. Drinnen gab es gekochtes, draussen wurde gegrillt. Es gab viel frischen Fisch. Vielleicht wäre eine landestypischere Küche wünschenswert. Themen- oder Mottoabende wären hier vielleicht nicht schlecht!! In der Anlage gibt es 4 a la Card-Restaurants: Italienisch, Chinesisch, Türkisch und Fisch. Man kann jedes während des Aufenthalts (leider) nur 1 x buchen. Wir haben das Türkische und das Chinesische probiert. Das Türkische können wir absolut empfehlen - das Essen war klasse!! Ebenso der Service!! Das Chinesische hat leider nicht unseren Ansprüchen entsprochen - das Essen war zwar gut - nur leider nicht chinesisch. Mittags waren wir meist in der Strandbar - dort ist das Essen eher einfach. Vom Salat sollte man die Finger lassen - sieht nicht nur lieblos zubereitet und unapetittlich aus - er schmeckt auch so. Die Pizzen sind lecker! Wer gerne anspruchsvoller ißt kann natürlich auch ins Hauptrestaurant gehen.
Vom Service waren wir leider nicht ganz so begeistert - allerdings möchte ich dieses hier nicht verallgemeinern. Das Personal ist - auch wenn hier anders behauptet wird - sehr freundlich und ständig bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Geärgert haben wir uns wirklich über den Service im Hauptrestaurant und an der Strandbar. Es ist keine klare Struktur und Handlungsweise unter den Kellnern zu erkennen. Tische werden nicht abgeräumt und gesäubert, Tischläufer nicht gesäubert, die Tische werden nicht neu eingedeckt und man muss dem Kellner hinterherlaufen um Messer, Gabel und Löffel zu bekommen. Getränke wurden gebracht, nachdem wir das Essen beendet hatten. Auch der Service in der 24-Stundenbar (in der Lobby) ist schlecht - 5 Kellner stehen hinter der Bar - 4 unterhalten sich, einer arbeitet und die Gäste warten auf ihre Getränke! Leider mussten wir dies mehr als einmal feststellen. Dies ist für ein 5-Sterne-Hotel inakzeptabel. Allerdings arbeiten nicht alle Angestellten so - ein Kompliment an die Rezeption, die unsere Reklamation wegen einer defekten Klimaanlage sofort weitergab und diese sofort, während unseres Abendessens, repariert wurde. Auch ein Kompliment an die Zimmermädchen - es war immer alles sauber. Und zu guter Letzt an Ali aus dem Leuchtturm Pub - immer freundlich und flink.
Der Transfer vom Flughafen Izmir dauert ca. 1 Std. Das Hotel liegt auf einer Felsklippe, der Weg zum Strand ist über 166 Stufen zu erreichen, allerdings gibt es auch einen Shuttleservice zur Beachbar - doch auch von dort aus sind es noch ca. 60 Stufen zum Strand. Es ist sehr ruhig, genau das richtige zum entspannen. Trotzdem ist man nicht abgeschnitten, der Dolmush nach Kusadasi geht ca. 50 m. vor dem Hotel ab. Die Fahrtzeit beträgt ca. 20 Min. Ausflüge werden über den Veranstalter angeboten. Wir haben uns allerdings einen Mietwagen besorgt und sind auf eigene Faust losgefahren - das war echt klasse!!! Günstige Mietwagen bekommt man bei Suiss rent a car. Eine Vorbestellung per Internet von Deutschland aus ist empfehlenswert.
Die Poolanlage ist groß und mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt - leider zu wenig! Oder man muß Frühaufsteher sein um sich eine Liege zu reservieren, was natürlich verboten ist, allerdings wird dieses Verbot nicht überwacht. Wir waren jeden Tag am Meer. Auch dort sind kostenlose Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl. Da die Anlage am Strand Terrassenförmig angelegt ist bekommt man auch oberhalb des Strandes jederzeit eine Liege. Es gibt kostenlose Badetücher, die man auch mit dorthin mitnehmen kann. Der Strand ist eine kleine Badebucht, das Wasser und der Sand sind sauber, leider hat der Wassersportanbieter utopische Preise. Die Anlage hat eine Disco, die lt. meinem Sohn allerdings nicht der Renner ist. Die Animation ist nicht so klasse, eher fantasielos, daher haben wir größtenteils darauf verzichtet. Zu Sportmöglichkeiten und Kinderclub können wir nichts sagen - haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gibt einige kleine Shops, wo man zu fast gleichen Preisen wie in Kusadasi einkaufen kann. Man kann sich Netbooks kostenlos, gegen Abgabe des Personalausweises ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anja & Arno |