Hans (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Nette Ferienunterkunft mit tollem Meer/Hafenblick

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Rahmen einer Cornwall-Reise haben wir per Internet eine Ferienwohnung in Falmouth gebucht. Das Haus ist der letzte Teil einer Reihenbebauung (Nachbar links nebenan, ansonsten ein Park zur Rechten) und liegt etwas oberhalb des Hafens von Falmouth. Die Terrasse vor dem Haus bzw. drei Zimmer zur Meerseite bieten einen wundervollen Blick über das Terrain. Die Wohnung ist zweistöckig angelegt und bietet Platz für etwa 6 Personen. Nach unserer Meinung wäre eine Belegung mit 4 Personen ideal. Die Ausstattung (Möblierung, Küchenzubehör, Unterhaltungselektronik) war OK und liess bei uns keine Wünsche offen. Wer natürlich etwas zum Meckern suchen würde, könnte z. B. bei der etwas steilen und engen Treppe zum Obergeschoss fündig werden. Unten befinden sich Wohnzimmer mit Kamin, Esszimmer, Küche und Wirtschaftsraum, oben drei Schlafzimmer und Bad/Dusche/WC. Einen eigenen Parkplatz mit abschliessbarer Kette hatten wir ca. 200 m entfernt zugewiesen bekommen. Auch als Standort für diverse Ausflüge hat sich diese Wohnung als ideal herausgestellt. Highlight ist aber die Terrasse mit bequemen Sitzmöbel, Grillmöglichkeit und diesem herrliche Blick über Falmouth und die Möglichkeit dem Treiben im Hafen (sowohl Yachthafen als auch Handelshafen) zuzusehen. Zum Hafen bzw. zur Stadtmitte sind es nur ca. 300 m. Geschäfte und Einkehrmöglichkeiten gibt es zur Genüge. Ausflugsziele könnten sein: Marinemuseum in Falmouth, Penndennis-Castle, der gegenüber von Falmouth liegende National-Trust-Garten Trelissick (eigentlich ein Muss in den Monaten Mai und Juni !). Bei Regenwetter würde sich ein Ausflug nach St. Austell zum "8. Weltwunder" Eden Projekt anbieten - bei schönem Wetter erst recht !! Alles in allem: für uns ein gelunger Aufenthalt !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008