Das Los Jameos ist für mich immer noch und gerade nach der Renovierung das stimmigste Hotel auf Lanzarote. Der Service, die Architektur der Zimmer und die Lage sind schlicht einzigartig. Durch die Renovierung haben wir in diesem Jahr ein angestammtes Zimmer wiedergefunden, dass wie ein Phoenix aus der Asche neuerstanden viel frischer und komfortabler geworden ist.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein super schönes Deluxe-Zimmer mit einer vollkommen ausreichenden Größe. Es ist aber kein Raumwunder oder oppulent. Durch die Renvorierung ist das Badezimmer richtig schön geworden. Die bodentiefe Regenwalddusche und die modernen Armataren mit dem Designer-Waschtisch spiegeln einen deutlich gehobenen Standard und ergonmische Überlegungen. Die Klimaanlage wurde ebenfalls erneuert und ist viel feiner abegstuft regelbar als zuvor. Die Bedienung über das Display an der Wand ist erst auf den zweiten Blick zu verstehen. Hier vermöchte ein kleiner Flyer oder eine Erklärung über die Webseiten des Hotels vielleicht ein leichteres Verständnis ermöglichen. Die Möbel sind ebenfalls getauscht worden und die Schränke bieten deutlich mehr Stauraum und sind auch von innen über Bewegungsmelder beleuchtet. Das ist ausgesprochen praktisch und erst jetzt wo es da ist, fällt mir auf, dass dort was fehlte in den vielen Jahren zuvor. Die Matrazen der Betten sind im warsten Sinne ein Traum. Im ersten Moment erschienen sie mir eine Idee zu hart und dann habe ich auch in der ersten Nacht wo ich normalerweise immer Schlafprobleme habe einfach nur tief durchgeschlafen und so blieb es dann auch. Der Zimmersafe wurde auch gegen ein aktuelleres Exemplar getauscht. Vorbei die alten Nöte mit den Karten die manchmal zickten. Jetzt ist ganz einfach eine 4-stellige Pin vergeben und das war es dann auch. Ich hätte lieber eine 6-stellige Pin vergeben, dass war leider nicht möglich. Vielleicht kann hier eine Option geschaffen werden, dass auch 6 Stellen als Pin festgelegt werden können. Unterm Strich ist der Grundriss des Zimmer genauso wie er immer war, aber das Zimmer hat nun eine viel frrischere Anmutung und die Änderungen bringen auch in der Funktion eine große Verbessserung ohne Effekthascherei.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir waren ab dem ersten Tag nach der Wiedereröffnung da und der erste Tag war wirklich noch etwas schwierig für alle Seiten. Es hat sich extrem viel verändert und durch das neue Konzept hat es viel mehr Flächen wo die Köche ihr Können unter Beweis stellen und jeweils ihre Angebote in unterschiedliche Stationen präsentieren. In den ersten 10 Tage hatte es jeden Tag subtile Veränderungen um langsam in einen eingeschwungenen Betrieb zu kommen. Nach den ersten Tagen lief es dann aber schon recht stabil. Ich fange mal mit den Dingen an die ich richtig gut fand. Meine schon immer geliebte Grillecke wo es frisch gegrillte Steks, Kotellets, Würste und andere Köstlichkeiten hatte ist nun eine eigene dedizierte Station geworden. Die Auswahl an Fleischstücken ist deutlich erweitert worden und speziell der etwas jüngere Koch hat die Steaks mit einer schlafwandlerischen Sicherheit absolut perfekt medium-rare gegrillt. Das war wirklich Präzionsarbeit die er stets mit einem entspannten Lächeln vollbracht hat. Sehr positiv fand ich auch die Beratung der Gäste die nun auch aktiv angesprochen werden. So hatte sich ein Gast ein Schweinestück nur als Medium gegrillt bestellt und der Koch hat nicht einfach nur gegrillt, sondern nachgefragt, ob es wirklich nur medium sein soll, was bei Schwein mitunter nicht die beste Wahl ist. Viele Gäste haben auch einfach gefragt, was es denn nun jeweils mit dem Fleisch auf sich hat und welche Beilagen passen würden. Auch das wurden die Fragen alle beantwortet und auch Tips gegeben. Der Service ist aus meiner Sicht noch eine Ecke besser geworden. Sehr gut gergrillt wurden immer, aber hier ist nun mehr Interaktion mit den Gästen die vorher nicht ganz so intensive erlebt wurde. Habe zu den Steaks gerne French Fries gefuttert und dort hat es eine große Verbesserung. Ich habe absolut keine Idee, wie sie es nun hinbekommen aber die Fries waren stets warum und auch noch kross ohne trocken zu sein. Das war zuvor hin und wieder ein Thema, dass sie mit der Zeit etwas abkühlten und auch latschig wurden. Es hat nun auch eine weitere Attraktion, dass nun abends und mittags auch Burger auf Wunsch zubereitet werden und zwar aus ganz frisch gegrillten Patties. Es hat eine große Auswahl an Komponenten und Gewürzen aus denen der Koch auf Wunsch den Burger baut. Mein Eindruck war, dass dieses Angebot auch mit jedem Tage mehr angenommen wurde. Vollkommen neu ist nun das Angebot, dass es nun auch eine dedizierte Station für vergetarische Angebote hat. Auch dort sind Burger, aber dann auf Basis von vegetarischen Patties und Zutathen zu finden. Hier hatte es dann auch jeden Tag eine Auswahl von vegetarische Beilagen. Beim Frühtück hat es auch ein paar Tage gedauert bis es mit den Backwaren eingeschwungen war. Im Prinzip sind die Brotsorten Brötchen lecker und ansprechend und nun allesamt frischgebacken und herrlich knusprig. Leider waren meine Favoriten die Mohnbrötchen noch nicht jeden Tag beim Frühstück dabei, aber auch dies wird sich bestimmt noch finden. Die Auswahl an Obst, Aufschnitt und Cerealien ist mindestens so reichhaltig wie sie es vor der Renovierung war. Die nach Wunsch zubereiteten Omeletts waren wie immer sehr lecker und wurden auch nach Wunsch zubereitet. Was mir noch nicht so ganz optimal erschien war die Temperatur der Speiesen beim Abendessen. Hier war leider Manches dann doch nicht mehr so warm in der Auslage wie es geplant war. Eine Sache habe ich leider sehr vermisst und es kann unabhängig von der Renovierung einem Personalwechsel geschuldet sein. Das Los Jameos hatte so viele Jahre mittags und abends immer neben den Sahne-Suppen auch Eintöpfe oder eher rustikale Suppen die unfassbar lecker waren. Leider war ich davon wirklich, sorry, etwas enttäuscht. Ja es hatte neben den allfälligen Creme-Suppen auch immer abends noch eine andere Suppe. Aber leider erreichte diese jeweils an keinem der Abende die Delikattesse und Feinheit aus den Vorjahren. Kein Drama, aber ich fand die kanarischen Eintöpfe oder auch asiatischen Suppen so sehr lecker und da habe nicht mehr die Grandesse aus den vielen Jahren zuvor erkennen können.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Team ist großartig und es ist wie eine Heimkehr, dann immer wieder vertraute Gesichter wiederzusehen. Wie jedes Mal hatte es auch neue Menschen im Team, die sich zum Teil noch etwas finden mussten was aber vollkommen normal ist. Wir wurden wie immer perfekt umsorgt und gerade in den ersten Tagen waren stets die lange vertrauten Mitarbeiter:innen zur Stelle für uns einen Platz zu finden und unsere Lieblingsgetränke zu kredenzen. Es ist so schön, das Gefühl zu haben wieder nach Hause in den Kreis von Freunden zu kommen. Ich hatte den Eindruck, dass dieses Jahr wegen der Renovierung und der Neueröffnung das Team und die "Stammgäste" zum Teil sogar eine besondere Bindung erfahren haben. Auf jeden Fall haben sich dieses Jahr alle noch mehr ins Zeug gelegt und sind alle die berühmte Meile extra gelaufen. Speziell eine etwas jüngere Mitarbeiterin hat abends in der Berlingo-Bar unfassbar hart gearbeitet allen Gästen die Getränke zu bringen und hat sich dabei stets ein Lächeln bewahrt.
Vorname: | Matthias |