Das in typisch spanischer Bauweise errichtete Hotel ist nur durch eine kleine, wenig befahrene Strandpromenade vom Meer getrennt. Die ganze Anlage ist sehr sauber und interessant gestaltet. Wir hatten All-In gebucht, aber es ist auch Halbpension möglich. Man bekommt eine Karte, die man bei jeder Bestellung vorzeigen muss und muss dann die Rechnung nochmal unterschreiben. Das ist schon mal ziemlich lästig, da wäre mir ein Armbändchen lieber, aber manche Kellner sahen das besonders an den Bars auch nicht immer so eng. Besonders bei den Getränken gab es ein sehr großes All-In-Angebot. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur angenehm gemischt, Engländer, Spanier, Italiener, Franzosen, Deutsche und Holländer. Wir hatten Meerblick gebucht und bekamen ein tolles Zimmer im Haus Gomera in der obersten Etage. Es war sehr ruhig und wir haben noch nie so lange im Urlaub geschlafen. Herrlich! Wenn wir nochmal dieses Hotel buchen, werden wir auf jeden Fall mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel fahren. Es kostet nicht viel und man muss nicht 40 Minuten im Bus warten, bis alle Fahrgäste endlich ihre Koffer haben und man zum Hotel durchstarten kann. Man sollte allerdings vorher beim Reiseveranstalter Bescheid geben, damit man von ihrer Liste gestrichen wird, sonst warten alle vergeblich....
Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Meerblick. Die Betten waren recht groß und die Matratzen nicht zu weich und nicht zu hart. Ansonsten alles was man braucht, TV, kleiner Kühlschrank, Telefon und im Bad gabs Föhn und auch einen Vergrößerungsspiegel. Der Safe ist recht groß, so dass man auch ein Laptop darin unterbringen kann. Die Klimaanlage war sehr leise und man konnte sie auch nachts laufen lassen.
Das Essen war eigentlich sehr gut. Zum Frühstück gab es aber leider nur alle zwei bis drei Tage frisch gepressten Saft und auch Pfannekuchen gab es nicht jeden Tag. Das Mittagessen war nicht so der Brüller. Es gab immer nur Hamburger, Paella, Couscous und Hot Dogs im Wechsel, Dazu natürlich das Übliche wie Spaghetti und Fritten, aber immer ein ganz tolles Salatbuffet. Nachmittags ab 15 Uhr gabs Waffeln und Crépes, Kuchen und Eis an der Pool- und Restaurantbar. Allerdings ist uns hier aufgefallen, dass sich am Schluss jede Menge Spatzen und Tauben über die Waffeleisen hermachten. Das war ehrlich gesagt nicht so appetitlich. Das müsste man eigentlich abdecken... Abends gab es verschiedene Themenabende und immer gabs irgendwo was Leckeres:-) Besonders das Dessert war klasse. Allerdings gabs da auch eine Kleinigkeit zu beanstanden, denn nicht immer wo Schweinefilet und Kalbsbraten dransteht ist auch wirklich damit zu rechnen... Ein Rinderbraten sollte Kalbsbraten sein und hinter dem Filet verbarg sich ein normaler Schweinerücken, aber das waren wie gesagt nur Kleinigkeiten. Die Qualität der Speisen war wirklich sehr gut und auch die Sauberkeit im Restaurant war überdurchschnittlich. Es gibt vier Bars im Hotel. Davon sind zwei abends geöffnet. Leider gab es für unseren Geschmack zu wenig Außensitzplätze und die wenigen waren immer schnell besetzt. Der Vorteil ist natürlich, dass es abends dann in der Anlage immer relativ ruhig war, da die Veranstaltungen auch immer in der Belingo-Bar statt fanden.
Die Freundlichkeit des Personals, egal ob an der Rezeption, in den Bars und Restaurants, war überdurchschnittlich und vor allen Dingen nicht aufgesetzt, wie wir es schon oftmals erlebt haben. Fast alle konnten deutsch ( Hotel ist unter deutscher Leitung), aber auch mit Englisch kam man überall durch. Die Zimmerreinigung war allerdings anfangs gar nicht besonders. Das erste Zimmermädchen hat zwar immer brav die Betten gemacht, kurz durchs Waschbecken/Badewanne und über die Toilette gewischt, aber immer nur ohne die Toilettenartikel usw. mal an die Seite zu stellen, damit auch dahinter gewischt wurde. Das war nach zwei Tagen ja noch nicht so schlimm, aber nach vier Tagen lag wirklich überall dicker Staub rum. Der Balkon wurde auch nur alle zwei Tage mal gefegt, so dass der schwarze Sand immer wieder nach drinnen geschleppt wurde. In der Seifenschale der Badewanne setzte sich schon rosa Schimmel ab... Aber drei Tage vor unserer Abreise bekamen wir wohl ein neues Zimmermädchen, die dann wirklich alles piccobello sauber gemacht hat, so wie ich das bisher auch immer nur kannte. Schade:-( Ich gebe eigentlich immer Trinkgeld für die Zimmerreinigung, aber dieses Mal nicht. Vielleicht haben wir ja auch einfach nur Pech gehabt, das muss ja nicht in jedem Zimmer so sein.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt nur 20 Minuten mit dem Bus und zu keiner Zeit fühlten wir uns von Fluglärm belästigt. Man sieht zwar wie die Flugzeuge ganz nah an der Anlage vorbei fliegen, aber es stört wirklich nicht. Man kann bis zum Flughafen über die Promenade ganz nah an die Landebahn heran und sieht wie die Flugzeuge in wenigen Metern Abstand direkt über einen hinweg fliegen. Das ist schon ein echtes Erlebnis! Zum Strand kommt man durch ein Tor, für das man allerdings unbedingt die Zimmerkarte braucht, sonst kommt man weder rein, noch raus. Zum nächsten Ort Puerto Del Carmen kann man einen schönen, ausgedehnten Strandspaziergang machen, oder auch für 1,50 € pro Person (einfache Strecke) mit dem Bus fahren, der direkt gegenüber vom Hotel abfährt. Buspläne gibt es an der Rezeption. Taxifahrten sind auch recht günstig, da kostet die Fahrt dann ca. 5 €, wenn man spät abends keine Lust mehr hat mit dem Bus zu fahren, oder zu Fuß zurück zu gehen. An der Hotelpromenade gibt es auch ein paar Läden, aber es ist recht ruhig und das haben wir sehr genossen.
Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet, allerdings haben wir ihn nicht genutzt, wir waren ja schließlich im Urlaub;-) Die Pools waren optisch schon klasse und waren den ganzen Tag belagert, aber wenn ich so ein tolles Meer vor der Tür habe, lege ich mich lieber an den Strand. Die unvermeidlichen Handtuchtäter treiben an den Pools natürlich auch ihr Unwesen. Allerdings gab es von der Rezeption nach ein paar Tagen ein Rundschreiben, dass man doch bitte nicht vor 8 Uhr Liegen reservieren sollte, da sonst die Handtücher vom Personal wieder entfernt werden müssten. Danach sah man wenigstens ab und zu mal wieder ein paar leere Liegen. Da die Strände alle öffentlich sind, muss man wie überall in Spanien für die Liegen richtig Geld berappen. Für 2 Liegen mit einem Sonnenschirm waren das 9 € am Tag. In der Hotellobby ist das WLAN kostenlos, also lohnt es ich ein Laptop mitzunehmen, wenn man im Urlaub nicht ohne Internet auskommt. Die vier PC-Plätze im Lobbybereich waren immer gut besetzt, allerdings zahlt man hier 6 € für eine Stunde Internet. Das fand ich dann doch ein bisschen happig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|