Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenni & Mareike (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel, immer eine Reise wert

Das Hotel ist wohl eines der größten des Ortes. Es sind um die 500 Zimmer, aufgeteilt auf mehrere Gebäude welche nach den einzelen Kanarischen Inseln benannt sind. Die Anlage ist sehr weitläufig mit 2 Pools (einem warmen und einem kalten) dazu kommt der Miniclub Pool dazu runherum die Bars mit Sitzmöglichkeiten. Im Hotel selbst wird Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch gesprochen. Vom Publikum her sind Deutsche, Engländer, Spanier und Italiener vertreten. Altersdurchschnitt alles von 1 bis 70 und von Paaren über Freunde bis hin zu Familien. Wir können auch jeden Fall empfehlen die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden. Trotz das es keine grüne Insel ist, gibt es viel zu entdecken und zu sehen. Uns hat es wirklich sehr gut gefallen und wir werden nochmal wiederkommen. Den Nationalpark sollte man mit einem Reiseunternehmen besuchen, das man auf dieser Tour viel mehr Infos bekommt als durch ein Buch. Ansonsten einfach mal die Cesar Manrique Tour abklappern oder die Küste entlang fahren, die Insel fasziniert auf allen Wegen/Strecken. Die Weingenießer sollten nach La Geria fahren, dies ist ein wahres Weinparadies mit herrlichem Ausblick.

• Die Zimmer sind von der Göße wirklich ausreichend. Unseres lag im vierten Stock und hatte einen Balkon mit Meer/Poolblick. Ausgettattet mit Bett, sehr großem Kleiderschrank, Minibar (gegen Kaution), Safe (kostenlos), großes Bad mit WC/Wanne/Dusche und ausreichend Abstellmöglichkeiten dazu wie üblich TV mit diversen deutschen Programmen. Auf dem Balkon waren zwei Stühle mit Tisch und eine Wäscheleine. Einen dicken Pluspunkt gab es direkt zur Begürßung: eine Flasche Sekt und einen Obstkorb. Die Flure und Gebäude sind manchmal wie leer gefegt, daher war es auch Nachts nie lauter. Unsere Zimmer war auch nicht hellhörig so das wir nichts mitbekommen haben. Selbst von draußen kame keine Störgeräusche oder Flug"lärm".

• Die Gastronomie im Hotel ist absolute Spitzenklasse. Es gibt wirklich für jeden Geschmack das richtige und die Auswahl ist riesig. Wir haben AI gebucht gehabt und wurden absolut nicht enttäuscht. Beim Essen sind wir wirklich sehr sehr kritisch, aber ich bin zum ersten mal mit dem Essen in einem Hotel total zufrieden. In der Woche gibt es diverse Themenabende wie Italenisch, Spanisch oder Mexikanisch mit vielen Extras... Beim AI sind Frühstück, Mittag, Kaffee/Kuchen und Abendessen sowie sämtliche Getränke (selbst Coktails) inbegriffen. Für uns hat sich AI wirklich gelohnt, würde ich in diesem Hotel auch sehr empfehlen. Bei den Bars hat man nie Wartezeiten und selbst Wasserflaschen werden rausgegeben die man mit zum Strand nehmen kann.

• Gut
  • Das Personal ist sehr aufmerksam, zuvorkommend und hilfsbereit. Bei jeglichen Fragen rund ums Hotel oder Ausflugstips konnte man uns direkt weiterhelfen. Die Zimmerreinigung ist astrein ohne irgendwelche Vorkommnisse. Die Servicekräfte im Restaurant sind alle sehr nett und sofort zur Stelle wenn man einen Wunsch hat. Leider ist der Poolservice kurz vor den Essenszeiten etwas überfordert, da man dort nur eine Kellnerin bedienen lässt. Trotzdem gibt es keine lange Wartezeiten.

• Gut
  • Die Lage ist für einen ruhigen Urlaub wirklich perfekt. Das Hotel ist direkt am Meer und es gibt in der näheren Umgebung Restaurants, Bars und Souvenirläden. Für junge Leute die etwas mehr Party und Discos möchten, vielleicht ein klein bissl weit vom Ortskern entfernt. Jedoch fahren die Taxis für gerade mal drei Euro sofort ins Zentrum. Bushaltestellen in den Norden und Süden der Insel liegen direkt vor der Tür, wie auch der Taxistand. Lediglich der Flughafen ist ein wenig "laut". Wenn man genau hinhört kann man das Starten und Landen der Maschinen mitbekommen. Aber wir selbst haben nicht wirklich viel wahr genommen. Aber andere Gäste waren wohl etwas lärm empfindlicher.

Im Hotel gibt es eine Animation. Diese hat uns aber nicht wirklich umgehauen. Eigentlich ist es stets dasselbe und es wird schnell eintönig. Die Animateure geben Durchsagen was gerade ansteht, aber mit animieren ist da nicht viel. Man merkt Ihnen die "Freude" an, wenn sie lustlos die Wassergymnastik durchführen oder am Rand stehen wenn Wasserball angesagt ist. Ich hätte mir mehr Motivation unter den Animateuren gewünscht. Wenn Abends die Shows etc. in der Bar stattfinden, stehen die Animateure nur ein bißchen blöd am Rand und schauen sehr gelangweilt in der Gegend rum. Im Hotel gibt es noch einen Miniclub mit Spielplatz und eigenem Pool. Dazu gab es noch zwei Pools, der eine warm mit 25° und der andere kälter bei 18°. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt etc. Liegen mit Auflagen gab es immer reichend, jedoch hätten wir uns ein paar mehr Schirme gewünscht. Wenn man später an den Pool kam, waren alle bereits bestzt (das war gegen halb zehn).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise