Das Hotel hat ca. 530 Zimmer und ist im Stil eines kanarischen Dorfes erbaut und in den typischen Farben weiß - blau gehalten. Die Architektur richtet sich nach dem bekannten Künstler Cesar Manrique. Das Hotel ist in einzelne Gebäudekomplexe aufgebaut, die nach anderen kanarischen Inseln benannt sind. Zb. Haus La Graciosa. Keines der Gebäude hat mehr als 4 Stockwerke. Und es gibt ein Hauthaus mit Rezeption, Bar, Restaurant, Geschäften... Die Anlage war sehr sauber. Zu unserer Zeit waren sehr viele deutsche dort und ein paar Engländer. Der Altersdurchschnitt lag so bei gefühlten 80 Jahren:-) Ein paar Familien mit kleinen Kindern waren auch dort aber jüngere Paare so wie wir kaum. Wir hatten all inklusive gebucht. Es ist aber auch möglich das Hotel nur mit Frühstück, Halbpenison oder sogar flexiblem all inklusive (zb nur 3 Tage all inklusive) zu buchen. Das Hotel verfügt auch über behindertenfreundliche Zimmer. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Das Hotel gehört ja nicht zu den günstigsten aber man bekommt viel dafür geboten. Ich weiß nur nicht ob sich das all inklusive wirklich gelohnt hat. Wenn wir nochmal kommen nehmen wir eher Halbpension. Das lohnt sich glaub ich mehr weil der Aufschlag für das all inklusive machte jetzt ca 200 Euro pro Person/Woche und dafür kann man eine Menge machen. Selbst wenn man im Hotel noch was kleines isst Mittags kommt man nicht auf diese 200 Euro. Wir haben jetzt auch nicht sonderlich viele alkoholische Getränke bestellt und so hat es sich nicht richtig gelohnt. Wenn man viel unterwegs ist und nur ein paar Tage ganz im Hotel ist kann man bei den Veranstalter wohl auch flexibles all inklusive buchen. Zu Lanzarote noch allgemein. Nicht jeder mag diese Insel aber wir waren begeistert von der Landschaft. Unbedingt ein Auto mieten. Beeindruckend fanden wir den Norden mit dem Mirador del Rio und das Cafe dort oben war sehr günstig, Jameos del Aqua ist auch sehr sehenswert und im Süden natürlich der Nationalpark und die Papagayostrände. Zu unserer Zeit war sehr wenig wind, das war auch gut so. Anscheinend war die Woche zuvor sehr starker Wind. Wir hatten auch kaum Wolken. Wir hatten also relativ viel Glück mit dem Wetter, das kann man leider vorher nie wissen. Beste Reisezeit ist denke ich Mai/Juni und Sep-Nov. Allgemein ist Lanzarote aber ein Ganzjahresziel
Wir hatten ein Zimmer im Gebäude La Graciosa. Wir haben das Zimmer Typ C gebucht. Als Kundenwunsch hatten wir noch ans Hotel weitergeleitet, dass wir gern ein Zimmer mit Meerblick möchten. Das wurde uns erfüllt. Wir hatten das Zimmer 3027. Wir hatten einen rießen Balkon mit 2 Liegen, Tisch + 2 Stühle und der Ausblick war großartig. Sonst waren wir vom Zimmer ein wenig enttäuscht. Wir hatten es uns doch größer vorgestellt aber es war ok. Als wir unser Zimmer betreten haben standen die Liegen und der Tisch noch in unserem Zimmer und nicht auf dem Balkon. Ich glaube das Zimmer war vor uns wohl länger nicht bewohnt oder vielleicht wurde es wegen dem Wind reingestellt? Das hätte man vielleicht vorher noch in Ordnung bringen können aber wir fanden es nicht weiter schlimm. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man braucht und dazu noch ein DVD Player (glaub man konnte kostenlos Filme ausleihen, gegen Kaution) , Wasserkocher, Bademäntel, Fernseher mit vielen deutschen Programmen wie Sat1, Vox,Pro7, RTL,ARD, ZDF. Es war ausreichend Platz im Kleiderschrank, Platz im Bad. Wir fanden leider das Bett sehr unbequem. Die Matratzen waren recht hart und das Bett hat richtig geknarzt weil die Bettwand nicht ganz fest war. Das war so das größte Manko am Zimmer. Ansonsten hatten wir noch Teppichboden, anscheinend soll es auch schon Zimmer mit Fließenboden geben. Den Safe hatten wir auch gemietet kostete für eine Woche 15 Euro. Das Zimmer war recht sauber und auch die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Klimaanlage war jetzt nicht die neuste aber ok. Man konnte 3 Stufen einstellen. Hat man aber auch fast gar nicht benötigt.
Das Essen war hervorragend. Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen und mehrere Bars. Eine Poolbar hatte zu unserer Zeit geschlossen, was aber nicht gestört hat. Wir haben selten so gut in einem Hotel gegessen. Es gab wirklich jeden Tag frischen Fisch und Fleisch was man sich auch zubereiten lassen konnte und verschiedene Themenabende wie italienisch, aisiatisch, kanarisch, mexikanisch, Galadinner... Das Essen war von der Qualität super. Bisher überhaupt die beste, die wir erlebt haben. Wir waren sonst hauptsächlich in der Türkei und in Ägypten im Urlaub und ich kann nur sagen da liegen Welten dazwischen was die Qualität anbelangt. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an frischen Brötchen, verschiedene Brotsorten, Müsli, Obst, Käse, Eier, Pfannkuchen,Gebäck, Wurst... war alles da. Mittags gab es ein kleineres Buffet draußen mit warmen Speisen wie Nudeln, Hänchen, Reis ect... und drinnen gab es eine große Auswahl an Salten. Am Nachmittag gab es Waffeln und Creps (bei all inklusive, sonst konnte man es glaub ich auch so bezahlen). Und am Abend war wirklich für jeden etwas dabei denke ich. Schon allein die Salatauswahl war so groß dass man da allein satt geworden wäre. Ich bin wirklich sehr wählerisch was das Essen im Urlaub angeht und wir hatten sonst oft Hotels die verschiedene Restaurants hatten. Aber das braucht man hier wirklich nicht. Auch die Getränke waren alle von guter Qualität. Man hat alles in Flaschen bekommen und konnte sich auch die Wasserflaschen mit auf das Zimmer nehmen. Die Minibar war ja gegen Gebühr aber Wasser auf dem Zimmer hat uns gereicht und es war auch kein Problem es mitzunehmen, genau wie zu den Ausflügen. Die Atmosphäre in den Bars und Restaurants war einfach toll. Wir sind eigentlich auch zu jedem Essen draußen gesessen. War sehr angenehm da wir Glück hatten und es so gut wie nie windig war:-)
Der Service des Hotels war spitzenlmäßig. Wir wurden gleich auf deutsch begrüßt. Fast alle in der Anlage sprachen gut deutsch. Im Restaurant oder in der Bar hat man nie lang auf die Getränke oder die Bestellungsaufnahme überhaupt warten müssen. Auch an der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen.
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Man braucht nur ca 5-10 min. zum Flughafen, nach Puerto del Carmen sind es auch nur 3 km. Dort gibt es eine Menge Restaurants und Bars. Bis Puerto Calero ca 7 km. Der Strand ist gleich gegenüber vom Hotel, man muss nur eine kleine, relativ wenig befahrene Straße überqueren. Einkaufsmöglichkeiten sind auch nur ein paar Meter entfernt und man kann zu Fuß auch bis Puerto del Carmen oder zumindest in diese Richtung. Auf dem Weg dorthin sind schon eine Menge Geschäfte. Das Hotel ist auch für Ausflüge ideal gelegen. Von diesem Punkt erreicht man alles in fast unter einer Stunde. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen gebucht, schon von zu Hause aus über Holiday Autos. Wir hatten kostenlos eine Hotelzustellung. Lief alles reibungslos ab. Der Partner vor Ort war Payless Car. Nur zu empfehlen. Wir hatten die untereste Kategorie gebucht und das Auto war nagelneu. Ein Mietwagen auf dieser Insel darf wirklich nicht fehlen. Schon alleine die Fahrt in den Norden oder Süden der Insel ist so interessant und beeindruckend. Ansonsten kann man aber auch Ausflüge mit dem Bus über die Reiseveranstalter buchen und direkt vor Ort.
Es gab auch genug Auswahl an Unterhaltung wenn man das wollte. Tagsüber gab es ein bisschen animantion. Nicht zu viel. Man konnte auch Tennis, Minigolf, Billard.... spielen. Außerdem war auch ein Wellnessbereich vorhanden. Ich glaube Sauna war kostenlos. In der Außenanlage gab es zwei große Pools. Einer davon beheizt. Der andere war noch sehr kühl. Ein Kinderbecken und Spielplatz gab es auch. Liegen gab es ausreichend, auch wenn man erst am Nachmittag zum Pool gegangen ist. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 8 Euro. Man kann sich aber auch einfach mit dem Handtuch hinlegen. Am Abend gab es immer eine Show. Dazu kann ich nicht viel sagen weil wir nur eine kurz gesehen haben. Aber die Bar war immer voll also war anscheinend nicht schlecht. Im Hotel gab es einige Geschäfte und auch einen Internetzugang (6 Euro pro Stunde).
| Infos zur Reise | |
|---|---|