Der Hoisn hat eine Traumhaft schöne Lage, aber das allerschönste sind die lieben Menschen, die dort arbeiten. So liebevoll wird man selten betreut. Im Service Yvonne und Mani (und auch die anderen) hatten eine derartige liebevolle und überaus sympatische, aufmerksame Art - das hab ich trotz zahlreicher Reisen (meist nur in 5 Sterne-Hotels) noch nie erlebt. Der Service ist flink, aufmerksam, freundlich, kompetent und äusserst liebenswürdig, Yvonne und Mani sah ich immer nur freundlich lächelnd, aber ehrlich und nicht aufgesetzt. Sie flitzen nur so durch die Gegend, ständig fragend ob man was braucht, etc. Wie oft muss man einen Kellner bitten, dass man was bestellen darf, und wird trotzdem ignoriert. Beim Hoisn könnte das nie im Leben passieren. Das Essen wie seit Jahrzehnten immer gut - der Magen freut sind aber auch hier ebenso das Herz
die Zimmer sind sehr gemütlich, die meisten sogar mit Balkon und atemberaubend schönen Blick über den Traunsee.
wie immer alles köstlich, herrliches Frühstück, alles wirklich von feinster Qualität - man sieht auch an den Eiern schon, dass die Hühner viel frisches Grün bekommen haben und nicht aus einer Legebatterie stammen. Guter Kaffee, sehr gute Schinken, Wurst- und Käseauswahl. Frischer Fruchtsalat.. gutes Gebäck
Wie schon erwähnt: noch nie hatte ich dermassen liebenswüdigen, überaus aufmerksamen, flotten Service. Man fühlt sich aufgehoben wie in einer liebevollen Familie.
Traumhaft schöne Lage, wie im Paradies - grosse Terrasse zum See und am liebsten würde man den ganzen Tag am Balkon des Zimmers bleiben wegen der überwältigend schönen Aussicht. Mit dem Schiff kann man mehrmals am Tag nach Gmunden fahren oder eine Seerundfahrt machen. DAs Auto braucht man gar nicht. Überall herum traumhaft schöne Ausflugsziele. Beim Hoisn liegt sehr schönes Info-Material bereit.
- Wellness
- Sport
Der See mit allem Drum und Dran: Schiffsfahrten, Seilbahnen, Museen und Cafes in Gmunden und jetzt das BESTE: Der WELLNESS im Hoisn. Traumhafter Indoor-Pol mit Blick auf den See, Traunstein - ein Paradies... Und noch dazu eine herrliche Liegewiese mit schönen Liegen und schöner Treppe als Seezugang. Wir konnten im See schwimmen - es war super !!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |