- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage ist nicht mehr auf dem neuesten Stand und größtenteils renovierungsbedürftig. Wir waren bereits Gäste im Secrets Akumal - leider kein Vergleich. Zum Schnorcheln eignet sich der Steg sehr gut, um ins Wasser zu gelangen. Unterwasserleben allerdings bis auf die Fische, welche sich unter dem Steg vor Pelikanen schützen, ernüchternd. Die Pools sind renovierungsbedürftig, einer wurde nur genutzt, um sandige Füße zu waschen. Die dortigen Liegen waren beschädigt und eines 5* Hotels nicht würdig. Ständig wurden die Poolbereiche mit chillout Musik beschallt, auf welche man gerne verzichten kann. Das Animationsteam verhielt sich nicht aufdringlich und hat verschiedene Aktivitäten angeboten. Für sogenannte „preferred members“ existieren separate Bereiche, wie z. B. ein Pool und eine Bar, welche ausschließlich diesen vorbehalten sind. Außerdem sind die Zimmer für dieses Klientel scheinbar auf einem neueren Renovierungsstand. Das Hotel wurde nicht als „Secrets“ erbaut, sondern erst vor fünf Jahren umgetauft. Wer wie wir bereits von neueren Secrets Hotels verwöhnt wurde, sollte dies berücksichtigen.
Unser Zimmer war in einem äußerst schlechten Zustand. Möblierung schäbig und für ein 5* Hotel eine Zumutung. Der Badezimmerbereich war schlecht beleuchtet, die Beleuchtung des Make-up Spiegels funktionierte ebenso nicht und wurde trotz mehrmaliger Aufforderung nicht repariert. Die Duschkabine war gammlig und drohte umzukippen, wenn man sich daran abstützen sollte. Sämtliche Verankerungen ragten schon aus der Wand. Die Tür der separaten Toilette war demontiert und nicht vorhanden. Der Minibarkühlschrank stand mitten im Zimmer, eine Möblierung dafür nicht vorhanden. Das Fernsehbild war grieselig, eine Reparatur trotz mehrfacher Aufforderung erfolgte nicht. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde zunächst um ein paar Tage vertröstet, danach aufgrund „der vollen Belegung“ nicht erfüllt.
Speisen und Getränke sind von hoher Qualität und schmecken sehr gut. Dabei sind die Portionen nicht zu groß, sodass man auch mehrere Gänge genießen kann. Außerdem kann man die Bars und Restaurants des Schwesterhotels „Sunscape“ benutzen - Speisen nicht allerdings nur durchschnittlich. Beim Frühstück bekommt man leider nur schlechten Filterkaffee.
Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich, allerdings stark durch das Trinkgeld amerikanischer Gäste verwöhnt. D.h. das Servicepersonal merkt sich, wer wieviel Trinkgeld gibt und gleicht den Service entsprechend an. Das Zimmermädchen hat z.B. den Service so angeglichen, dass wir jeden Tag weniger Handtücher und Vorleger bekamen, der Abendservice wurde auch nicht mehr durchgeführt.
Das Hotel ist ruhig und abgeschieden gelegen, wer in der näheren Umgebung etwas unternehmen möchte, ist auf ein Taxi zur Stadt (10 km) angewiesen.
Schnorcheln ist wie bereits beschrieben, gut möglich. Außerdem kann man kostenlos Kajaks, Segelboote und stand up Boote nutzen. Ebenso werden kostenpflichtiges Wassersportvergnügen sowie Tauchen angeboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |