Wir hatten uns im Vorwege ebenfalls hier informiert und fanden die Bewertungen ganz gut. Das Hotel war super sauber, es war ständig jemand unterwegs mit einem Feudel oder sonstigen Reinigungsutensilien zur Wege. 1. Reise nach Ephesus, macht es auf eigene Faust Hin 10 Lira Eintritt 20 Lira Zurück 10 Lira = 40 Lira, die Tour beim Reiseveranstalter = 39 €. Dafür solltet ihr unbedingt für 30 Lira eiine Kutschenfahrt machen. Mein Sohn spricht heute noch vom Fayton (Kutsche). 2. Auto mieten: Keine Kindersitze holen die sind so instabil und überhaupt nicht mit unserem :-)) deutschen stil zu vergleichen. Achtet darauf dass ihr nicht zuviel bezahlt, durchschnittlicher Wagen ca. 70-90 Lira. 3. Geht zu den Märkten: Kleidungsmarkt und vor allem Lebensmittelmarkt. Wer getrocknete Früchte mag sollte unbedingt getrocknete Feigen kaufen, sowas habt ihr noch nie gegessen. Handelt bei der Kleidung aber nicht bei den Lebensmitteln.
Zimmer sind mit einem Teppichboden ausgestattet. Es wurde täglich schlicht sauber gemacht. Damit meine ich die Handtücher wurden nicht als Schwan oder watt anderes dekoriert. Ganz ehrlich, ich brauche es auch nicht.
Die Qualität der Speisen war 1A. Es war wirklich super sauber. Das einzige was wir uns gewünscht hätten wäre mehr Auswahl. Hier nun ein Beispiel, es gab an Obst die ganze Zeit Apfel, Orangen, Erdbeeren und Yeni Dünya (ich glaube Mispel heißt das aber die Rheinländer haben dazu "Hundsärsche" gesagt :-). Das Hauptrestauerant war schon etwas bahnhofsmäßig aber wir empfanden es nicht als störend.
Wir sind eine türkisch sprechende Familie, ich habe das Personal als sehr freundlich empfunden. Dadurch dass die Mischung zwischen jüngeren und älteren Mitarbeitern dort sehr gelungen ist, haben die Angestellten ebenfalls eine positive Grundstimmung. Die Kellner können i.d.R. gut Englisch (Oxford engl.). Ich glaube deutsch war nicht zu hören. Rezeption super freundlich. Die kleine an der Kuchentheke (beim Eis) war sehr süß zu unserem Sohn. Unser kleiner hätte sie (die Merve) am liebsten mitgenommen. Wir haben alle Angestellten wirklich sehr positiv erlebt. Die Animation ist eher soft, d.h. die Jungs/Mädels sind sehr bemüht aber nicht aufdringlich. Die Animation ist auch nicht das was man in Antalya gewohnt ist, es ist etwas stilvoller. Dort arbeitet sogar ein türkischer Theaterspieler (Armagan).
Das Hotel liegt direkt am Strand, zum Strand muss man allerdings ca. 100 Treppen hinunter gehen. Es war aber auch möglich den Shuttle zu nehmen, der immer da stand als wir ihn brauchten. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe gibts nicht, man kann aber mit dem Dolmus in ca. 10 Min. für 2 Lira (1€) Kusadasi erreichen.
Dort kann man Tennis spielen, Volleyball ist möglich. Kostenpflichtige Wassersportarten treiben. Kinderdisco mit Gökhan war suuuuper. Das Wasser am Pool wurde täglich 2 mal kontrolliert. Was mir gut gefallen hat, war dass die Kontrolleure nicht -wie oft in der Türkei- mit Jeans und Gummistiefeln rumliefen, sondern mit einem weißen Kittel die Kontrollen durchgeführt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Nihat |