Bernd & Marion (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wellnessurlaub

Schlecht

Von einem 4 Sterne Hotel darf man sich getrost mehr erwarten... Wir waren im Januar Gast in diesem Hotel und hatten ein Standardzimmer gebucht. Schon beim Empfang an der Rezeption wurde klar, dass bei der Zimmervergabe eine Art Zwei-Klassen-Theorie praktiziert wird, kostet doch ein Zimmer mit Seeblick 30€ Aufpreis pro Nacht. Kaum nachvollziehbar, wie sich dieser enorme Mehrpreis zusammensetzt - uns war es dies auf jeden Fall nicht wert. Von vier Sterne Sauberkeit war auch wenig zu sehen, die Spinnweben über unserem Zimmer-TV waren deutlich erkennbar. Im Vorfeld unserer Reise hatten wir uns bereits von zu Hause aus nach verfügbaren Bademänteln erkundigt und die Auskunft erhalten, dass diese vom Hotel gestellt werden. Leider erhielten wir diese erst gegen Abend des zweiten Tages, die Wäscherei kam nach Aussagen des Hotels nicht mit der Arbeit hinterher - 4 Sterne Standard? Eher nicht. Am meisten schockiert waren wir allerdings über die Tatsache, dass das Hotel sich seinen Parkplatz teuer bezahlen lässt - für 8 € pro Tag darf man im Hof des Hotels parken! Wo gibts denn sowas? Nachdem auch keinerlei andere Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen, kann man dieser Tatsache nicht entgehen. Leider wurden wir weder im Vorfeld zu unserer Reise, noch bei der Ankunft über diese Tatsache informiert und staunten daher nicht schlecht, als wir diesen Betrag auf der Abschlussrechnung zu sehen bekamen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Ansicht nach bei diesem Hotel etwas ins Ungleichgewicht geraten. Wir sind erfahrene Wellness-Kurzurlauber und haben schon oft sehr viel mehr geboten bekommen, wenn wir ein vier Sterne Hotel gebucht haben. Es ist noch einige Arbeit notwendig, damit das Hotel erfüllen kann, was es auch verspricht.

• Die ZImmerausstattung ist für einen Kurztripp absolut ausreichend, die Zimmer sind modern eingerichtet und in freundlichen Farben gehalten. Definitiv problematisch waren für uns jedoch die extrem weichen Matratzen - obwohl wir hier nicht anspruchsvoll sind normalerweise. Der Blick aus dem Fenster war eher ernüchternd, wir blickten auf den Hinterhof des Hotels - Standardzimmer eben.

• Das Essen sowohl morgens, als auch abends war hervorragend! Die Küche ist demnach absolut 4-Sterne würdig!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sowie in den Gast- und Erholungsräumen empfling uns stets freundlich.

• In wenigen Kilometer Entfernung liegt die Stadt Bregenz, die eine schöne Fussgängerzone und damit einige Einkaufsmöglichkeiten bietet. 200 Meter vom Hotel entfernt ist eine S-Bahn-Station, von dort aus gelangt man problemlos nach Lindau und in andere Städte der Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Der hoteleigene Wellnessbereich verteilt sich auf drei Etagen, die zum Teil nur mit der Zimmerkarte zugänglich sind - uns erschien das etwas umständlich. Schade ist auch, dass man bei der Gestaltung des Wellnessbereichs nicht darauf wert gelegt hat, diesen in die wunderschöne Landschaft des Bodensees mit einzubeziehen. So gibt es lediglich eine Saune, die einen Blick auf den Bodensee erlaubt. Bei schlechtem Wetter ist der Wellnessbereich schnell überfüllt, vor allem die Ruheoase bietet wenig Platz im Vergleich zur Anzahl der Gäste, die sich dort aufhalten.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness