Katrin (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hält nicht, was es verspricht...

Sehr schlecht

Es handelt sich offenbar um ein altes Gebäude, was kernsaniert zu einem großen Hotel umfungiert wurde. So ist die Grundarchitektur (z.B. kleine Fenster zum Innenhof) geblieben. Das Hotel liegt zwischen Bahnschienen (aller 30 Minuten fährt die Bahn) und der "Promenade". Unmittelbar daneben befindet sich eine kleine Marina. Der Ort ist unspektakulär, um es fein auszudrücken. Obwohl das Hotel recht neu ist, sind deutliche Verschleißspuren offensichtlich und störend. Es wird noch immer gebaut! Seit einem Jahr wollte ich in dieses Hotel - habe sonst in Bregenz geschlafen. Vielleicht war die Vorfreude mit zu hohen Erwartungen verbunden - aber der Preis unterstützt dies halt und dabei ist es ein Nebensaisonpreis gewesen. Ich würde das Hotel nur zur Durchreise nutzen. Mit Kindern ungeeignet, als Paar wahrscheinlich ganz nett, wenn man einfach allein sein möchte und ein paar Spaziergänge durchführt. Dem Hotel empfehle ich darüber nachzudenken, was seine Kernkompetenz sein soll - woran soll man sich erinnern, wenn man nach Hause fährt? Ich habe keinen roten Faden, keinen Fokus erkennen können. Was ist die Zielgruppe?...sollten es alle sein, dann fehlt es auch an allem. Wem die Übernachtungskosten egal sein können und wer ein Auge zudrückt und sich entspannen möchte, ist in diesem Hotel gut aufgehoben.

• Mal abgesehen vom beschrieben nicht vorhandenen Seeblick ist das Zimmer in normaler Größe schlecht geeignet für einen Sommerurlaub. Für meine Geschäftsreise ausreichend, obwohl ich mir einen Schreibtisch gewünscht hätte. Toilette vom Bad mit Dusche (leider kein Bad) sind voneinander getrennt, was ich sehr wohlwollend empfinde. Im Bad liegt Fußbodenheizung - also auch das ist ganz nett. Für über 160,-- die Nacht erwarte ich eine Badewanne. Die Wände sind nicht nur schmutzig sondern auch kaputt - es sieht richtig schlimm aus. Ich kann nicht verstehen, wie sich Gäste so verhalten können aber auch nicht, wie man das so dem nächsten Gast überlassen kann. Die Betten sind ausreichend groß aber viel zu weich. Der so umworbene neue Fernseher benötigt zum Umschalten auf andere Programme 5 Sekunden - ziemlich nervend. Ich habe nur ein Zimmer gesehen und bin damit vielleicht nicht gerade objektiv. Schön ist die Auslegeware - hier hatte endlich mal jemand Mut und Geschmack - sie ist weich mit einem hellen abgestimmten Farbton. Ich vermisse eine ausführliche Hotelbeschreibung / Hausordnung (Speisekarte etc) auf dem Zimmer - wusste nicht die Check out Uhrzeit.

• Gut
  • Ich hatte das Hotel gebucht wegen der Aussicht und mit dem Vorsatz auf dem Steg Essen zu gehen. Leider war nun der Seeblick schon mal versperrt und passend dazu das Restaurant geschlossen ;-( Ich kann das nicht verstehen - das bezahlt der Gast doch mit, oder? Das Restaurant indoor öffnete 18.00 mit einer fein ausgewählten Speisekarte - habe dies nicht probiert und kann kein Urteil geben. Das Frühstück ist gut sortiert. Keine Überraschungen oder Besonderheiten, aber nett und ausreichend.

• Gut
  • Die Rezeption war gut besetzt - es ging alles ganz fix. Ich würde am flachen Humor etwas sparen! der Service beim Frühstück war ausgezeichnet - unglaublich freundlich und fachkundig, die junge Dame ;-) Anderen Service habe ich nicht wahrgenommen, ich nehme aber an, dass genau durch dieses freundliche Personal anderes wett gemacht wird.

• Da das Hotel direkt am Wasser liegt, eignet es sich im Sommer zum Baden. Dafür wurde eine kleine Badekultur abgetrennt, um vor der Vielzahl von Seglern zu schützen. Wer nur baden möchte, ist hier prima untergebracht. Ich versprach mir vom Seeblick auf die Stadt Bregenz eine ergänzende Entspannung und wurde beim Betreten des Zimmers arg enttäuscht. Obwohl es Herbst war, ist der Blick zum Wasser durch die Bäume versperrt. Da man dafür extra zahlt, empfinde ich dies alles eine vorsätzliche Täuschung. Man kann demnach davon ausgehen, dass bei voller Blüte nicht einmal ein See erahnbar bleibt. Der Ort ist langweilig - ohne Auto ist das keine Alternative.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend