Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Kakerlaken...

...sind in diesem Hotel Gott sei Dank Fehlanzeige, was ja für Lanzarote alles andere als selbstverständlich ist. Nach den teilweise überschwenglichen Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden, um endlich einen schönen, erholsamen Urlaub auf Lanzarote zu verbringen. Die Hotelanlage bezeichnen wir als sehr übersichtlich und nicht zu groß noch zu klein. Der Zustand ist hervorragend, was das Interieur betrifft. Das Zimmer war angenehm in Größe und Art. Sehr großzügiger Balkon, wir haben als Familie den Tisch von innen auch auf den Balkon gestellt. Das Zimmer war hell und lag in Richtung einer Nebenstraße ohne Lärm. Wenn man das erste Mal in die Gänge zu den Zimmern kommt, kommt es einem ziemlich düster und unheimlich vor, was sich dann aber bei öfterem Durchschreiten recht schnell legt. Bemängelt haben wir die teilweise freiliegenden Leitungen in den mit Steingranulat aufgefüllten Wannen im Hotelinnern. Da möchte ich Kinder nicht hingreifen lassen. Geärgert habe ich mich aber über einen bautechnischen Schwachsinn: an den Pools liegen Waschbetonplatten ca. 5cm rund um die Becken vor den eigentlichen Platten, wo dann die Liegestühle stehen. Ich hab mir insgesamt mindestens 4 mal den Fuß aufgerissen, weil man dort unvermittelt drauftritt, ohne es zu sehen. Außerdem ist unsere Kleine einmal böse über diese Kante gestolpert. Sinn macht diese Erhöhung nicht im Geringsten!! Herausragend fand ich die vielen Sitzmöglichkeiten innerhalb des Hotels, die vielen Nischen zum Verweilen und die Spieltische im 3. Stock. Sehr angenehmenes Ambiente und großzügige Anlage. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, etwa so: 40% Engländer, 40 % Spanier, 20% Deutsche. Familienfreundlich kann man die Anlage nennen (Spielplatz, Miniclub usw.). Allerdings fällt bei manchen Dingen noch etwas das Durchdachte und gute Ideen für die Kids. Auf jeden Fall einen Mietwagen holen und die Insel besuchen (Timanfaya, Grotten, Höhle, Playa Blanca). Lanzarote ist aber eine klassische Badeinsel. Wanderfreunde oder Naturhasen sind hier gänzlich fehl am Platz (lieber gleich nach La Palma). Ganz Lanzarote sieht sehr touristisch aus und hat ausser Gestein und herrlichem Wasser wenig zu bieten.

• Wie schon beschrieben - und Minibarschlüssel gratis, den Safe haben wir nicht benutzt. Vier deutsche Programme, sehr gut. Kein Lärm, keine Gerüche (auf unserer Seite) und mit viel Liebe ein bischen Meersicht.

• Auf das Essen war ich natürlich am meisten gespannt, schließlich war das ja mit einer der driftigen Gründe, das wir dieses Hotel gebucht hatten. Ich nehm mein Urteil schon mal vorweg: durchwachsen! Die Sauberkeit mit Besteck und Tellern ist etwas bedenklich (Speisereste etc.), dafür wird beim Aufstellen der Speisen und des Buffets sehr auf Sauberkeit geachtet. Bei 4 Sternen darf man das ja auch erwarten. Wir saßen als Familie immer drin (war trotzdem sehr angenehm) da man draußen vor lauter Frittenduft und anderen "Leckereien" kaum atmen konnte. Soll heißen, auf den Außentischen saßen die Leute ständig im Dunst. Wem´s gefällt. Die Vorspeisen waren durch die Bank hervorragend, die Angebote an Brötchen, Brot und anderen Beilagen ebenfalls. Mittelmäßig fand ich die Auswahl an warmen Speisen, manchen Tags besser, dann war wieder gar nichts dabei. Ungenügend fand ich die Zubereitung von Fleisch jeglicher Art: Rind, Lamm, Schwein. Nicht genießbar!! Einzig Hühnerfleisch konnte man an einem Abend essen. Am anderen gabs das aber schon nicht mehr, weil sich jeder drauf gestürzt hat. Die Länderabende sind ja schön und gut, aber die Auswahl an echtem Fisch ist einfach nur mint!! Keine wirklich leckeren Fische und keine Auswahl hierbei. Da sollte sich die Direktion wirklich mal was einfallen lassen. Die Desserts sind wiederum klasse. Nicht zu süß und sehr schmackhaft. Einzig das Eis ist nicht besonders, aber das ist auf den Kanaren in den Hotels generell eher dürftig und schmeckt nicht besonders. Die Törtchen, Cremes usw. sind super. Getränke sind immer extra und ziemlich teuer. Die Atmosphäre im Saal war ok, keine großartigen Warteschlangen. Die Kindersitze sind legendär. Mit 4 Rollen unten dran gehts mit dem Kind durch die Buffetreihen zurück an den Tisch. Vorsicht beim Hochstellen der Tischklappe. Wenn das Ding runterrast, ist der Finger ab!

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war an der Rezeption hervorragend, im Restaurant gut und am Pool ungenügend. Deutsch konnten alle, die im Hotel was zu sagen haben (Kunststück: ist ja deutsch geführt!) Der Zimmerservice war unauffällig und gut. Die Sauberkeit war noch gut, allerdings nicht gerade lobenswert. Die Wäscherei ist überzogen teuer. Das Zimmer wurde nur durchgesaugt und im Bad kurz nasch aufgewischt. Zumindest gabs jeden Tag neue Handtücher. Sehr nett war die Aufmerksamkeit für meine Frau zum Geburtstag mit einer Flasche Sekt und einer Flasche Wein.

• Die Lage des Hotels bezeichnen wir als sehr gut. Es liegt abseits des Trubels von Puerto del Carmen und ist weitgehendst frei vom Touri-Rummel. Außerdem sind es vom Südausgang nur wenige Schritte bis zum Meer und Strand, welcher auf Höhe des Hotels eher wenig frequentiert wurde. Mehr los war dann schon am Strand in Richtung Hotel La Geria. Sehr praktisch gelegen ein Supermarkt direkt außerhalb neben dem Hotelzugang und ein günstiger Car rental. Der Verkehr und der Trubel sind hier lang nicht so stressig wie im Zentrum von Carmen und deswegen auch für unsere Kinder sehr angenehm. Die Einkaufsmöglichkeiten waren absolut ausreichend. Wer keine Souvenirläden u.ä. mag, kann ja die andere Straßenseite benutzen. Die Transferzeiten zum Hotel sind grade mal 5 Minuten mit dem Bus oder Auto. Flugzeuge hört man zwar beim Landen, aber sie stören nicht.

Pools, Liegestühle und Handtücher (gratis ausleihen) sind wirklich gut. Die Pooltiefe ist für Kinder sehr gut geeignet und es gibt verschiedene Möglichkeiten. Sportangebot eher dürftig, die Showbühne ist nett (Minidisco), auch für die Eltern zum Sitzen und Cocktail trinken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sven