Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Macken

Relativ groß mit ca. 500 Zimmern, auf mehrere max. 4-Stöckige Gebäude verteilt. Schöne großzügige Anlage mit 2 Pools, 2 Kinderpools, Garten. Alles sauber und gepflegt. Die Gänge zu den Zimmern sind etwas leer und dunkel, das Hauptgebäude ist aber hell und schön gestaltet mit großer Holztreppe zum Garten hin. Das Hotel ist unter deutscher Leitung, an der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen und verstanden. Publikum hauptsächlich Deutsche und Engländer, Rest Spanier, Holländer, Italiener. Unbedingt für 2 Tage einen Mietwagen nehmen und im Norden zu den Höhlen und im Süden zu den Feuerbergen fahren. Wirklich sehenswert! Ein Opel Corsa kostet pro Tag wenn man im Hotel mietet ca. 33 € inkl. unbegrenzten km, Vollkasko und aller Steuern und Gebühren. Benzin sehr billig, nur 0,85 € pro Liter! Tipp: Zu den Feuerbergen erst nach 12 Uhr, dann sind die ganzen Busse schon wieder weg und es gibt kaum Wartezeiten. Noch ein Tipp: Direkt wenn man aus dem Hotelgarten auf die Promenade kommt, ist ein kleiner Supermarkt, in dem es gekühlte Getränke gibt (Wasser 0,45 €, Cola 1.- €). Im Hotel im Automaten kostet das Wasser und Cola 2.- €!

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit kleinem Balkon und schöner Aussicht auf den Garten und das Meer. Werden täglich gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücher gewechselt. Immer alles sauber, daran gibt es nix auszusetzen. An deutschen Programmen gibt es ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, VOX. Die Minibar ist abgeschlossen und man bekommt den Schlüssel nur, wenn man auch etwas zu (teueren) Preisen für die Minibar bestellt. Finden wir etwas kleinlich. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig und die Toilettenspülung rauscht wie ein Wasserfall, was nachts wohl die Nachbarn aus dem Bett holt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, was völlig ausreicht. AI wäre für die 11 Tage, die wir da waren, pro Person ca. 250 € teurer gewesen, das lohnt sich meiner Ansicht nach nicht. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem was man sich vorstellen kann. Auch abends ein großes Buffet mit verschiedenen Themenabenden (deutsch, asiatisch, französisch, italienisch, spanisch, mexikanisch, international). Es gab aber immer auch frisch gegrilltes Fleisch und Fisch und eine große Vor- und Nachspeisenauswahl. Für jeden etwas dabei. Getränke relativ teuer (Wein nicht unter 15 €, Wasser 2 €). Für die AI-Gäste gibt es auch ein Mittagsbuffet und nachmittags Kaffe und Kuchen.

• Gut
  • Personal immer aufmerksam und freundlich, die Getränkebestellung wird zügig aufgenommen und die Teller sofort abgeräumt (von wenigen Ausnahmen einmal abgesehen). Mit Deutsch kommt man gut durch, ein paar Brocken Englisch schaden nicht. Check-In und Check-Out zügig und ohne lange Wartezeiten. Da wir erst spät abgeflogen sind, die Zimmer aber bis 12 Uhr geräumt werden müssen, konnten wir die Koffer abstellen und uns später in einem extra Raum duschen und umziehen. So konnten wir noch den ganzen Tag am Pool verbringen.

• Gut
  • Obwohl nur ca. 10 min vom Flughafen entfernt stören die Flugzeuge kaum. Man hört manchmal ein leises Grollen bei anfliegenden Maschinen, was aber auch für ruhesuchende Personen erträglich ist. Hier ist die kurze Transferzeit Flughafen-Hotel eindeutig als Vorteil zu sehen. Zum Strand „Playa de Los Pocillos“ nur wenige Schritte über die Promenade. Das Wasser dort sehr sauber, kaum Wellen. An der Promenade viele Geschäfte, Restaurants und Bars, meistens auf englisches Publikum abgestimmt. Zum nächten Ort, nach Puerto del Carmen, fährt ca. alle 20min ein Bus, kostet 0,95€.

Es gibt täglich Animation mit Wasserball, Bogenschießen, Gymnastik, Volleyball usw. Wur-de aber von uns nicht genutzt. Die Pools (einer davon geheizt) sind sauber und gut in Schuss. Jetzt kommt aber ein dicker Minuspunkt, der eine Abwertung bewirkt: Es gibt zwar genug Liegen, aber viel zu wenig Sonnenschirme. Diese sind fest installiert und nur für ca. jede 5. Liege verfügbar. Wer morgens nach 8 Uhr kam, hatte nur noch geringe Chancen, eine Liege mit Sonnenschirm zu ergattern. Diese waren alle schon mit Handtüchern reserviert. Wenn man wie meine Freundin trotz eincremen schnell einen Sonnenbrand bekommt, ist das natürlich nicht so toll. Abends gibt es in der Bar Shows (Flamenco, Akrobatik usw.) Internetzugang durch 2 PCs in der Lobby. Es wird zwar angezeigt, dass diese 50 Cent pro Minute kosten, in Wirklichkeit sind es aber nur 10 Cent.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise