Sehr gutes Familienhotel, für kinderlose Pärchen durch die zahlreichen Kinder vielleicht etwas anstrengend. Nichts für Leute die „Action“ suchen. Im Großen und Ganzen sehr gutes Hotel mit sehr guter Atmosphäre, sehr kinderfreundlich. Durch die Großzügigkeit in den kleinen Dingen hat man das Gefühl willkommen zu sein, im Gegensatz zu vielen anderen Hotels die sich jeden zusätzlichen Service horrend bezahlen lassen. Übertrifft im Service, Aufmerksamkeit dem Gast gegenüber und Gastronomie die meisten der von uns besuchten 5 Sterne Hotels. Das Hotel Los Jameos Playa ist eines der wenigen Hotels das wir uneingeschränkt empfehlen können und auch wieder besuchen werden. Das Hotel beseht aus 5 mit einander verbudenen Gebäudekomplexen die sich um eine Poollandschaft gruppieren. Die maximal 3-4 stockigen Gebäude enthalten Doppel- und die etwas größeren Familienzimmer. Jeweils mi Balkon bzw. Terrasse. Zur Terrasse gehören 2 Plastikstühle und ein Tisch auf Nachfrage wurden noch zwei Liegestühle gebracht. Die Poollandschaft besteht aus 2 großen Süsswasserpools, einer davon beheizt – 25 Grad C – und einem Babypool. Der Restaurantbereich besteht aus einem Außen- und Innenbereich mit freier Platzwahl. Für Reisende die im Urlaub nicht auf das Internet verzichten möchten oder können: Im Hotel gibt es WLAN, kostenlos. Laut Rezeption nur in der Lobby und der Außenbar. Wir hatten volle Signalstärke direkt am Pool. Skypen war problemlos möglich. Das Surfen im Internet wurde nur durch die Akku-Kapazität beschränkt. Leider gelang es nicht eine VPN-Verbindung, möglicherweise aufgrund der sonicwall, auf zu bauen, so dass eine Einwahl über UMTS notwendig wurde. Funktionierte über vodafone websessions bei voller Bandbreite mit 3, 6 mbits. Kostet 14, 95 EUR für 24 Stunden. Die sonicwall blockierte leider auch Webseiten die angeblich einer Altersbeschränkung unterliegen, so z. B. bild. de. Daneben empfiehlt sich die Mitnahme eines Moskitonetzes.
Zweckmäßig ausgestattete und große Familienzimmer mit mehreren deutschsprachigen Fernsehkanälen, leider kein KiKA. Sehr gut ist der große Safe, gegen Gebühr. Es passte die komplette Fotoausrüstung einschließlich Videokamera und 15´´ Notebook rein. Die Zimmer hatten Balkon oder Terrasse zur innen gelegenen Poollandschaft oder zum Meer gelegen. Leider zu wenig Steckdosen und keine Moskitonetze vor den Fenstern/Terrassentür. Während unseren Urlaubes waren zahlreiche Mücken unterwegs.
Sehr gute und abwechslungsreiche Küche, besser als in zahlreichen 5 Sterne Hotels. Zahlreiche Themenabende. Sehr gute Auswahl an Fisch und Fleisch. Weine gut und preislich akzeptabel.
Sehr guter Service, sehr freundliches und um das Wohl des Gastes bemühtes Personal. Das Haus hat deutsche Besitzer und steht unter deutscher Leitung. Wir waren anfangs mit unserem Zimmer nicht zufrieden. Wurden ohne Probleme und freundlich durch sämtliche freie Zimmer der gleichen Kategorie geführt und konnten uns das schönste aussuchen. Auf Wunsch wurden uns 2 Liegestühle, ohne Gebühr, auf die Terrasse gebracht. Im Restaurantbereich sehr aufmerksamer und freundlicher Service. Am Abflugtag konnten wir ohne zusätzliche Kosten unser Zimmer bis um 16: 00 Uhr nutzen.
Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten vom Flughafen, mit entsprechend kurzer Transferzeit, entfernt. Der Flughafen macht sich nicht störend bemerkbar. Das Haus verfügt über keinen eigenen Strand. Der Strand ist jedoch gut über die wenig befahrenen Strandpromenade ca. 300 – 400 m erreichbar. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es gegen Gebühr (9 EUR 2 Liegestühle und 1 Schirm). Typischer Strand einer Vulkaninsel – dunkel, flach abfallend. Allerdings im März etwas zu kalt (19 Grad). Um das Hotel zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Autovermietung und eine deutsche Arztpraxis
Das Animationsprogramm war erfreulicherweise nicht aufdringlich. Der Umfang kann von uns nicht beurteilt werden, da es von uns nicht genutzt wurde. Für Kinder gab es einen netten Kinderclub ab 3 Jahre, der gute Akzeptanz bei unserer Tochter fand. Abends die übliche Minidisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|