Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Prima Hotel, überraschend gutes Restaurant!

Gut

Großer Gebäudekomplex zwischen der Verbindungsstraße Lochau - Bregenz und Eisenbahn einerseits und dem Bodensee andererseits. Wir waren bei der Anfahrt kurz im Zweifel, ob die Lage ruhig genug sei, was aber unbegründet war - herrliche Ruhe in Richtung See. Die frühere Kaserne ist erst vor Kurzem zweckmässig und gediegen umgebaut, wir hatten eine Juniorsuite zum See hin und waren sehr angetan. Das Frühstücksbuffet war im Preis mit drin, sehr üppig und tadellos! WiFi gibt es in der Hotelhalle, für uns war es kostenlos, kann aber an der Juniorsuite gelegen haben. Im Zimmer nur gegen (teure) Gebühren. Da man aber deutsches Netzt haben kann, war der Empfang mit dem iPad auch so gut.

• Gut
  • Die Juniorsuite lag im 3 Stock des Hauphauses, sehr geräumig, mit schöner Sitzgruppe und tollem Blick, großem und sehr modernem Bad, separater Toilette, einziger Wehrmutstropfen: ein großer Flachbildfernseher direkt vor dem Bett auf der dort platzierten Minibar, der den Blick auf den See verdeckt. Man kann den Fernseher drehen, so dass der See auch vor dem Bett auftaucht, aber wie oft hat man Gelegenheit, aus dem Bett auf eine See zu sehen? Wir hätten diesen Blick allemal dem auf einen Fernseher vorgezogen... Sonst tadellos und dem Preis angemessen.

• Das Restaurant Wellenstein gehört zum Hotel und war für uns die eigentliche Überraschung. Nicht sehr gemütlich, aber hell und großzügig sitzt man mit Blick auf den See. Die Karte hatte eine schöne Auswahl an internationalen und herrlichen österreichischen Speisen zu bieten, so dass wir an beiden Tagen unseres Aufenthaltes dort essen wollten und konnten. Meist zu viert, einmal auch zu siebt konnten wir beinahe die gesamte Karte ausprobieren und waren wirklich begeistert. Ob einfach leckere Kässpätzle, den großzügigen Kaiserstrand-Salat, das Duett vom Rind, das Wachtelrisotto oder den Hirschrücken und die Gnocci oder die Entenbrust, den Vogerlsalat (Feldsalat), den Zander, den Saibling oder das echte Wienerschnitzel, es gab nur zufriedene Gesichter und leere Teller. Dazu kam eine schöne Auswahl an Weinen, wir haben richtig geschlemmt und das Restaurant genossen. Der aufmerksame Service hat viel zu unserer guten Stimmung beigetragen, einfach klasse! Die Zigarre vorher und nachher wurde von gutem Wein und so manchem Schmankerl begleitet, das die Küche auch bereitete, ohne dass man es auf der Karte fand, super! Die Preise für dieses Verwöhnen waren sehr angemessen und liegen im mittleren Bereich einer solchen 5-Sterne-Anlage.

• Wir hatten an den zwei Tagen im Hotel fünf Aufenthalte im Restaurant und mehrere in der Zigarrenlaunch, die gleichzeitig Raucherbar ist. Überall dort und an der Rezeption begegneten wir sehr freundlichen, hilfsbereiten und hilfreichen Damen und Herren. Freundlicher geht eigentlich nicht, dafür ein großes Kompliment! Mit der Zimmereinigung hatten wir keine Probleme, unsere Juniorsuite wurde allerdings erst am Ende der Reinigungstour nachmittags gerichtet, man wollte uns wohl ausschlafen lassen.

• Gut
  • Vom Bahnhof wenige Meter entfernt liegt das Haus in der Nähe der deutschen Grenze in Lochau/Österreich. Man kann ohne Vignette bequem anreisen, Parkplatz direkt vor dem Haus. Die nahe Straße und noch nähere Bahnlinie haben uns nicht gestört, wir bekamen nichts davon mit. Die andere Seite das Hotels blickt auf den Bodensee, zwischen dem Ufer nur der Radweg und ein kleiner Fußweg. Herrliche Lage, bei gutem Wetter Traumsicht auf See und Berge. In Bregenz ist man schnell, mit dem Auto 5 Minuten, zu Fuß eine halbe Stunde.

• Wellness
    • Sport

Wir sind zum "Wellnessen" übers Wochenende angereist und hatten im Vorfeld verschiedene Anwendungen reserviert, u.a. je eine Abhyanga (Die traditionelle ayurvedische Ganzkörpermassage mit Ölmischungen aus verschiedenen Kräuterauszügen. Massiert wird mit viel Öl am gesamten Körper (Kopf, Gesicht, Ohren, Haare, ganzer Körper, Hände und Füße) - genial. Der Spa-Bereich ist sehr professionell geführt und die Saunen sind schön, teilweise blickt man auf den See, der uns einen herrlichen Sonnenuntergang beim Schwitzen bescherte. Insgesamt sehr empfehlenswert!

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness