Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlen. Wirkliche 4 Sterne

Das Hotel ist einem super Zustand. Auf Sauberkeit und Ordnung wird sehr viel Wert gelegt. Wir hatten uns für das Allinclusive Angebot entschieden und es hat sich sehr gelohnt. Man kann sich immer von 11: 00 bis 23: 00 Uhr bedienen lassen. Egal ob man sich an der Poolbar ( Softdrinks, Bier, Cocktails ...) holt, oder sich am Mittagsbuffet bedienen lässt. Alle Servicekräfte sind sehr nett. Die Getränkekarte für Allinclusive ist eine etwas abgespecktere Version, aber lässt keine Wünsche offen. Das Hotel ist nicht günstig aber jeder Wunsch wird erfüllt. Es gibt wirklich nichts daran auszusetzen. Das einzige was uns nicht so gefallen hat, war das man für das Allinclusive nur eine Karte bekommen hat. Diese muss man immer mit sich tragen. (+Zimmerkarten). Ein Bändchen wäre etwas einfacher. Aber man gewöhnt sich auch daran. Das Wetter auf Lanzarote war super. Nie zu heiss, immer ein angenehmer Wind. Für ein Pärrchen, welches gerne Abends mal feiert geht (so wie bei uns) ist es etwas schwierig. Auch in Puerto del Carmen wird nur wenig geboten. Es gibt dort einen Abschnitt der nennt sich Puerto Atlantico (Partymeile). Dies ist sehr auf die Engländer spezialisiert. Aber es gibt auch ein paar wirklich schöne Bars (z. B. La Ola oder als Dicso auch das Tropicana).

• Wir hatten die Zimmerkategorie C. Diese war absolut ausreichend. Das Zimmer ist sehr sauber und auch die kleine Terrasse mit Pool- und Meerblick war ausreichend um die Klamotten zu trocknen. Der Flughafen ist nur ca. 5 Km entfernt. Man sieht den ganzen Tag Flieger landen, aber keine Angst, man kann Sie nicht hören. Für den Pool hat man die Möglichkeit für 10 € ein Handtuch an der Rezeption zu leihen. Dieses kann man täglich am Clubhaus wechseln. Am Ende des Urlaubs gibt man das Handtuch zurück und bekommt auch die 10 € wieder. Den Safe muss man separat zahlen. Ca. 2 € am Tag. Die Handtücher kann man jeden Tag wechseln lassen, wenn man möchte.

• Gut
  • Wenn das Hotel nicht ganz ausgebucht ist, ist der Platz zum Frühstücken oder Abendessen etwas eingeschränkt. Man sitzt teilweise sehr nah bei den anderen Gästen. Sobald mehr Betrieb ist, hat man aber auch die Möglichkeit in der Nähe des Pools zu Essen. Das ist sehr zu empfehlen. Das Essen war immer sehr gut. Man hat immer Abends die Möglichkeit (Themenabende) sich das Essen direkt Kochen zu lassen. Angefangen von der Pasta mit Meeresfrüchten bis zur Paella war alles dabei. Auch dürfen natürlich die Pommes für die Kinder nicht fehlen. Auch das Frühstück ist super. Deutsche Körnerbrötchen, eine riesige Auswahl an Müslis und auch für die Engländer wird gesorgt ( Eier in allen Varianten, Omletts kann man sich frisch zubereiten lassen, Würstchen, Speck ... ).

• Zum Meckern gibt es gar nichts. Von der Ankunft im Hotel bis zur Abreise wurde man sehr gut betreut. An der Rezeption spricht auch fast jeder Spanier deutsch. Die Zimmer werden immer sehr schnell und ordentlich gereinigt, sobald man das Schild an die Tür hängt. Wir haben keine Kinder, aber das Animationsprogrammn war ausreichend. Da es ein sehr familienfreundliches Hotel ist, wurde immer sehr viel Wert darauf gelegt, das auch die Kinder unterhalten werden.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 3-4 Minuten. Durch die sehr gepflegte Hotelanlage kann man direkt durch ein Tor raus gehen (nur mit Zimmerkarte ist das Tor zu öffnen) und über die kleine Strasse laufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt um die Ecke (Sparmarkt). Die Strandpromenade hat man schnell gesehen. Dort gibt es keine schönen Geschäfte. Dann sollte man doch besser mit dem Taxi für ca. 3 € nach Puerto del Carmen fahren. Das Hotel ruft jederzeit ein Taxi oder man winkt sich eins von der Strasse. Das ist auch kein Problem. Laufen geht natürlich auch ohne Probleme. Zu Fuss ca. 15 Minuten. Leider ist das Abendprogramm in dem Örtchen nicht so unterhaltsam. Die Shows im Hotel sind super. Die gehen aber leider immer nur ca. 1 Stunde. Ende ist immer um 23: 00 Uhr. Danach kann man aber natürlich in der Belingo Bar sitzen bleiben.

Die Animation ist OK. Da wir uns mehr in der Poollandschaft aufgehalten haben, war das Animationsprogramm nicht so interessant für uns. Es hängt aber für die ganze Woche ein Plan aus, wann welches Unterhaltungsprogramm stattfindet. Zusätzlich wird es immer nochmal per Lautsprecher durchgegeben. Ist aber nicht nervig. Wer nicht mitmachen will, muss das nicht. Man wird nicht angesprochen. Die Poollandschaft ist sehr schön. Es sind FAST immer ausreichend liegen vorhanden. Es sei denn, sie werden morgens schon um 09: 00 Uhr durch Handtücher blockiert. Es hält sich aber in Grenzen. Leider gibt es keine Möglichkeit Wassersport (Jet-Ski, Bananenreiten...) zu machen. Nach Anfrage kann man das wohl nur in der Nähe von Puerta Chica machen. Das ist aber mind. einen Halbestunde mit dem Taxi entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise