- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es handelt sich um ein sehr einfaches Quartier in einem Stadthaus mit wenigen Stockwerken. Es ist ein schon älteres Haus, das natürlich seinen Reiz, jedoch auch wenig Komfort hat. Ich betrat es durch eine Seitentür und gelangte über eine Treppe in die Etagen zu den Zimmern. Einen Lift, eine Rezeption oder eine Lobby gab es nicht. Die Flure und Treppen waren sehr einfach. Es war mit Gepäck beschwerlich dort hinaufzusteigen. Insgesamt eine einfache Unterkunft im Zentrum von Colmar ohne jedes Extra und kaum Personalpräsenz. Mir war sie zu kalt.
Mein Zimmer lag unter dem Dach und war einfach, bot aber vergleichsweise viel Raum. Es war recht verwinkelt, Dachbalken durchzogen es. Es hatte eine einfache Ausstattung, bestand aber aus zwei Räumen. Der Schlafraum war eigentlich nur mit Bett und Schrank ausgestattet. Das Bett war breit, aber nur mit dünner Decke und hartem Kissen ausgestattet. Ich habe in dem Raum und Bett schlecht geschlafen, vor allem war es mir zu kalt. Ich war danach für mehrere Tage erkältet und schachmatt. Den für den nächsten Tag geplanten Ausflug in die Vogesen habe ich deshalb schon gar nicht mehr gemacht und bin unverrichteter Dinge wieder abgereist. Das Fenster hatte Läden, man blickte auf die Place du Marché aux Fruits und das unter dem Zimmer liegende Restaurant. Im Vorraum befand sich eine kleine Küchenzeile, ein zusätzliches Bett war über eine wackelige Leiter über dem Vorraum erreichbar.
Es gab im Erdgeschoß ein Restaurant, von dem ich nicht klären konnte, ob es zum Hotel gehörte. In jedem Fall war es bei meiner Ankunft schon geschlossen, so daß für mich nichts zu Essen da war. In unmittelbarer Umgebung gibt es natürlich zahlreiche gute Lokale und Kneipen.
Der Service bestand darin, daß ich abends, bei Ankunft, meinen Schlüssel in einem Schlüsselkasten vorfand und diesen morgens wieder in einen Briefkasten warf. Mithin habe ich den gesamten Aufenthalt von einer Nacht über kein Personal in dieser Unterkunft angetroffen.
Das Hotel befindet sich mitten im historischen Kern Colmars direkt an der Place du Marché aux Fruits. Alle wesentlichen Sehenswürdigkeiten Colmars kann man von der Unterkunft aus fußläufig erreichen. Zum Bahnhof läuft man rund eine halbe Stunde. Von dort aus bestehen Zugverbindungen in Richtung Straßburg und Mühlhausen/Basel sowie in die Vogesen.
Es gab in diesem Hotel keine Fitness- oder Wellnesseinrichtungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |