Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana & Michael (51-55)
Verreist als Familie • April 2013 • 1 Woche • Strand
Jedes Märchen hat einen bösen Drachen

Das Los Jameos Playa ist ein großes, weißes im Landesstil gehaltenes (César Manrique sei Dank) Hotel, aber in kleinere einzelne, auch nur vierstöckige (César Manrique-Vorgabe) Häuser aufgeteilt, die sich um die große, wunderschöne mit alten Palmen, Kakteen und Blühpflanzen umstandene Poollandschaft locker, aber untereinander vernetzt, verteilen. Das Hotel hat erste Strandlage und die meisten Zimmer haben Meerblick. Wir hatten Halbpension was uns vollkommen ausreicht, bei dem tollen Angebot. Die Gäste sind so im "Mittelalter" wie wir, 55 aufwärts, viele Deutsche, Engländer aber auch Franzosen und Skandinavier. Wir hatten jetzt im April zwei wirklich kalte, graue und windige Tage. Aber, auch das hat super geklappt, nachdem ich telefonisch an der Rezeption nachfragte, wie sich denn die Klimaanlage auf Heizung umstellen läßt, kam sofort (echt 10 Minuten) ein Heizöfchen aufs Zimmer. Meistens reisen wir im September auf die Kanaren, da ist es weder zu heiß noch zu kalt. Die telefonische Erreichbarkeit ist Tag und Nacht über die Zentrale geregelt und wir hatten auch niemals ein Problem nach Deutschland rauszuwählen. Unbedingt die Fundación César Manrique ansehen. Die gibt es nicht als Pauschalausflug, aber an der Rezeption haben sie uns freundlicherweise einen Busplan ausgedruckt, oder einfach ein Taxi nehmen, ist aber etwas weit, ca. 25,00 €. Aber dieser Ausflug lohnt sich.

• Unser Zimmer war wieder wunderschön. Mit atemberaubenden Blick auf den Atlantik, den Pool und nochmal den Atlantik. Wir nehmen uns gerne ein Zimmer mit Meerblick und großer Terrasse. (Die von meinen Eltern war bestimmt 30 qm groß). Auf dem Zimmer war ein Wasserkocher, eín kleiner Kühlschrank, meine geliebten Hausschuhe und die Bademäntel. Natürlich gibt es auch Hygieneartikel vom Hotel, Das Duschbad war schön groß und die Sauberkeit, wie gehabt, erste Sahne. Auch gab es einen köstlichen Obstkorb und Sekt am ersten Tag und zur Verdauung des Servicedrachens ein paar schöne Geschenke. Danke übrigens ans Hotel.

• Das Hauptrestaurant ist unterteilt in Außen- und Innenbereich. Der Außenbereich ist wunderschön mit einem Fischteich, Palmen und kleinen weißen Tischen ausgestattet. Es gibt noch eine wunderbare Pianobar mit Außenterrasse und Blick auf den Kakteengarten auf dem Dach. Hier sind die Cocktails sehr lecker. Auch an den schönen Poolbars können es sich die Gäste auf schöne, gepflegte Art gutgehen lassen. In den Bars und Restaurants ist es, wie überall im Hotel sehr sauber. Die Küche ist international und landestypisch mit Themenabenden. Also, es gibt hier immer alles und das sehr gut. Mit Trinkgeldgeben ist es schlecht, da wir auch einige Male vergessen hatten, Bargeld mitzunehmen und im Hotel vollständig mit Karte abgerechnet wird. Das könnte schöner für das wirklich nette Servicepersonal (1 Ausnahme) geregelt werden. Die Preise sind normal und angemessen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich. Von der Direktion bis zum Zimmermädchen sind sie immer hilfsbereit und sofort bereit, ein Problem anzugehen bzw. sofort Abhilfe zu schaffen. Das Personal an der Rezeption ist zum Teil dreisprachig (spanisch, deutsch, englisch). Unser Zimmermädchen war supersauber und total freundlich (Da kann man lernen, auf der Arbeit auch gute Laune zu haben.) Im Hotel ist täglich ein Arzt anwesend, heißt es. Wir brauchten ihn nicht zum Glück. Unsere einzige Beschwerde - da waren wir aber auch stinksauer - wurde sofort nach Bekanntwerden von dem Leiter Food and Beverage, Herrn W., aufgenommen, an die Direktion weitergeben und wird hoffentlich dann auch irgendwann gelöst werden. Wir hatten nämlich, ausgerechnet an unserem letzten Abend, den wir nach dem Essen noch gemütlich am Tisch ausklingen lassen wollten, einen Drachen als Bestellkellnerin erwischt. Wir wurden dort von ihr unwirsch zu Viert (meine Eltern waren mit) an einen kleinen runden Tisch gequetscht. Auf Drachens Bedienung mußten wir ewig warten, vom Tisch wurde zwischen den Gängen das Geschirr nicht abgeräumt. Der Aschenbecher quoll über und als ich mich dann, als ich diese Person endlich erwischte, bei ihr beschweren konnte, kreischte sie einen jungen Kellner bei und machte ihn vor allen Gästen fertig, anstatt mal selbst einen Teller in die Hand zu nehmen. Obwohl der junge Mann der einzige war, der sich in dieser Sektion bewegte. Die freche, faule Bestellkellnerin, versteckte sich derweil hinter der Freitreppe oder den Säulen nach dem Motto: Hilfe, ein Gast will was!! Noch ein Getränk bei der Hitze zu bestellen war bei ihr auch unmöglich und wir wollten auch nichts mehr mit ihr zutun haben. Am nächsten Tag haben wir uns dann bei Herrn W. beschwert und die Beschwerde wurde sofort umgesetzt. Es wurde von allen, Herr ., Frau G. (Direktionsassistentin) und Herrn K. (Direktor), sehr interessiert aufgenommen und sie baten uns, daß wir etwas schreiben, was wir dann auch zum ersten Mal in einem Urlaub getan haben. Aber diese "Serviceperle" war die Ausnahme, sonst wären wir ja keine eingefleischten Seaside-Fans. Wegen ihr gibt es hier auch nur fünf Sonnen.

• Der Strand ist durch den Hintereingang des Hotels, super die Fußdusche hinter dem Eingang zum Entfernen des Sands mit Hotelhandtüchern, über eine schwachbefahrene, schmale Straße minutenschnell zu erreichen. Der Flughafen in 10 Minuten mit dem Auto, aber keine Sorge, der Atlantik dämpft den Fluglärm auf ein Minimum. Wir haben die Flugzeuge oft nur ganz nah gesehen und nicht gehört. Die Ausflugsbusse starten direkt vor dem Hotel. Dort fahren auch die öffentlichen Busse ab, mit denen man bequem Puerto del Carmen oder die anderen wunderbaren Orte der Insel erreicht. Auch ein Taxistand ist dort. Neben dem Hotel ist eine sehr gute Autovermietung. Carera Medina. Unser Tipp: Wir hatten ein Saab-Caprio für 60,00 € für einen Tag. Wenn man aus dem Hinterausgang des Hotels raus geht, kommt man nicht nur sofort zum Strand, sondern dort sind auch viele kleine Kneipen und Läden.

Die Pools sind toll und betten sich gut und wunderschön in die Hotelanlage ein. Wir, Strandlieger, waren auch einmal im Pool schwimmen. Die Temperatur war gut und das Wasser sah auch gut aus. Aber, wie gesagt, wir sind halt Strandgänger. Die Animation ist dezent. Kinder gibt es auch, Diesmal ein wenig viele, was für unseren Geschmack halt die Erholung etwas mindert, weil doch mehr Unruhe und Hektik herrscht. Wir waren jetzt das zweite Mal und - Zufall oder Geschick der Zimmeradministration - wir hatten nur ein Kind auf dem Stockwerk.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Diana & Michael

Sehr geehrter Seaside Los Jameos Playa Gast, vielen Dank für die ausführliche Bewertung Ihres Urlaubs in unserem Seaside Los Jameos Playa****. Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt hatten und nicht nur die Annehmlichkeiten unseres Hotels genossen, sondern auch die gute Lage dazu genutzt haben, unsere schöne Vulkaninsel besser kennenzulernen. Wir sind sehr stolz, dass wir Sie erneut von unserer hohen Seaside Qualität überzeugen konnten und schätzen Ihre freundlichen Worte über unser tolles Team und das abwechslungsreiche und gute Essen sehr. Wie wir bereits vor Ort mit Ihnen besprochen haben, sind Freundlichkeit und Effizienz Eigenschaften, auf die wir bei unserem Personal immensen Wert legen. Aus diesem Grund bedauern wir sehr, dass an einem Abend der Service eines Mitgliedes aus unserem Team nicht zufriedenstellend war. Nochmals möchten wir uns bei Ihnen für diesen Vorfall entschuldigen und versichern Ihnen, dass wir Ihre Beschwerde umgehend adressiert haben und dafür sorgen werden, dass Sie in Zukunft den gewohnt freundlichen Seaside-Service erwarten dürfen. Nochmals möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken und freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen mit Ihnen, hier in unserem Seaside Los Jameos Playa****. Herzliche Grüße, Martin Kuckenburg Direktor Seaside Los Jameos Playa****