die Anlage hat 1.200 Betten,bei 530 Zimmer, ist schon das Größte Hotel das wir jemals bewohnten.Das war zwar bei den Mahlzeiten zu bemerken, aber nicht zu bemängeln, da immer ein Tisch frei war und das Buffet war immer reichlich gefüllt. Insgesamt gab es 4 Stockwerke, die Rezeption befand sich in der 2. Etage, was nicht heißt das der Essensaal im Keller war, sondern auf Strandhöhe.(Hanglage oder Architektonisches Wunder?) Es waren Mitreisende allen Alters dort, den Durchschnitt würden wir schon auf 40 - 45 schätzen. Viele Spanier, viele Engländer (gehobener Standard) wenn man mehr als eine Steckdose benötigt ist ein Mehrfachstecker empehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, man zahlt halt etwas mehr, für etwas mehr ,-) man sollte unbedingt einmal zum Flughafen gehen und sich die Landung und den Start von Nahem anschauen, echt ein Erlebnis.
Zimmer recht klein, aber sinnvoll und schön gestaltet, man hält sich im Normalfall auch nicht lange dort auf wenn der Rest des Hotels so schön ist.Die Betten waren sehr gut, die Wäsche wurde ca. 4 mal in 2wochen gewechselt. Handtücher gab es täglich neu, auch ohne sie auf den Boden zu legen. Hellhörig fanden wir das Haus nicht, aber die Toilettenspülung hatte Power.Man konnte sich ein Bett zustellen lassen. Im Bad gab es einen Fön, Kosmetikspiegel, eine kleine Auswahl an Shampoo, Duschgel, Spülung, Body Lotion Nähzeug, Kamm, Seife. Wir waren im Haupthaus (Tenerife) untergebracht, die Gänge sind schon ziemlich lang und verwinkelt, es dauerte ein paar Tage bis wir die richtigen Wege gefunden hatten .-)
es gab ein Haupt-Restaurant in dem alle Speisen eingenommen wurden, Tische gab es drinnen (Nichtraucher) und draußen (Raucher). Bei jedem Gast wurde die Tischdecke erneuert, es gab Stoff-Servietten und die Kellner brachten die Getränke an den Tisch. Man mußte seine Bestellung immer abzeichnen auch als All inclusive Gast. Das Essen war zu jeder Zeit reichhaltig und mit sehr guter Qualität.Zum Frühstück alles was das Herz begehrt z.B.: Eier gekocht (hart und weich), gerührt und gebraten. Viele Sorten Brot und Brötchen, Marmelade, Nutella-Verschnitt, Wurst, Käse, Müsli (ca 8-10 Sorten) verschiedene Milch- und Joghurt-Auswahl sowie warme Speisen (mal Würstchen, mal geröstete Kartoffeln und immer weiße Bohnen in roter Sosse) Mittags Buffet, Abends sehr reichhaltiges Buffet, jeden Abend Show-Kochen (3 Sorten Fleisch, 3 Sorten Fisch, Hähnchen, Truthahn, Entrecot, Spanferkel und .. und .. und ...) Jeden Abend war ein Themen-Abend z.B. italienisch, deutsch, asiatisch, international, spanisch, französisch
also das war wiklich hervorragend. An der Rezeption waren immer mind. 4-5 Personen, man stand kaum da und schon wurde einem geholfen, in allen Sprachen. Das Taxi haben wir immer vcn dort bestellt, stand dann in 1-2 Minuten vor der Tür. Die Fahrt Sonntags nach Teguise zum Markt kostete an der Rezeption gebucht nur 10 Euro pro Person. Die Zimmerreinigung war auch top in Ordnung. Beim Check in war es etwas voll, da viele Gäste ankamen. Wir hatten gerade die Koffer abgestellt, schon stand eine der deutschsprachigen Managerinnen vor uns mit einem Gläschen Sekt weil wir ein bischen warten mußten bis der Koffer-Träger wieder zurück war. Bei den Mahlzeiten und auch sonst, liefen die Manager/innen des Hauses in 2 Schichten durch´s Haus, schauten nach dem Rechten und unterhielten sich mit den Gästen, sehr nett und aufmerksam. Dort konnte man auch z.B. eine Geburtstagsüberraschnung oder ähnliches buchen. Einen Tisch konnte man sich für jeden Abend reservieren lassen, mußte dann aber um 18.30 UIhr beim Essen sein.
das Hotel hatte einen Ausgang zum Strand, von da aus ging man nur über die Promenade und war schon am Strand. Am Anfang ragten ein paar Steine aus dem Wasser aber ein paar wenige Schritte links oder rechts war schöner Sandstrand auch mit Liegen und Schirmen zum mieten (8 Euro, 2 Liegen mit Schirm) Der Transfer betrug 10 Minuten. Zu Fuß zum Flughafen sind es am Meer entlang ca. 30 Min. Einmal sind wir mit dem Taxi zum Hafen nach Puerto del Carmen gefahren für ca. 5 Euro. Zurück mit dem Bus (ab Hotel Farriones) für 2 Personen 1,90 Euro. Direkt am Ausgang zum Strand befindet sich eine kleine nette Promenade, nach rechts Richtung Kreisverkehr stößt man auf ein sehr kleines Einkaufszentrum. Empfehlenswert ist die andere Richtung (Richtung Flughafen) dort ist ein neueres Center gebaut, auch die Promenade ist neu und richtig nett und sauber. Als eines der empfehlenswerteren Hotels in der Nähe ist das "La Geria"Richtung Puerto del Carmen, ca. 10 min. Fußweg.
Sport haben wir nicht so viel gemacht. Es gibt aber ein Tennis-Platz mit Trainer. Eine Squash-Halle, 2 Tischtennis-Tische, eine kleine Mini-Golf-Anlage im Park(sehr nett gemacht), Schach und Mühle in Großformat, Aqua-Gymnastik, Bogenschiessen usw. Die Sauna haben wir 2 mal genutzt, wurde sehr wenig von den anderen Gästen genutzt (nun ja, es war August ,-)) Eine kleine Spielhalle war vorhanden, mit Billard, Shuffle-Bord, Autorennen und andere. Jeden Abend war Programm im Nichtraucher-Bar-Saal, auf gleicher Höhe der Rezeption befand sich eine Piano-Bar mit Raucher-Ecke und Balkon, war sehr gemütlich dort. Die Liegen an den beiden Pools waren alle in Ordnung, es gab weiche Auflagen und man konnte sich gegen einen Pfand von 10 Euro Handtücher leihen. Das Problem mit der Liegen-Belegung schon um 6.30 Uhr wurde am Abreisetag eingedämmt, da hatten wir alle einen Zettel im Zimmer, das die Liegen erst ab 8 Uhr zu belagen sind und auch dann zu benutzen sind. Einige haben die Liegen in der Früh belegt und nach dem Mittagessen erst benutzt (das ist nicht nett) Es gab ein paar Shopping-Läden (Schuhe, Badeklamotten, Souvenirs) eine Friseur, Kosmetik und Massage-Angebote. Die Qualität des Pool-Wassers war sehr gut,.1 beheizter Pool 25 Grad, einer 18 Grad. Es gab ein FKK-Bereich, in der Nähe der Tennis-Plätze. Die Toiletten sind etwas weit weg, Unterhalb der Rezeption ist eine Toilette und inmitten der Pool-Anlage noch eine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|