Das Hotel liegt direkt an der Playa Bavaro und ist in einem super Zustand. Die Grösse der Anlage ist sehr überschaubar und die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Da das Hotel erst ab 18 Jahren gebucht werden kann, hat es keine Kinder...was uns ganz recht war. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt. Russen, Amerikaner, Kanadier, Südamerikaner sowie Deutsche und ganz wenig Schweizer.
Schöne grosse Zimmer mit allem was man braucht. Auch wenn in den vorhergehenden Berichten ab und zu die Badewanne auf dem Balkon hinterfragt wurde...wir fanden das witzig und haben uns das eine oder andere gemeinsame Bad gegönnt. Unser Zimmer war immer tip-top geputzt. Da gibt es gar nichts zu beanstanden.
Leider hatten wir beide während dem ganzen Urlaub ziehmlich starke Magenprobleme. Wir wissen nicht an was es lag, eventuell wird mit einem Gewürz gekocht, welches uns nicht bekommen ist. Trotzdem war die Qualität der Speisen immer sehr gut. Die Themenbuffets wiederholen sich jede Woche, was ein bisschen schade ist. Man hat jedoch immer etwas gefunden was einem geschmeckt hat. Die Spezialitätenrestaurants waren wirklich sehr lecker und der grosse Vorteil war, dass man für die Reservation beim Guest Service nicht lange anstehen musste und gleich mehrere Restaurants gleichzeitig buchen konnte (haben wir in anderen Resorts schon anders erlebt).
Bis auf eine Ausnahme ist das Personal überdurchschnittlich freundlich. Egal ob beim Buffet, bei den Spezialitätenrestaurants oder an der Strandbar, überall wurde man mit einem Lächeln und sehr effizient bedient. Lediglich an der Poolbar hatte man das Gefühl dass man nicht willkommen ist, oder besser gesagt dass man nur bedient wird wenn man schon vorher mit dem Trinkgeld wedelt. Die Zimmerreinigung war absolut tadellos und unser Zimmermädchen war immer sehr freundlich und aufgestellt. Zwar konnte sie kein Englisch, aber mit unseren wenigen Spanisch-Kenntnissen und mit Händen und Füssen konnten wir uns sehr gut unterhalten. Ansonsten konnte man sich mit dem restlichen Personal mehr oder weniger gut auf Englisch verständigen.
Direkte Strandlage. Auch von den Zimmern in hinteren Bereich erreicht man den Strand in 2 - 3 Minuten. Der Strand ist wirklich schön breit und hat genügend Liegen. Der Flughaben ist 20 Fahrminuten entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen, hat es keinen Fluglärm. In der Nähe befindet sich ein Shoppingcenter, welches man mit einem Shuttelbus oder dem Taxi (8USD pro Weg) gut erreichen kann. Ausflüge werden genügend angeboten. Da wir jedoch bereits zum 5. Mal in der Dom. Rep. waren und schon einiges gesehen haben, haben wir keinen Ausflug gebucht.
Keine hardcore Animation. So gegen 11Uhr hat sich das Animationsteam bemerkbar gemacht, war jedoch nie aufdringlich. Mir haben die täglichen Tanzstunden am Strand besonders gefallen. Am Abend konnte man dann sich dann in der Disco noch austoben. Teilweise gab es noch Spiele und wenn man Pech hatte, konnte man dem Animationsteam nicht entkommen. Schlussendlich war es dann aber immer lustig. Es gibt noch ein kleines Fitnesscenter welches wir fast täglich genutzt haben. Beste Zeit war am Morgen so gegen acht Uhr. Da war man praktisch alleine dort und konnte sich so richtig auspowern. Wie bereits oben erwähnt hat es am Strand genügend Liegen und Sonnenschirme und man hatte auch wenn man etwas später an den Strand ging immer einen Sonnen- oder Schattenplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|